[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Верстка сайтов
zhuk
Предоставляем качественные и недорогие услуги по верстке сайтов, обращайтесь. Мы ждем вас!
верстка

Спустя 1 день, 20 часов, 51 минута, 34 секунды (28.09.2009 - 12:05) atarix написал(а):
Стандарты верстки:
CSS блочная верстка
W3C Valid XHTML 1.0 Transitional
Кроссбраузерность:

А почему ваш сайт не проходит валидацию ? rolleyes.gif

Спустя 2 часа, 56 минут, 47 секунд (28.09.2009 - 15:02) glock18 написал(а):
Цитата
Стандарты верстки:
CSS блочная верстка
W3C Valid XHTML 1.0 Transitional
Кроссбраузерность:

А почему ваш сайт не проходит валидацию ?

Да, и правда, не солидно как-то. Уж коли услуги верстки предлагаете...

Спустя 2 дня, 18 часов, 11 минут, 21 секунда (1.10.2009 - 09:13) Семён написал(а):
На вёрстке таблицами далеко не уйдёшь.

Спустя 15 минут, 52 секунды (1.10.2009 - 09:29) SunSet написал(а):
Семён
Эт чего же? blink.gif

Спустя 34 минуты, 21 секунда (1.10.2009 - 10:03) glock18 написал(а):
SunSet
Блажен кто верует. Таблицы это уже прошлый век веб-дизайна smile.gif

Спустя 14 минут, 39 секунд (1.10.2009 - 10:18) Mozzi написал(а):
Дело даже не в том что это "прошлый век", дело в том что это НЕПРАВИЛЬНО!

Спустя 22 минуты, 9 секунд (1.10.2009 - 10:40) glock18 написал(а):
Mozzi
Это как раз есть прошлый век. А неправильно это разве что чисто по размышлениям "таблицы должны использоваться для верстки таблиц". В любом случае еще относительно недавно, подавляющее большинство сайтов версталось в таблицах.

Вам, возможно, не довелось верстать под ie 5.5 и ниже. Совершенно бесполезное занятие - верстать кроссбраузерную верстку, учитывающую эти браузеры и хотя бы mozilla 2 и прочие netscape-производные. Сейчас браузеры и у MS появились несколько более проходящие требования w3c, и теперь под них можно верстать на дивах. А без хаков и стилей *only for ie* так и не обходится.

Спустя 28 минут, 58 секунд (1.10.2009 - 11:09) Mozzi написал(а):
glock18,

Цель оправдывает средства, и с этим я полностью с вами согласен. И если вам нужны таблицы, и без них вы не можете достигнуть намеченной цели ваш выбор вполне оправдан. Но если вы можете достигнуть одного и того-же путём блочной и табличной верстки, то выбор последнего будет именно НЕПРАВИЛЬНЫМ, даже исходя из банального "таблицы должны использоваться для верстки таблиц".

Я думаю вы меня поняли.

Спустя 11 минут, 34 секунды (1.10.2009 - 11:21) glock18 написал(а):
Mozzi
я понял, но мне кажется, меня не поняли. Я нигде не говорил, что это моя личная проблема. Сам никогда не верстаю таблицами (не считая таблиц разумеется), просто я понимаю, почему так много табличных сайтов было лет 5 назад. А вы, по всей видимости, не понимаете.

Спустя 12 минут, 25 секунд (1.10.2009 - 11:33) Nikitian написал(а):
Очередной холивар на тему див-табличной вёрстки?
Поехали: как с помощью одних только дивов и без тормозных експрешнов сделаете аналог max-width для IE6?А может красиво спозиционируете точно по центру (вертикаль-горизонталь) страницы некоторый объект?
Таблицы имеют право на жизнь в вёрстке не только табличных данных, т.к. мы живём не только с современными браузерами.

Спустя 17 минут, 59 секунд (1.10.2009 - 11:51) FatCat написал(а):
Я предпочитаю верстать таблицами потому, что лучше их знаю и быстрей получается сверстать.

Спустя 18 минут, 3 секунды (1.10.2009 - 12:09) Mozzi написал(а):
Да не холивар это, если одно и то же вы можете сделать блочной вёрсткой и табличной. То выбор последнего, разве что и можно оправдать "мне так проще", больше ничем.

Если чего-то нельзя сделать дивами - естественно это надо делать так как это возможно, если таблицами, так значит таблицами. Кто с этим спорит?

Спустя 1 час, 54 минуты, 54 секунды (1.10.2009 - 14:04) Семён написал(а):
Я хотел промолчать, но не удержался. ohmy.gif

Вёрстка CSS | DIV vs Table - это постоянный holywar, как Говнокод vs ООП, т.е. результативность одинакова, но способ и подход разный.

Чем верстать: таблицей или дивами... вопрос не простой, примерно год назад был уверен, что "верстать дивами" это пафос, лишний понт, и в последствии стал понимать, что это мнение было ошибочным.

На данном этапе предпочитаю использовать только DIV.
на вопрос: Nikitian
Цитата
как с помощью одних только дивов и без тормозных експрешнов сделаете аналог max-width для IE6?
- первое, что приходит на ум - JQuery, без которого не обходится почти любой сайт.
Я не могу представить ни одного макета, шаблона, который можно было бы сверстать таблицами, а не слоями, скорее наоборот...

CSS + DIV - конструктор твоих идей. ИМХО (моё мнение)

Спустя 4 минуты, 9 секунд (1.10.2009 - 14:08) SunSet написал(а):
И чем же принципиально отличается <table> от <div>? То что ктото сказал что таблицы - это старье, и все бросились "по-новому" верстать? Не факт что один и тот же сайт на дивах и на таблицах будет одинаков при просмотре на кпк.
Лично я делаю на таблицах, поскольку мой визуальный редактор неправильно отображает дивы, в отличие от таблицы. И бегать постоянно из браузера в редактор слишком геморно. И как говорят - старый конь борозды не испортит smile.gif

Спустя 2 минуты, 17 секунд (1.10.2009 - 14:10) Gabriel написал(а):
SunSet
ну каждому свое.
омг зафлудили темку:)

Спустя 3 минуты, 38 секунд (1.10.2009 - 14:14) Семён написал(а):
SunSet , некоторые товарищи, вроде тебя, потом задаются вопросом, а что такое "кроссбраузерность"? и почему мой сайт по разному смотрится в Opera / IE 6+ / Mozilla ?

Солидарен с Mozzi, если руки растут не из жопы, то можно верстать и таблицами | Аля vkontakte

Спустя 4 минуты, 17 секунд (1.10.2009 - 14:18) glock18 написал(а):
Цитата
И бегать постоянно из браузера в редактор слишком геморно.

ну вообще по идее надо бегать из редактора в 3-7 браузеров, которые только есть, и на которые сайт будет ориентирован.

Спустя 4 минуты, 31 секунда (1.10.2009 - 14:23) Mozzi написал(а):
Какой визуальный редактор? Вы что?

Мы тут о вёрстке говорим, а это значит текстовый редактор, с подсветкой синтаксиса, ну можно ещё с авто-дополнением (хотя нафик оно надо для HTML, CSS я не знаю) и как правильно подметил glock18 "3-7 браузеров"...

Спустя 3 минуты, 7 секунд (1.10.2009 - 14:26) Mozzi написал(а):
Отделяем содержимое от отображения! Я понимаю, в эру IE6 это вызывает только улыбку, но к этому надо стремиться. А возврат к таблицам без особой надобности, это шаг назад.

Спустя 8 минут, 33 секунды (1.10.2009 - 14:34) Nikitian написал(а):
Цитата (SunSet @ 1.10.2009 - 11:08)
Не факт что один и тот же сайт на дивах и на таблицах будет одинаков при просмотре на кпк.

Факт ибо та же опера мини табличную вёрстку не понимает вообще. А опера-мини - стандарт де-факто в мобильных браузерах.

Цитата

- первое, что приходит на ум - JQuery, без которого не обходится почти любой сайт.

Я же просил без js. Вообще я резко против JQuery, ибо отучает думать и докапываться до "как оно работает".

Спустя 4 минуты, 5 секунд (1.10.2009 - 14:39) Семён написал(а):
Цитата
Я же просил без js. Вообще я резко против JQuery, ибо отучает думать и докапываться до "как оно работает".

с таким подходом, нужно переходить на программирование силой мысли. biggrin.gif

Спустя 9 минут, 13 секунд (1.10.2009 - 14:48) SunSet написал(а):
Цитата
Nikitian
А опера-мини - стандарт де-факто в мобильных браузерах.

Стандарт - это то что стоит там при покупке. Лично в моем там ИЕ.

Семён
Вон подшапка этого форума на дивах, и что толку? Для выравнивания четырех табличек сколько гемора было, зато дивы, круто. До сих пор криво отображается на моем втором мониторе 17'. А на таблицах это элементарно решается в процентном соотношении каждого столбца, относительно ширины всей таблицы.

glock18
Нужно бегать, но не по каждой мелочи, как там в опере граница отображается, как в ие, а как в мозилле. Я не о таких мелочах, а когда какойто кусок страницы улетает в другую сторону, тогда действительно нужно между браузерами сравнивать.
Да и не помню кто писал из экспертов, может тот же твин, дословно не передам, что тот кто хочет подстроить сайт тупо для всех браузеров не является примером для подражания. Говорилось вообщето про три основных на данное время - опера, ие, фф (ну или на выбор). А одной попой, как мы знаем, на два стула не сесть.

Спустя 2 минуты, 41 секунда (1.10.2009 - 14:50) Семён написал(а):
Цитата
Для выравнивания четырех табличек сколько гемора было

Гемора относительно для кого?

Спустя 5 минут, 24 секунды (1.10.2009 - 14:56) SunSet написал(а):
Семён
Для того кто правил такую верстку на дивах. (FatCat)
http://phpforum.ru/index.php?showtopic=20354

Спустя 15 минут, 47 секунд (1.10.2009 - 15:12) Семён написал(а):
FatCat - смею предположить - программист, а не верстальщик, поэтому при необходимости берётся за вёрстку, и поэтому не стоит судить о работа/часов таблица vs div

Спустя 1 минута, 15 секунд (1.10.2009 - 15:13) glock18 написал(а):
Цитата
Говорилось вообщето про три основных на данное время - опера, ие, фф (ну или на выбор). А одной попой, как мы знаем, на два стула не сесть.

всего три... как мило... позволь ответить своей цитатой
Цитата
3-7 браузеров

ну и несколько развивая мысль:
опера -
1. опера 9.6+
ие -
2. ие6
3. ие7
4. ие8
фф -
5. фф2
6. фф3

а еще сейчас становится популярным хром. и могу точно сказать, что он таки займет свой процент пользователей, вынудив разработчиков верстать и под него. браузер действительно очень неплохой.

а если для буржуев верстать, то добавляется еще safari, маки.

а еще на маках те же самые ie6 могут показывать совершенно иначе, чем ie6 под виндой.

так что если по-честному, то вот из этого малого то набора (опера, фф, ие) получилось 6 браузеров. добавить к ним кроссплатформенность и локализацию (необходимость работать для американцев и англичан и т.д.) + добавляется safari и макинтош. а это еще вдвое больше вариантов.

на деле все не так страшно обычно, и каждый браузер в каждой целевой ОС нет необходимости тестировать (да и возможности зачастую), но они могут отличаться, а значит сюрпризы могут быть.

Спустя 13 минут, 44 секунды (1.10.2009 - 15:27) SunSet написал(а):
glock18
Думаю, если в трех названных мною браузерах сайт будет 1 в 1 отображаться одинаково, забивать себе голову о поддержке сафари или хрома - неблагодарное дело. Разве что подправить, но не вносить чтото кардинально другое.

Семён
Да это же основы. Это же не заумное какоето там относительное позиционирование или копание в слоях.
Я не спорю, что есть много случаев, когда дивы не заменимы. Но и столько же случаев можно найти когда лучше использовать таблицы.

Спустя 7 минут, 51 секунда (1.10.2009 - 15:34) FatCat написал(а):
Цитата (SunSet @ 1.10.2009 - 15:08)
мой визуальный редактор

Мой визуальный редактор, к моему счастью, умер лет 6 назад после какого-то очередного апдейта системы, и я приобрел полезную привычку верстать в кодах, а смотреть в браузерах.

Спустя 1 минута, 36 секунд (1.10.2009 - 15:36) Семён написал(а):
По поводу этой цитаты, когда у тебя у Шефа будет Apple, я посмотрю как ты ему сказал бы "а нахрен мне забивать голову вашим Сафари?" wink.gif
Цитата
Думаю, если в трех названных мною браузерах сайт будет 1 в 1 отображаться одинаково, забивать себе голову о поддержке сафари или хрома - неблагодарное дело. Разве что подправить, но не вносить чтото кардинально другое.

Приведи пример пожалуйста, когда рациональней использовать таблицы?
Цитата
Но и столько же случаев можно найти когда лучше использовать таблицы.

Я знаю только эти: -
1) незнание CSS
2) впадлу делать что-то, открыл дример и верстаешь таблицами.
3) требование начальника / заказчика.

Ладно SunSet извини, что накинулся на тебя, Но меня не переубедить smile.gif

Спустя 34 минуты, 29 секунд (1.10.2009 - 16:11) SunSet написал(а):
Семён
Пол часа говорили о моем примере и теперь еще раз его же повторить?))

И что значит "незнание css" и "впадлу делать что-то"?
Если уже открыл тот дримвивер то уже не впадлу.
Мне вот привычней смотреть на страницу, размеченную в таблице. Чисто визуально видно где начинается новая строка и где в ней другой столбец пошел. В дивах все по сплошному, один тег за все отвечает.

Цитата (Семён @ 1.10.2009 - 12:36)
я посмотрю как ты ему сказал бы "а нахрен мне забивать голову вашим Сафари?" 

Ну сделать шефу вместо фф сафари, напару с ие и оперой. То же самое, просто под потребности подстраиваться, а не пытаться охватить все.

Спустя 52 минуты, 23 секунды (1.10.2009 - 17:03) Nikitian написал(а):
Цитата (SunSet @ 1.10.2009 - 13:11)
Ну сделать шефу вместо фф сафари, напару с ие и оперой. То же самое, просто под потребности подстраиваться, а не пытаться охватить все.

И часто вы так делали? biggrin.gif

Давайте тогда вообще верстать под один браузер и на входе если не тот браузер, то слать за дистрибутивом? Тот же IE6 по некоторым рейтингам занимает до 22% рынка. я понимаю, что аудитория зависит от тематики сайта, но всё же...

Спустя 4 минуты, 16 секунд (1.10.2009 - 17:07) HardWoman написал(а):
Я не знаю. Например, когда мне нужно было выровнять формы со связными элементами базы при выводе- дивы своей вложенностью задолбали. На таблицах сложнее верстка(для меня - редактирование таблицы заморочнее), но выравнивание лучше.

Спустя 5 минут, 11 секунд (1.10.2009 - 17:12) SunSet написал(а):
Цитата (Nikitian @ 1.10.2009 - 14:03)
И часто вы так делали?

"Мы" вообще самоучка)) Я больше теоретик, чем практик) laugh.gif
А на заказчика, как я считаю, можно было бы влиять таким вот вышеприведеным рейтингом, потому что в интернете на большинство нужно ровняться, дабы охватить большую часть нужных потребителей.
Ну всеравно что б щас ктото придумал какойто формат музыки mp8 и начал штамповать под него плееры. ну кому они нужны б были, если почти все поголовно на mp3 все держут.

Спустя 13 минут, 16 секунд (1.10.2009 - 17:26) Nikitian написал(а):
Неправильно поняли: надо равняться на как можно большую часть аудитории. И терять пятую часть аудитории из-за косячного восприятия браузером вёрстки... Ни один заказчик на это не подпишется.

Спустя 7 минут, 31 секунда (1.10.2009 - 17:33) SunSet написал(а):
Nikitian
Могу хоть сейчас показать пример одного из самых больших украинских интернет-порталов, который в опере чудесно смотрится, а в ие разваливается, нужно? mad.gif А говоришь "ниодин заказчик".

Спустя 4 минуты, 42 секунды (1.10.2009 - 17:38) Nikitian написал(а):
Эмм, видимо совсем о разных вещах говорим: я вещаю, о том, что верстать надо под всё, что имеет больше пары процентов в рейтингах. О чём говорите вы мне уловить сложно, ибо то про внедрение каких-то новых форматов, то про оперу и что в ней не всё разваливается %) Это конце рабочего дня так на меня влияет, что не могу уловить нить рассуждений или у вас и правда мысли скачут с пятого на десятое?

Спустя 6 минут, 36 секунд (1.10.2009 - 17:44) SunSet написал(а):
Nikitian
"Мои мысли - мои скакуны" biggrin.gif
Этот спор изначально ниочем, так как тот что верстал в таблицах, будет дальше это продолжать и советовать другим, тот кто в дивах - будет рекомендовать их.
А я за ориентир на три (+ -) основных браузера, которые уже озвучил. Лучше уместить свою попу надежно на один стул, чем кое-как сидеть на всех сразу. rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 58 секунд (1.10.2009 - 17:49) Семён написал(а):
SunSet - имхо не прав!!!!!!! тысяча чертей лебедеву в зад!!!

Спустя 1 минута, 31 секунда (1.10.2009 - 17:51) Nikitian написал(а):
Я вам про то, что заказчик зайдёт со своего древнего ие6, зайдёт с макбука дочки и скажут: "А-та-та, ничего не работает, а ещё конкуренты смеялись, показывая развалившийся наш сайт под Хромом." И вы никак не объясните, что это необходимые траты, ибо 80% других посетителей сайт видят нормально. Это на страничке Васи Пупкина 20% потерянных посетителей - это 1 человек в сутки, который пришёл поглядеть на новые фотки Васи, а у заказчика это может быть сайт с многотысячной аудиторией и эти 20% - это тысячи потерянных клиентов или ещё больше потерянных денег (уж про потери бренда в доверии я вообще молчу - эти вещи оцениваются слишком дорого, чтобы их считать сейчас smile.gif). Придётся верстать так, чтобы у всех сайт показывался корректно. Это реально, но иногда приходится мастерить костыли.

Спустя 21 минута, 12 секунд (1.10.2009 - 18:12) SunSet написал(а):
Nikitian
Те, у кого 20% посетителей это тысячи, вряд ли уже задумываются над вопросом про дивы и таблицы.
Сделать чтото абсолютно универсальное под любой браузер не получится, если это не какойто примитив. Один поддерживает одни теги, другой - другие. Прийдется жертвовать чемто. Да и об использовании дивов/таблиц говорим.
Бросьте в меня камень, если таблицы менее кроссбраузерны в своей сущности нежели дивы. Если с таблиц все начиналось, то то что сейчас новинка будет непредсказуема на старых браузерах.

Спустя 9 минут, 10 секунд (1.10.2009 - 18:21) Семён написал(а):
Цитата
Сделать чтото абсолютно  универсальное под любой браузер не получится, если это не какойто примитив. Один поддерживает одни теги, другой - другие.

Цитата
SunSet - имхо не прав!!!!!!! тысяча чертей лебедеву в зад!!!

Спустя 4 дня, 23 минуты, 45 секунд (5.10.2009 - 18:45) Nikitian написал(а):
Свежая статистика по браузерам: http://habrahabr.ru/blogs/browsers/71527/
Доля ИЕ6 снижается, но 13-15% - это всё-таки тоже не мало.

Спустя 1 час, 17 минут, 2 секунды (5.10.2009 - 20:02) nemo написал(а):
ех верстка - верстка - верстка... сейчас она для меня как 2 + 2 =)))))) вот надеюсь с пхп также здесь научусь cool.gif

Спустя 41 минута, 42 секунды (5.10.2009 - 20:44) Gabriel написал(а):
блин привратили темку в обсуждение "кто прав а кто неправ" или название полутше "верстают таблицами только криво***** ибо таблицы только ими и делаються (тобиш ******)"
уавжение к афтору есть?
хоть минимальное?
nemo
желание есть? тогда научишся!

Спустя 25 минут, 49 секунд (5.10.2009 - 21:10) Семён написал(а):
Вообще-то тема если создана в разделе Клиентская сторона ► Дизайн и верстка = значит следует обсуждать именно дизайн и вёрстку. Если автор изначально создал не в том разделе тему это прежде всего неуважение к нам.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.