у меня на работе начальник захотел свою цмс и мне приходится её писать.
Не знаю что из этого выйдет потому что к ней я отношусь тока как к примеру на котором я разбираюсь с ООП
Вопрос к вам.
1. Чего хотелось бы видеть в ЦМС
2. Работали вы когда не будь с NetCat
3. Если да то что вам в ней понравилось и что не понравилось.
4. Какие моменты других бесплатных/платных CMS вам понравились
5. Считаете ли вы что ЦМС уже и так слишком много и нада писать какое то API с помощью которого умелый прогер на лету может сделать своё подобие ЦМС заточенную на его конкретные цели?
Вопросов много по самой работе цмс. каким функционалом её снабжать.
моя задумка такая сделать определённое ядро и к ядру можно подключить различные модули.
в ядро входит.
1. Парсер который tpl файлы преобразовывает в потребительский вид с текстом и формами(подключает модули по кл словам [!login!] к примеру вот в такой участок тпл файла будет загружен модуль логина)
2. Набор функций для работы парсера к примеру
парсер [!login!] передаст функции load() загрузятся файлы модукля передаются нужные параметры и вуаля )
Какой функционал вы считаете должен ешё входить в ядро системы.
Спустя 3 часа, 57 минут, 23 секунды (21.09.2009 - 20:48) sergeiss написал(а):
Цитата (solib @ 21.09.2009 - 17:50) |
у меня на работе начальник захотел свою цмс и мне приходится её писать. |
Цитата (solib @ 21.09.2009 - 17:50) |
Какой функционал вы считаете должен ешё входить в ядро системы. |
CMS - "Система Управления Содержимым (контентом)". Управлять им можно исходя из того, что там есть, собственно, и что ты хочешь.
В данном случае - какой контент и что хочет начальник, то и должно быть Какая разница, что мы думаем? Определяет все равно начальник.
Спустя 14 часов, 29 минут, 28 секунд (22.09.2009 - 11:17) solib написал(а):
Видиш ли ))) тут на работе оч весело.
цмс попросили написать чтобы я чтото делал пока нет нормальной работы
по этому начальнику в принципе главное чтобы было сделанно))
цмс попросили написать чтобы я чтото делал пока нет нормальной работы
по этому начальнику в принципе главное чтобы было сделанно))
Спустя 10 минут (22.09.2009 - 11:27) SunSet написал(а):
solib
Прямь как в армии - копать и закапывать яму)
Рабство у вас чтоли?))
Какаято сейчас дурная мода - такая куча уже cms развелось. Сделать обычный сайт с админкой да и всего, если не намерен на массовое распространение.
Прямь как в армии - копать и закапывать яму)
Рабство у вас чтоли?))
Какаято сейчас дурная мода - такая куча уже cms развелось. Сделать обычный сайт с админкой да и всего, если не намерен на массовое распространение.
Спустя 12 минут, 59 секунд (22.09.2009 - 11:40) sergeiss написал(а):
solib - хм... Это почти как анекдоте о том, что делает кобель, когда ему делать нечего
Получается, что у тебя есть хороший шанс сделать что-то, что тебе хочется? Да еще за счет компании? Это хорошо
Ну, например... Можно сделать систему электронного документооборота. Типа Lotus Notus.
Либо - сделай систему работы с каким-то контентом, который тебе нравится. Рефераты, картинки, мелодии... Что тебе нравится, какой контент? От него и "пляши".
Получается, что у тебя есть хороший шанс сделать что-то, что тебе хочется? Да еще за счет компании? Это хорошо
Ну, например... Можно сделать систему электронного документооборота. Типа Lotus Notus.
Либо - сделай систему работы с каким-то контентом, который тебе нравится. Рефераты, картинки, мелодии... Что тебе нравится, какой контент? От него и "пляши".
Спустя 1 час, 41 минута, 39 секунд (22.09.2009 - 13:22) solib написал(а):
ну я смотрю больше в сторону подобия цмс.
скажем так есть какое то ядро к которому можно подключить модули.
сами понимаете ))) делать для того чтобы лежало на полке не хочется по этому
то что получится думаю можно будет скачать свободно.
по моему мнению ядро должно обеспечивать
1. работу с шаблонами (задать правила которые будут модули подгружать на него "авторизация, новости, контент, картинки и тд всё это отдельные модули")
2. Работа с модулями (проверки типов полей форм)
3. Админка управление модулями (вкл, выкл и + инклуд админки вкл модуля)
4. Создание страниц с включением в них модулей.
Тоесть хочется создать нечто вокруг чего будет крутится и обрастать постепенно функционал.
Расчитываю что публика которая будет использовать данное творение будет понимать пхп
скажем так есть какое то ядро к которому можно подключить модули.
сами понимаете ))) делать для того чтобы лежало на полке не хочется по этому
то что получится думаю можно будет скачать свободно.
по моему мнению ядро должно обеспечивать
1. работу с шаблонами (задать правила которые будут модули подгружать на него "авторизация, новости, контент, картинки и тд всё это отдельные модули")
2. Работа с модулями (проверки типов полей форм)
3. Админка управление модулями (вкл, выкл и + инклуд админки вкл модуля)
4. Создание страниц с включением в них модулей.
Тоесть хочется создать нечто вокруг чего будет крутится и обрастать постепенно функционал.
Расчитываю что публика которая будет использовать данное творение будет понимать пхп
PHP |
Ну, например... Можно сделать систему электронного документооборота. Типа Lotus Notus. |
хотелось бы создать нечто помогающее создавать "музыку" под которую "плясать" ))))
ЗЫ да есть прекрасный шанс сделать что то что мне было бы интересно и помогло мне в развитии
ЗЫ ЗЫ Может ешё есть моменты которые стоит реализовать в ядре а не в виде отд модуля
Спустя 2 часа, 47 минут, 54 секунды (22.09.2009 - 16:10) Michael написал(а):
Цитата (solib @ 22.09.2009 - 08:17) |
Видиш ли ))) тут на работе оч весело. цмс попросили написать чтобы я чтото делал пока нет нормальной работы по этому начальнику в принципе главное чтобы было сделанно)) |
Повезло тебе, а ведь могли "попросить" и в ассемблере
для какого-нибудь программатора на всякий случай поразбираться...