У меня вот такая вот проблема.
Я уронил жесткий диск (MOBILE HDD) и после падения с него лишь только читаются файлы, но не пишутся, не удаляются. Подскажите, его можно починить ?
Спустя 2 минуты, 7 секунд (29.09.2009 - 17:02) CJ_Junyor написал(а):
Самому будет трудно это сделать...
Если обратишся в сервисный центр, то про конфиденциальность можешь забыть...
Если обратишся в сервисный центр, то про конфиденциальность можешь забыть...
Спустя 1 минута, 57 секунд (29.09.2009 - 17:04) UnWind написал(а):
Цитата |
Самому будет трудно это сделать... Если обратишся в сервисный центр, то про конфиденциальность можешь забыть... |
Блин... Вот стыдно за такое... Уронил главное не чайно и с проблемой такой обращаться как то даже... Выше меня...
Хм... Хотя обращусь в сервис центр, я просто спросил, потому что внутри жесткого диска вакум и если его нарушить пишущий лазер быстро сгорит... Правда ли это ?
Спустя 6 минут, 15 секунд (29.09.2009 - 17:10) CJ_Junyor написал(а):
Первый раз слышу про вакуум...
Если бы это было так, то разберали бы его в скафандрах
Нет, разбирать можно...но ... осторожно
На винтах практически все можно поменять... тока самому сделать это сложно.
Сервисные центры - это сплошное кидалово.
Они данные сносят в первый же день, винт добьют сами, тебе скажут что мол винт убит намертво, хочешь восстановить данные плати, и циферку назовут с тремя нулями , а потом дело уже твое...
Так что с сервисами лучше не связываться...
Если бы это было так, то разберали бы его в скафандрах
Нет, разбирать можно...но ... осторожно
На винтах практически все можно поменять... тока самому сделать это сложно.
Сервисные центры - это сплошное кидалово.
Они данные сносят в первый же день, винт добьют сами, тебе скажут что мол винт убит намертво, хочешь восстановить данные плати, и циферку назовут с тремя нулями , а потом дело уже твое...
Так что с сервисами лучше не связываться...
Спустя 27 секунд (29.09.2009 - 17:11) Gabriel написал(а):
незнаю нашет вакуума но сдохнет точно
а чекдиск непробовал? также на херенсе есть чинилка попробуй прогнать мну спасала
а чекдиск непробовал? также на херенсе есть чинилка попробуй прогнать мну спасала
Спустя 16 минут, 16 секунд (29.09.2009 - 17:27) Michael написал(а):
Цитата (CJ_Junyor @ 29.09.2009 - 14:10) |
Сервисные центры - это сплошное кидалово. Так что с сервисами лучше не связываться... |
UnWind не слушай этот бредок.
Если что-то физическое то винт ты сам не починишь, а только 100% поламаешь.
Иди к тем кто умеет - может сервисанты на это даже и учились где то (за границей )
Спустя 11 минут, 34 секунды (29.09.2009 - 17:38) UnWind написал(а):
Цитата |
UnWind не слушай этот бредок. Если что-то физическое то винт ты сам не починишь, а только 100% поламаешь. Иди к тем кто умеет - может сервисанты на это даже и учились где то (за границей smile.gif ) |
Хорошо так и сделаю.
Цитата |
Сервисные центры - это сплошное кидалово. Они данные сносят в первый же день, винт добьют сами, тебе скажут что мол винт убит намертво, хочешь восстановить данные плати, и циферку назовут с тремя нулями cool.gif , а потом дело уже твое... Так что с сервисами лучше не связываться... |
Не скажи не скажи...
В сервисных центрах мне частенько помогали да и даже знакомые нашлись.
Пробывали конечно один раз меня кинуть, но я просто ходил в другой.
А в том где я постоянный покупатель, меня ещё не разу не кинули и всё работает, служит очень долго.
Да и файлов то нет, даже предъявить особо нечего...
Цитата |
незнаю нашет вакуума но сдохнет точно |
В смысле ? Сдохнет из-за чего ?
Спустя 1 минута, 46 секунд (29.09.2009 - 17:40) UnWind написал(а):
Вообще очень бы хотелось его починить.
У меня вообще 2 таких сломанных жестака. Один на 80 ГБ и второй на 500 гб.
Просто первый был не мой, папа его уронил и хотел выкинуть, я себе забрал.
А этот просто на ночь комп оставил, а он посреди ночи соскальзнул с системника т.к. под наклоном стоял и провод не достовал, а на удлинителе напряжения не хватало пришлось вот так вот поставить на системник...
У меня вообще 2 таких сломанных жестака. Один на 80 ГБ и второй на 500 гб.
Просто первый был не мой, папа его уронил и хотел выкинуть, я себе забрал.
А этот просто на ночь комп оставил, а он посреди ночи соскальзнул с системника т.к. под наклоном стоял и провод не достовал, а на удлинителе напряжения не хватало пришлось вот так вот поставить на системник...
Спустя 3 минуты, 12 секунд (29.09.2009 - 17:43) Nikitian написал(а):
Пока он читается, бэкапь всё, что там есть, а потом гвоздём на стенку. В любом случае он уже не будет таким, как раньше, как бы его не ремонтировали.
Про вакуум: не вакуум, а зона сильного разряжения и это только в блинах. Лазеров там вообще нет никаких, магнетизм, электроника и механика.
Про вакуум: не вакуум, а зона сильного разряжения и это только в блинах. Лазеров там вообще нет никаких, магнетизм, электроника и механика.
Спустя 2 минуты, 11 секунд (29.09.2009 - 17:46) UnWind написал(а):
Цитата |
Пока он читается, бэкапь всё, что там есть, а потом гвоздём на стенку. В любом случае он уже не будет таким, как раньше, как бы его не ремонтировали. Про вакуум: не вакуум, а зона сильного разряжения и это только в блинах. Лазеров там вообще нет никаких, магнетизм, электроника и механика. |
Да файлов то там и нету... Хм. А в составных жестака я особо не разбирался...
Да и попытка не пытка. Можно попробывать починить его в любом случае.
Купить нужные детали, просто хотелось бы знать какие, если на то пошло.
Да и причем безвыходных ситуаций не бывает.
Хм. А по каким параметрам он будет хуже чем раньше ?
Спустя 2 минуты, 46 секунд (29.09.2009 - 17:48) UnWind написал(а):
Вообще вот что примерно там могло полететь при таких показателях (Читает но не пишет )?
Деталь ведь как вы говорите любую заменить можно, а мне денег и не жалко.
Деталь ведь как вы говорите любую заменить можно, а мне денег и не жалко.
Спустя 6 минут, 52 секунды (29.09.2009 - 17:55) Nikitian написал(а):
Если читается нормально, то возможно, что электроника (это без последствий), но встряска в любом случае жизненных сил винту не прибавит.
Спустя 2 минуты, 25 секунд (29.09.2009 - 17:58) UnWind написал(а):
Цитата |
Если читается нормально, то возможно, что электроника (это без последствий), но встряска в любом случае жизненных сил винту не прибавит. |
Читается вот как раз таки нормально. Хм. А что может быть в худшем случае ? Вот ещё пожалуйста 2 примера если не затруднит.
Спустя 39 минут, 32 секунды (29.09.2009 - 18:37) Nikitian написал(а):
В худшем крошатся блины или поломался привод коромысла.
Крошение блинов необратимо, а коромысло ремонтировать - это вскрывать гермозону, что в полевых условиях не делается.
Крошение блинов необратимо, а коромысло ремонтировать - это вскрывать гермозону, что в полевых условиях не делается.
Спустя 2 минуты, 49 секунд (29.09.2009 - 18:40) UnWind написал(а):
Цитата |
В худшем крошатся блины или поломался привод коромысла. Крошение блинов необратимо, а коромысло ремонтировать - это вскрывать гермозону, что в полевых условиях не делается. |
Понятно. Блины всё же ведь заменить можно, правильно я думаю ? Или скажем всю гермо зону заменить можно ? Ну или в сервисах такую весч делают ? Или вы имеете ввиду под словом "Полевые условия" сервисы ?
Спустя 16 минут, 45 секунд (29.09.2009 - 18:57) Nikitian написал(а):
Да, в сервисе всё могут заменить, только вот думаю, что проще купить новый, особенно, если девайсина новая и неизвестная. Комплектуха к нему может месяцами идти с нашими таможнями.
Спустя 8 минут, 42 секунды (29.09.2009 - 19:05) UnWind написал(а):
Цитата |
Да, в сервисе всё могут заменить, только вот думаю, что проще купить новый, особенно, если девайсина новая и неизвестная. Комплектуха к нему может месяцами идти с нашими таможнями. |
Да она не то что новая, поновее есть. Просто дело в том что хард хороший да и не за копейки покупал. Поэтому то починить и хочу. Починка в любом случае дешевле выйдет, а на новый такой у меня денег нету к сожелению...
Спустя 50 минут, 27 секунд (29.09.2009 - 19:56) kirik написал(а):
UnWind
Не парь мозг. Сам ты его не починишь. Неси в СЦ если он тебе так дорог, но тебя предупредили что починка может выйти дороже нового жесткого.
Еще можешь попробовать как предложил Gabriel - чекдиском пройтись.. Может все-таки просто раздел как-нить побился хитро..
Не парь мозг. Сам ты его не починишь. Неси в СЦ если он тебе так дорог, но тебя предупредили что починка может выйти дороже нового жесткого.
Еще можешь попробовать как предложил Gabriel - чекдиском пройтись.. Может все-таки просто раздел как-нить побился хитро..
Спустя 5 минут, 31 секунда (29.09.2009 - 20:01) UnWind написал(а):
Цитата |
UnWind Не парь мозг. Сам ты его не починишь. Неси в СЦ если он тебе так дорог, но тебя предупредили что починка может выйти дороже нового жесткого. Еще можешь попробовать как предложил Gabriel - чекдиском пройтись.. Может все-таки просто раздел как-нить побился хитро.. |
Хорошо. Спасибо большое. Сперва попробую чекдиском и если не получится, то пойду в сервис центр уже. Ну вообще наврятли раздел конечно, потому что даже когда он просто работает, слышно что в промежудке какого то времени, что то его изнутри царапает. Ну всё же попробую а потом в сервис центр схожу и гляну на суммы.
Спустя 1 час, 11 минут, 25 секунд (29.09.2009 - 21:13) Gabriel написал(а):
UnWind
чекдиском починили дофига компов надеюсь что и тебе поможет и если невыйдет на HirensBOOT есть прога для починки поврежденых секторов харда если он не оч большеой то пройдет быстро и тоже может помоч
удачи тебе с етим жудким делом. надеюсь без сервиса обойдешся!
чекдиском починили дофига компов надеюсь что и тебе поможет и если невыйдет на HirensBOOT есть прога для починки поврежденых секторов харда если он не оч большеой то пройдет быстро и тоже может помоч
удачи тебе с етим жудким делом. надеюсь без сервиса обойдешся!
Спустя 28 минут, 12 секунд (29.09.2009 - 21:41) UnWind написал(а):
Цитата |
чекдиском починили дофига компов надеюсь что и тебе поможет и если невыйдет на HirensBOOT есть прога для починки поврежденых секторов харда если он не оч большеой то пройдет быстро и тоже может помоч удачи тебе с етим жудким делом. надеюсь без сервиса обойдешся! |
Спасибо большое. Обязательно опробую описанные Вами методы и если всё же не поможет, обращусь в сервис центр.
Спустя 1 минута, 6 секунд (29.09.2009 - 21:42) SunSet написал(а):
Нельзя винт разбирать. Посмотрев внутрь ты ровным счетом ничего не сделаешь, даже если и будет там механическое повреждение - это уже копец ему, а если нету - то после вскрытия такой капец сам наступит, так как даже одна пылинка потом поведет за собой кучу бэдов и дальшейшую непригодность.
Проверь прожкой Victoria. Если он царапаный внутри это будет видно по куче бэдов. Если важен сам винт, а не инфа на нем - проще форматнуть и потом смотреть на его состояние, а если нужна инфа - то только сервисный центр.
Проверь прожкой Victoria. Если он царапаный внутри это будет видно по куче бэдов. Если важен сам винт, а не инфа на нем - проще форматнуть и потом смотреть на его состояние, а если нужна инфа - то только сервисный центр.
Спустя 10 минут, 44 секунды (29.09.2009 - 21:53) UnWind написал(а):
Цитата |
Нельзя винт разбирать. Посмотрев внутрь ты ровным счетом ничего не сделаешь, даже если и будет там механическое повреждение - это уже копец ему, а если нету - то после вскрытия такой капец сам наступит, так как даже одна пылинка потом поведет за собой кучу бэдов и дальшейшую непригодность. Проверь прожкой Victoria. Если он царапаный внутри это будет видно по куче бэдов. Если важен сам винт, а не инфа на нем - проще форматнуть и потом смотреть на его состояние, а если нужна инфа - то только сервисный центр. |
Хорошо, попробую программами которые Вы все предложили и если не поможет то уже понесу в сервис центр. Надеюсь ремонт не дорого обойдётся.
Спустя 2 часа, 10 минут, 49 секунд (30.09.2009 - 00:04) SunSet написал(а):
UnWind
Смотря что тебе нужно будет - отремонтировать винт любой ценой либо востановить имеющуюся на нем инфу, это разные вещи. Востановление инфы тарифицируется в зависимости от обьема, там погигобайтно.
Смотря что тебе нужно будет - отремонтировать винт любой ценой либо востановить имеющуюся на нем инфу, это разные вещи. Востановление инфы тарифицируется в зависимости от обьема, там погигобайтно.
Спустя 4 часа, 38 минут, 36 секунд (30.09.2009 - 04:42) UnWind написал(а):
Цитата |
UnWind Смотря что тебе нужно будет - отремонтировать винт любой ценой либо востановить имеющуюся на нем инфу, это разные вещи. Востановление инфы тарифицируется в зависимости от обьема, там погигобайтно. |
Не, инфу мне на нём востонавливать не нужно. Там всего один mp3 файл весом в 4мб который мне не нужен)))