А мне нужно вот именно создать свой. И тут вопросов много: Как делаются форумы? Какая должна быть стркуктура форума? и т. д.
Если у кого-нибудь есть информация по этому поводу (ссылки или может учебники в элктроном виде) прошу помочь.
Спустя 25 минут, 46 секунд (28.09.2009 - 07:23) kirik написал(а):
Форум делается точно так же как и гостевая.. только чуть сложнее
Спустя 45 минут, 10 секунд (28.09.2009 - 08:08) Sylex написал(а):
DIII
могу помочь, платно
могу помочь, платно
Спустя 7 часов, 53 минуты, 5 секунд (28.09.2009 - 16:01) seine написал(а):
Так, как гостевая. А для каждой темы надо новую таблицу в MySQL создавать?
Спустя 4 минуты, 25 секунд (28.09.2009 - 16:05) sergeiss написал(а):
Скачай любой готовый форум и посмотри, как он устроен Это - бесплатный совет.
А если тебе надо помочь даже в этом, то вон Sylex предлагает за бабки помочь
PS. Задавание вопросов типа "А для каждой темы надо новую таблицу в MySQL создавать?" говорит о том, что тебе надо сначала что-то попроще поделать, прежде, чем форум мастрячить.
А если тебе надо помочь даже в этом, то вон Sylex предлагает за бабки помочь
PS. Задавание вопросов типа "А для каждой темы надо новую таблицу в MySQL создавать?" говорит о том, что тебе надо сначала что-то попроще поделать, прежде, чем форум мастрячить.
Спустя 2 дня, 3 часа, 33 минуты, 42 секунды (30.09.2009 - 19:39) UnWind написал(а):
Цитата |
Так, как гостевая. А для каждой темы надо новую таблицу в MySQL создавать? |
Зачем же таблицу ? Вот тебе пример.
PHP |
CREATE TABLE forum |
К примеру title - заголовок страницы
mess - сообщение
date - дата добовления
id - ид сообщения, присваивается автоматически.
А сортировать темы можешь при помощи sql запроса, например запросом поиска нужной записи в БД.
PHP |
mysql_query("SELECT * FROM `forum` WHERE id='1'"); |
Данный SQL запрос выведет с таблицы все записи с id=1.
Так же например заместо id можешь поставить title и значение "PHP" и будет выборка с таблицы тех записей, которые будут иметь заголовок PHP.
А далее с таким условием выводишь сообщения на страницу.
Ну это конечно банальный пример и не актуальный в данное время. Просто голова вечером мало работает да и день тяжелый был.
В общем вот тебе вот такая вот подсказка. В принципе можешь и так сделать.
Если хочешь пиши в ICQ, будет свободное время, я тебе помогу с созданием форума.
А вообще как говорит sergeiss, действительно, лучше попробуй что нибудь попроще.
P.S.: Поправьте пожалуйста если что не правильно написал, спать просто ужасно хочу. Заранее Вас благодарю.
Спустя 1 час, 14 минут, 20 секунд (30.09.2009 - 20:54) Gram написал(а):
такая таблица не подхойдет для форума.
Спустя 17 минут, 52 секунды (30.09.2009 - 21:11) Gram написал(а):
понадобиться как минимум:
таблица аккаунтов
`id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`name` TINYTEXT NOT NULL,
`hash_pass` TINYTEXT NOT NULL,
`email` TINYTEXT NOT NULL,
`ip` TINYTEXT NOT NULL,
`status` ENUM('ban','user','moder','admin','root','del') NOT NULL DEFAULT 'user',
`time_reg` INT(11) NOT NULL
таблица форумов
`id` INT(6) AUTO_INCREMENT,
`text` TINYTEXT NOT NULL,
`pos` INT(6) NOT NULL,
`status` ENUM('open','close') NOT NULL DEFAULT 'open'
таблица тем
`id_forum` INT(6) NOT NULL,
`status_forum` ENUM('open','close') NOT NULL DEFAULT 'open',
`autor` TINYTEXT NOT NULL,
`id_autor` INT(11) NOT NULL,
`text` TEXT NOT NULL,
`time_reg` INT(11) NOT NULL,
таблица постов
`id_themes` INT(11) NOT NULL,
`status_themes` ENUM('open','close') NOT NULL DEFAULT 'open',
`ip` TINYTEXT NOT NULL,
`text` TEXT NOT NULL
таблица аккаунтов
`hash_pass` TINYTEXT NOT NULL,
`email` TINYTEXT NOT NULL,
`ip` TINYTEXT NOT NULL,
`status` ENUM('ban','user','moder','admin','root','del') NOT NULL DEFAULT 'user',
`time_reg` INT(11) NOT NULL
таблица форумов
`id` INT(6) AUTO_INCREMENT,
`text` TINYTEXT NOT NULL,
`pos` INT(6) NOT NULL,
таблица тем
`id_forum` INT(6) NOT NULL,
`status_forum` ENUM('open','close') NOT NULL DEFAULT 'open',
`text` TEXT NOT NULL,
таблица постов
`id_themes` INT(11) NOT NULL,
`status_themes` ENUM('open','close') NOT NULL DEFAULT 'open',
`ip` TINYTEXT NOT NULL,
`text` TEXT NOT NULL
Спустя 3 часа, 19 минут, 31 секунда (1.10.2009 - 00:31) jetistyum написал(а):
хых... а что значит минимум.. может не нужна человеку таблица форумов..
и харе тут письками меряться. Каждый новичок должен начать делать
1. гостевую
2. свой форум
3. свою цмс
как правило потому что готовые ему не понятны, и он думает, я ща лучше сделаю.. так же как правило ничем это не заканчивается, но опыт в любом случае хорошо, даже если ничего не получится.
разобраться в готовом движке ...еще и в его внутренностях, например таком как phpbb, vbuleten, simplemachines новичку(!!!!) тоже самое что разобраться во внутренностях самолета... тоесть теоретически можно, потратив на это лучшие годы своей жизни
Практической ценности такой движок не будет иметь, разве что ценность для саморазвития. : )
и харе тут письками меряться. Каждый новичок должен начать делать
1. гостевую
2. свой форум
3. свою цмс
как правило потому что готовые ему не понятны, и он думает, я ща лучше сделаю.. так же как правило ничем это не заканчивается, но опыт в любом случае хорошо, даже если ничего не получится.
разобраться в готовом движке ...еще и в его внутренностях, например таком как phpbb, vbuleten, simplemachines новичку(!!!!) тоже самое что разобраться во внутренностях самолета... тоесть теоретически можно, потратив на это лучшие годы своей жизни
Практической ценности такой движок не будет иметь, разве что ценность для саморазвития. : )
Спустя 1 час, 24 секунды (1.10.2009 - 01:31) Gabriel написал(а):
jetistyum
мам дорогой!Оо а кто чем меряеться?
мам дорогой!Оо а кто чем меряеться?
Цитата |
Практической ценности такой движок не будет иметь, разве что ценность для саморазвития. : ) |
так реч о нем изначально и идет как я понял
Спустя 3 минуты, 18 секунд (1.10.2009 - 01:35) SunSet написал(а):
Спустя 14 минут, 39 секунд (1.10.2009 - 01:49) Gabriel написал(а):
Цитата |
Посоветуйте как проще реализовать админку для меню!? |
убило наглухо
ну ну вот только если сидеть постоянно с готовенького то потом плохо будет потому народ и пишет теже гостевухи аплоадеры и тд и тп но не для того чтоб сказать что "Вот смотрите я мего папко ПХП", а для того чтобы набраться опыта
Спустя 4 часа, 46 минут, 5 секунд (1.10.2009 - 06:35) UnWind написал(а):
Gram Дык я написал же, что я просто привожу пример того как можно не создавая таблиц на каждую тему вывести темы с одной. Я и не собирался писать SQL запрос на полное создание всех таблиц и я даже близко не хотел описывать тут полностью всё создание форума, привёл я только лишь пример на конкретный вопрос.
Спустя 17 дней, 17 часов, 28 минут, 20 секунд (19.10.2009 - 00:04) holms написал(а):
Для того чтобы реализировать поставленную задачу необходимы хотя бы базовые навыки проектирования.
Потому для начала, ставишь перед собой конкретную цель, например есть список форумов, в каждом можно создавать темы, в них можно оставлять сообщения. + регистрация/вход.
Итак, вот уже 4 таблицы в б.д. есть - для юзеров, форумов, тем, ответов.
Потому для начала, ставишь перед собой конкретную цель, например есть список форумов, в каждом можно создавать темы, в них можно оставлять сообщения. + регистрация/вход.
Итак, вот уже 4 таблицы в б.д. есть - для юзеров, форумов, тем, ответов.
Спустя 6 часов, 51 минута, 41 секунда (19.10.2009 - 06:55) HardWoman написал(а):
Бормотание за кадром - upload, upload.......
Я бы поменялась заданием
Я бы поменялась заданием
Спустя 8 часов, 21 минута, 23 секунды (19.10.2009 - 15:17) haZe написал(а):
Тут длииииииииинная статья, разбитая на 10 частей, как написать свой форум:
http://webmasterschool.ru/articles/article60.php
http://webmasterschool.ru/articles/article60.php
Спустя 1 час, 1 минута, 18 секунд (19.10.2009 - 16:18) Joker написал(а):
А я начинал свой форум делать даж чото по маленьку получалось)))
Спустя 1 год, 23 дня, 2 часа, 34 минуты, 31 секунда (12.11.2010 - 19:53) Guest написал(а):
взломали форум. тех поддержка хостинга реагирует слабо. никак.
нужна замена движка. либо латание дыр движка с последующим мониторингом форума. платно. Кто то может помочь?
нужна замена движка. либо латание дыр движка с последующим мониторингом форума. платно. Кто то может помочь?
Спустя 1 минута, 15 секунд (12.11.2010 - 19:54) DedMorozzz написал(а):
Создавай отдельно тему, с указанием что необходимо сделать и ценой.
Спустя 11 дней, 6 часов, 14 минут, 25 секунд (24.11.2010 - 02:08) Гость_Сергей написал(а):
У меня вот по созданию форума тоже есть вопросик:
Как сделать так, чтобы показывалось прочитан топик форума с компьютера или нет? я вот думал таким образом:
1. при заходе на форум в куки пользователя писать какой-то id
2. создать таблицу с id и датой последнего входа (если к примеру последний раз входили месяц назад с компа, то удалять запись)
3. в таблице с топиками добавлять столбик на каждый новый id-компьютера. (столбец удалять, когда удаляется запись из предыдущего пункта)
4. при написании нового сообщения в топике во всех столбцах id проставлять 0 - есть непрочитаные сообщения. если человек открыл топик, то по его id из куки писать 1 напротив топика в таблице - топик прочитан.
Меня интересует нормальной ли будет такая система или нет? просто если пользователей 1000 и топиков 10000... сильно ли это скажется на работе БД и форума? и если есть какая-то более простая система обнаружения: прочитан топик форума или нет, - то пожалуйста расскажите сам алгоритм, как это сделать.
Как сделать так, чтобы показывалось прочитан топик форума с компьютера или нет? я вот думал таким образом:
1. при заходе на форум в куки пользователя писать какой-то id
2. создать таблицу с id и датой последнего входа (если к примеру последний раз входили месяц назад с компа, то удалять запись)
3. в таблице с топиками добавлять столбик на каждый новый id-компьютера. (столбец удалять, когда удаляется запись из предыдущего пункта)
4. при написании нового сообщения в топике во всех столбцах id проставлять 0 - есть непрочитаные сообщения. если человек открыл топик, то по его id из куки писать 1 напротив топика в таблице - топик прочитан.
Меня интересует нормальной ли будет такая система или нет? просто если пользователей 1000 и топиков 10000... сильно ли это скажется на работе БД и форума? и если есть какая-то более простая система обнаружения: прочитан топик форума или нет, - то пожалуйста расскажите сам алгоритм, как это сделать.