Рассматриваю как два варианта решения этого вопроса:
1. Через форму ввода на страничке, например, admin/index.php. На ней же делать какието проверки, сессии и прочие крутые штуки
2. Или чтото наподобии Попова, инклудом скрипта проверки в каждый файл админского каталога с примерно таким содержанием:
Свернутый текст
PHP |
<?php |
Во втором случае выскакивает стандартное виндовсовское окошко, как для доступа по фтп. Может эти два варианта одинаковые, может есть какойто получше (застрелиться не предлогать), какой из них лучше в плане безопасности?
P.S. twin, я уже смотрел вот эту ссылку http://php.inkz.ru, не надо в меня ею пулять
Спустя 36 минут, 44 секунды (23.09.2009 - 04:09) kirik написал(а):
Второй вариант, только без баз данных.
Многопользовательская авторизация тебе не нужна, поэтому basic авторизации вполне хватит.
Многопользовательская авторизация тебе не нужна, поэтому basic авторизации вполне хватит.
Спустя 28 минут, 59 секунд (23.09.2009 - 04:38) SunSet написал(а):
kirik
А если без баз данных, где хранить пасс и логин?
А если без баз данных, где хранить пасс и логин?
Спустя 1 час, 31 минута, 17 секунд (23.09.2009 - 06:09) kirik написал(а):
SunSet
в том же php файле.. или в другом
Вот функция, если надо..
Вызывать так:
в том же php файле.. или в другом
Вот функция, если надо..
Свернутый текст
PHP |
function basicAuth($username, $password) |
Вызывать так:
PHP |
$username = 'admin'; |
Спустя 9 минут, 16 секунд (23.09.2009 - 06:19) SunSet написал(а):
kirik
Чето я очкую... Неужели все гениальное так просто?)
Может, все же зашифровать както пас и логин и сравнивать их хеши? А то так в голом виде ложить в файл..
Чето я очкую... Неужели все гениальное так просто?)
Может, все же зашифровать както пас и логин и сравнивать их хеши? А то так в голом виде ложить в файл..
Спустя 4 минуты, 38 секунд (23.09.2009 - 06:23) kirik написал(а):
SunSet
А стоит? Если доступ к ФТП есть еще у кого-то кроме тебя, то пароль в любом случае остается открыт, а если никто не сможет посмотреть php-исходники кроме тебя, то зачем шифровать?)
А стоит? Если доступ к ФТП есть еще у кого-то кроме тебя, то пароль в любом случае остается открыт, а если никто не сможет посмотреть php-исходники кроме тебя, то зачем шифровать?)
Спустя 7 минут (23.09.2009 - 06:30) SunSet написал(а):
kirik
Ну я так.. поумничать хотел )) Но за советы спасиб.
То так подумал - куки и авторизация на сайте чуть ли не самые уязвимые элементы, решил что если особо не нужны то лучше вообще от них отгородится пока более-менее не буду разбираться.
А htaccess никаким местом не привлекается к защите каталога?
Ну я так.. поумничать хотел )) Но за советы спасиб.
То так подумал - куки и авторизация на сайте чуть ли не самые уязвимые элементы, решил что если особо не нужны то лучше вообще от них отгородится пока более-менее не буду разбираться.
А htaccess никаким местом не привлекается к защите каталога?
Спустя 34 минуты, 29 секунд (23.09.2009 - 07:05) kirik написал(а):
Цитата (SunSet @ 22.09.2009 - 22:30) |
А htaccess никаким местом не привлекается к защите каталога? |
Можешь ограничить доступ всем кроме определенных IP, можешь повесить такую же basic-авторизацию (читай про htpasswd).
Цитата (SunSet @ 22.09.2009 - 22:30) |
То так подумал - куки и авторизация на сайте чуть ли не самые уязвимые элементы, решил что если особо не нужны то лучше вообще от них отгородится пока более-менее не буду разбираться. |
Если ты их сейчас отбросишь, думаешь через некоторое время будешь лучше разбираться в уязвимостях авторизации? Как говорил Брюс Ли: "Ты можешь туеву тучу лет тренировать плавательные движения лёжа на берегу, но плавать ты все равно не научишься".
Спустя 1 час, 28 минут, 14 секунд (23.09.2009 - 08:33) twin написал(а):
Цитата |
P.S. twin, я уже смотрел вот эту ссылку http://php.inkz.ru, не надо в меня ею пулять |
Я для того и пуляю, чтобы не делали
Цитата |
2. Или чтото наподобии Попова, инклудом скрипта проверки в каждый файл админского каталога с примерно таким содержанием: |
Потому что в этом содержании есть дырка.
А kirik дело говорит, по той ссылке есть кстати похожий скрипт.
Спустя 3 часа, 26 минут, 28 секунд (23.09.2009 - 11:59) SunSet написал(а):
twin
Твой подход к авторизации для меня изначально не подходит, так как там куча ненужного (автологин, регистрация, встановление) в моем случае. Да и вчера сел посмотреть видео, как facebook.com ломали, аж страшно стало)) Вроде такие там умища сидят, и всеравно находят дырки в защите. Так что тут защищайся - не защищайся.. а все равно ... ну как в пословице про хочешь сей, а хочешь куй
kirik
Я с сессиями еще не дружу, могу чтото прихимичить, где явно будет дырка, но в силу своего незнания не смогу различить где есть гуд, а где уязвимость. Лучше потом на локалке потренироваться делать, нежели сразу чтото сырое в сеть кидать.
Твой подход к авторизации для меня изначально не подходит, так как там куча ненужного (автологин, регистрация, встановление) в моем случае. Да и вчера сел посмотреть видео, как facebook.com ломали, аж страшно стало)) Вроде такие там умища сидят, и всеравно находят дырки в защите. Так что тут защищайся - не защищайся.. а все равно ... ну как в пословице про хочешь сей, а хочешь куй
kirik
Я с сессиями еще не дружу, могу чтото прихимичить, где явно будет дырка, но в силу своего незнания не смогу различить где есть гуд, а где уязвимость. Лучше потом на локалке потренироваться делать, нежели сразу чтото сырое в сеть кидать.
Спустя 15 минут, 2 секунды (23.09.2009 - 12:14) twin написал(а):
Цитата |
Твой подход к авторизации для меня изначально не подходит |
А ты говоришь не пуляйся. Вот тоже самое.
Взломать сию защиту особого труда не составляет, нужно только перехватить запрос. Пароль по этой схеме передается в открытом виде.
Как впрочем и при любой авторизации по протоколу http. Другой вопрос, станут ли перехватывать запрос для твоего сайта, это довольно недешевое занятие. Так что тут как и при любых запорах, дело в рентабельности. Если у тебя действительно стоящий ресурс и нужно серьёзно защищаться, используй https.
Есть еще один способ - хэшировать пароль на стороне клиента, но это защита пароля, а не сайта. Потому что жулику нет разницы, чистый пароль перехватить или хэш.
Так что бойся, взломают твой бесценный блог (или что там у тебя) и всё что жил - то зря.
Спустя 39 минут, 56 секунд (23.09.2009 - 12:54) SunSet написал(а):
twin
Умеешь подбодрить))
Ориентируясь на схожие сайты с моим, нигде нету передачи по https. Да и как помню гдето читал, этот протокол вообще юзают для передачи информации на подобии номеров и пинкодов для кредиток. Так что это явно выше нужд.
Так что... буду юзать прописывание айпишника в htacces + скрипт от kirik'а и молитвы))
Умеешь подбодрить))
Ориентируясь на схожие сайты с моим, нигде нету передачи по https. Да и как помню гдето читал, этот протокол вообще юзают для передачи информации на подобии номеров и пинкодов для кредиток. Так что это явно выше нужд.
Так что... буду юзать прописывание айпишника в htacces + скрипт от kirik'а и молитвы))
Спустя 1 час, 40 секунд (23.09.2009 - 13:55) SunSet написал(а):
Цитата |
При базовой аутентификации имя пользователя и его пароль передаются в сеть в открытом виде в течении всего сеанса, когда посетитель работает с защищенной директорией. Хакер может перехватить эту информацию, используя сетевой анализатор пакетов. Данный вид аутентификации не должен использоваться там, где нужна реальная защита коммерческо-ценной информации |
Черт... чтото сомнения в голову закрались по поводу данного способа..
Спустя 1 час, 55 минут, 19 секунд (23.09.2009 - 15:50) twin написал(а):
Смотри сюда.
Спустя 3 часа, 8 минут, 18 секунд (23.09.2009 - 18:59) SunSet написал(а):
twin
Да всеравно чтото не то.. ну вот стимул какой делать такую защиту, если тут же говорится что сломать ее достаточно просто.
А можешь обьяснить в теории как такой перехват от меня к серверу возможен третим лицом? Может, тогда угомонюсь)
Да всеравно чтото не то.. ну вот стимул какой делать такую защиту, если тут же говорится что сломать ее достаточно просто.
А можешь обьяснить в теории как такой перехват от меня к серверу возможен третим лицом? Может, тогда угомонюсь)
Спустя 47 минут, 51 секунда (23.09.2009 - 19:46) kirik написал(а):
SunSet
А оно тебе надо, голову забивать? Сказали же:
А оно тебе надо, голову забивать? Сказали же:
Цитата (twin @ 23.09.2009 - 04:14) |
станут ли перехватывать запрос для твоего сайта, это довольно недешевое занятие. Так что тут как и при любых запорах, дело в рентабельности. |
Так что пока до фэйсбука не дорос, не заморачивайся
Спустя 1 минута, 55 секунд (23.09.2009 - 19:48) twin написал(а):
Ну допустим кто нибуди встрянет между тобой и сервером. И будет транзитить запросы. Для сервера он будет клиентом, а для тебя - сервером. И узнает все что захочет.
Спустя 7 минут, 25 секунд (23.09.2009 - 19:56) SunSet написал(а):
kirik
Плох тот солдат, который не мечтает стать... фейсбуком
twin
Ну как так встрянет.. в парадном с ноутбуком чтоли подключится на линию?))
Плох тот солдат, который не мечтает стать... фейсбуком
twin
Ну как так встрянет.. в парадном с ноутбуком чтоли подключится на линию?))
Спустя 3 минуты, 46 секунд (23.09.2009 - 20:00) glock18 написал(а):
SunSet
1. proxy
2. снифферы (перехват трафика то есть)
1. proxy
2. снифферы (перехват трафика то есть)
Спустя 1 минута, 16 секунд (23.09.2009 - 20:01) twin написал(а):
Цитата |
Ну как так встрянет.. в парадном с ноутбуком чтоли подключится на линию?)) |
Может и так, a почему нет то?
Спустя 9 минут, 27 секунд (23.09.2009 - 20:10) SunSet написал(а):
glock18
Хорошо. Но если есть ограничение к доступу в каталог по ip адресу (если указать статический свой домашний), уже даже перехватив какимто образом, в админку не попасть?
twin
У меня будка с проводами в парадном охраняется бабулями, взлом невозможен
Хорошо. Но если есть ограничение к доступу в каталог по ip адресу (если указать статический свой домашний), уже даже перехватив какимто образом, в админку не попасть?
twin
У меня будка с проводами в парадном охраняется бабулями, взлом невозможен
Спустя 1 час, 11 минут, 34 секунды (23.09.2009 - 21:22) twin написал(а):
Цитата |
У меня будка с проводами в парадном охраняется бабулями, взлом невозможен |
Вот тебе еще один аспект безопасности
Вообще, что бы обезопаситься на 99%(!), нужно выключить компьютер и закопать его на 3-х метровую глубину.
Спустя 7 минут, 56 секунд (23.09.2009 - 21:30) SunSet написал(а):
Ну лад, если сон про хакеров не приснится то не буду снова надоедать про такую авторизацию)
Спустя 6 дней, 22 часа, 17 минут, 55 секунд (30.09.2009 - 19:48) UnWind написал(а):
А ещё, если всё же собрался последовать совету kirik по хранению пасса в файле, советую его зашифровать в md5, для большей безопасности.
Мы как то с другом делали чат и сделали что бы все пароли пользователей в базе MySQL хранились в md5, для большей безопасности профилей пользователей.
Мы как то с другом делали чат и сделали что бы все пароли пользователей в базе MySQL хранились в md5, для большей безопасности профилей пользователей.
Спустя 50 минут, 12 секунд (30.09.2009 - 20:38) kirik написал(а):
Цитата (UnWind @ 30.09.2009 - 11:48) |
советую его зашифровать в md5, для большей безопасности. Мы как то с другом делали чат и сделали что бы все пароли пользователей в базе MySQL хранились в md5, для большей безопасности профилей пользователей. |
Голый md5 неблагодарная штука, нужна соль. Есть смысл шифровать пароли в базе, но нет никакого смысла шифровать пароль в файле. Все равно его не смогут прочитать снаружи.
Спустя 1 час, 27 минут, 56 секунд (30.09.2009 - 22:06) SunSet написал(а):
... а поскольку регистрации юзеров не планируется и нет необходимости хранить пасс в базе то вывод прост: нет смысла гифровать пасс, если он всеравно будет храниться в файле.
Спустя 10 минут, 20 секунд (30.09.2009 - 22:16) kirik написал(а):
Цитата (SunSet @ 30.09.2009 - 14:06) |
а поскольку регистрации юзеров не планируется и нет необходимости хранить пасс в базе то вывод прост: нет смысла гифровать пасс, если он всеравно будет храниться в файле. |
Чьерт побери, и не поспоришь!
Спустя 8 часов, 22 минуты, 2 секунды (1.10.2009 - 06:38) UnWind написал(а):
Ну хотя да, вы конечно же правы.
Спустя 11 дней, 14 часов, 55 минут (12.10.2009 - 21:33) SunSet написал(а):
Покумекал немного, решил что регистрация все-таки нужна, но несколько в измененном варианте. Доступ к админке и просто модерации будет разделен на два разным аккаунта (следовательно, два разных способа защиты).
twin, а когда планируешь продолжить серию своего бестселлера и дописать регистрацию в плане пользовательской странички и редактирование перс данных?
twin, а когда планируешь продолжить серию своего бестселлера и дописать регистрацию в плане пользовательской странички и редактирование перс данных?
Спустя 8 минут, 34 секунды (12.10.2009 - 21:42) twin написал(а):
Так а вроде же давно написал про регалку...
Спустя 10 минут, 4 секунды (12.10.2009 - 21:52) SunSet написал(а):
twin
Цитата |
Ну а дальше нужно сделать личный кабинет, где юзер сможет изменить пароль. Но это уже другая тема, может позже мы её и рассмотрим. |
... и не рассмотрели)))
Спустя 6 месяцев, 13 дней, 14 часов, 30 минут, 50 секунд (26.04.2010 - 12:23) Виктор написал(а):
Почему для админке саита этот скрипт не работает? (в хост)????