[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: что-то не могу с отступами разобраться ...
it_Hamster
вобщем есть проблема, вот на этой страничке http://hamster.eu.pn/test/ красный и синий блоки имеют margin: 20px; но как видите ни сверху не с низу он не отображается, только с боку.

Я уже не знаю чего придумать, может конечно это у меня что-то но вчера это не работало только в опере и ИЕ, а сегодня и огнелис не показывает. Хотя при всём этом встроеный просмотрщик в Топстайле, при просмотре в ИЕ движке показывает всё как надо. Не понимаю это у меня что-то или я где-то в коде накосячил ....

css - http://hamster.eu.pn/test/style.css

Спустя 7 минут, 38 секунд (22.09.2009 - 00:48) SunSet написал(а):
it_Hamster
Все правильно. Вместо margin пропиши padding (padding-left, padding-top). Margin - это внутренний отступ, внутри блока, padding - внешний.

Спустя 31 минута, 46 секунд (22.09.2009 - 01:20) it_Hamster написал(а):
не почему, margin это как раз отступ блока по отношению к родительскому. а padding отступы внутрь элемента.

если использовать padding нельзя прописывать weight: 100% иначе к этим 100% прибавятся ещё и padding и тогда блок вылетит за граници 100%.

я не понимаю почему то что я написал показывается нормально только топстайле при превью, хотя по идее написано верно.

при этом если у родительского прописать только верхний и нижний padding а в дочернем левый и правый margin то получится то что я хочу, а только через margin дочернего почему-то не идёт. хотя по правилам дочерний должен отодвинуться от родительского сверху и снизу тоже.

И если перед дивом использующим margin поставить сверху и снизу символы то тоже отодвинется

Спустя 30 минут, 22 секунды (22.09.2009 - 01:50) Gabriel написал(а):
Код

#red {
position:relative;
//дальше двигай как будет угодно
left:22px;
top:150em;
bottom:60pt;
right :.55em;
}

Спустя 8 часов, 26 минут, 31 секунда (22.09.2009 - 10:17) glock18 написал(а):
Цитата
#red {
position:relative;
//дальше двигай как будет угодно
left:22px;
top:150em;
bottom:60pt;
right :.55em;
}

position: relative принесет тебе еще кучу проблем, а такие комментарии вообще в css не работают. позиционирование нужно использовать только в особых случаях.

it_Hamster
в этом случае очевидно, что блок смотрит отступ НЕ от родительского элемента, а от ... соседнего? Ну или как это правильно... Я обычно в таких случаях переношу определение отступа в родительский элемент (id=view) в виде паддинга, чтобы не заморачиваться.

Спустя 30 минут, 48 секунд (22.09.2009 - 10:48) Gabriel написал(а):
glock18
ну мне position:relative никаких проблем не принесло еше; только решило. омг ну что за народ даж к коментарию цепляються ваше бб-тегами пользоваться небуду:-\

Спустя 13 минут, 52 секунды (22.09.2009 - 11:02) glock18 написал(а):
Цитата
ну мне position:relative никаких проблем не принесло еше; только решило. омг ну что за народ даж к коментарию цепляються ваше бб-тегами пользоваться небуду

Я не цепляюсь. Из-за такого комментария css будет выдавать ошибку. Дело тут вовсе даже не в красоте - стили могут перестать работать как надо.

А насчет position:relative. Если все позиционировать с его помощью, то со временем станет трудно вносить изменения в дизайн. Лично я его использую только для позиционирования внутри блоков с фиксированным размером и положением. Моя точка зрения не претендует на то, что она единственно правильна. Просто привожу свои собственные наблюдения.

Спустя 28 минут, 15 секунд (22.09.2009 - 11:30) oleg_shade написал(а):
#red поставь position:absolute; и всё встанет как надо

Спустя 25 минут, 40 секунд (22.09.2009 - 11:56) it_Hamster написал(а):
Цитата (glock18 @ 22.09.2009 - 07:17)
it_Hamster
в этом случае очевидно, что блок смотрит отступ НЕ от родительского элемента, а от ... соседнего? Ну или как это правильно... Я обычно в таких случаях переношу определение отступа в родительский элемент (id=view) в виде паддинга, чтобы не заморачиваться.

да я могу сделать, не понимаю чего раузер не может нормально всё отрисовать, с боков то делает отступ. Такое чувство что родительским элементом он считает что-то другое нежели внешний квадрат. Там если маргин 200 написать он сделает отступ но какой-то странный.

Цитата
#red поставь position:absolute; и всё встанет как надо

незя так делать, квадратик то выровнится а вот если я что-о после него напишу то оно всё вверх под него улетит.

Спустя 15 минут, 33 секунды (22.09.2009 - 12:11) oleg_shade написал(а):
ещё один вариант. #nview делаешь padding:20px; а у #red убираешь margin. и ещё такое чувство как будто #red отступает от #content... поэтому все проблемы

Спустя 6 минут, 18 секунд (22.09.2009 - 12:17) glock18 написал(а):
маргин это не отступ от родительского элемента, а расстояние на котором от этого элемента должны располагаться другие элементы (не ближе то есть). Ситуация с родительским мне тоже непонятна, но наверняка ей есть объяснение где-то в сети. на w3c - если это стандарт или в частных статьях - если это баг.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.