[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: вопрос по блочной вёрстке
it_Hamster
Добрый день всем smile.gif

может кто-то подскажет что можно сделать ....

вобщем есть макет страници http://hamster.eu.pn/leht2.html надо сделать так что бы блок Контент, обведённый красным растягивался до футера.

когда в цсс прописываешь head: 100% ничего не происходит, как я понял стандарт XHTML 1.0 Transitional просто такого не предусматривает.

Вот сижу пару дней читаю веб, но ничего не могу найти. что самое интересно мне нужно будет что бы всё что я буду писать внутри, тоже растягивались на 100% этого контейнера и там у меня тоже ничего не выходит.

рассмотрю все предложения, вплоть до использования табличной вёрстки.

Спустя 7 минут, 35 секунд (20.09.2009 - 20:40) hara_ написал(а):
можно вопрос, - а зачем ?
сделайте фон body как фон у центального блока
если это вам не подходит, - то почему?

Спустя 14 минут, 34 секунды (20.09.2009 - 20:54) it_Hamster написал(а):
блин это обьяснить сложновато, хочу сделать такую штуку как google notebook но немного иначе, и там что бы выводить текст заметки мне нужно что бы изначально у меня столбик этот был растянут на всю высоту экрана, не зависимо от разрешения (вернее минимальное есть нужно что бы растягивался если оно больше минимума)

короче вот как тут правая сторона http://hamster.eu.pn/Bookmarks%20-%20Google%20Notebook.htm

в теории я могу его растянуть джаваскриптом, но всё что я в него вставлю опять по бороде пойдёт при height 100%

Спустя 10 минут, 37 секунд (20.09.2009 - 21:05) SunSet написал(а):
Может тупо, но все же предложу smile.gif
Допустим хедер у тебя 100 пикселей, футер 200 пикселей в высоту.
Средствами JavaScript вычислять разрешение монитора юзера. Потом средствами пхп отнимать высоту футера и хедера и высчитывать нужное пространство, допустим 800 пикселей. И тогда уже присваивать атрибут к таблице, диву и чему еще хочешь. smile.gif

Спустя 19 минут, 6 секунд (20.09.2009 - 21:24) it_Hamster написал(а):
Цитата (SunSet @ 20.09.2009 - 18:05)
Может тупо, но все же предложу smile.gif
Допустим хедер у тебя 100 пикселей, футер 200 пикселей в высоту.
Средствами JavaScript вычислять разрешение монитора юзера. Потом средствами пхп отнимать высоту футера и хедера и высчитывать нужное пространство, допустим 800 пикселей. И тогда уже присваивать атрибут к таблице, диву и чему еще хочешь. smile.gif

переменные яваскрипта нельзя передать в пхп не воспользовавшись созданием урл и обновлением страници, а это уже плохо и не подходит, я тту гугл поковырял, без яваскрипта он не работает, видимо придётся дописывать это всё на чистом яваскрипте без пхп.

что-то вроде этого юзать наверное

Код

<script type="text/javascript">
 function findDimensions() {
  var height = 0;
  if(window.innerWidth) height = window.innerHeight;
  else if(document.body && document.body.clientWidth) height = document.body.clientHeight;
  var h = document.getElementById("content");
  if(h) h.style.height = height - 160 + "px";
 }
 if (window.addEventListener) {
  window.addEventListener("resize",findDimensions,false);
  window.addEventListener("load",findDimensions,false);
 }
 else if (window.attachEvent) {
  window.attachEvent("onresize",findDimensions);
  window.attachEvent("onload",findDimensions);
 }
</script>

но вообще интересно, почемуже же нельзя растянуть .... должен же быть там акой-то вариант без использования яваскрипта ....

Спустя 8 минут, 45 секунд (20.09.2009 - 21:33) SunSet написал(а):
Я так понимаю, тут уже дело принципа сделать так как хочется))

Спустя 10 минут, 36 секунд (20.09.2009 - 21:43) it_Hamster написал(а):
Цитата (SunSet @ 20.09.2009 - 18:33)
Я так понимаю, тут уже дело принципа сделать так как хочется))

да знаешь пятой точкой чувствую что можно сделать это всё на css, просто жо жути не хочется использовать яваскрипт, тем более что если его отключить или что случись использовать поделку будет невозможно

Спустя 9 часов, 51 минута, 25 секунд (21.09.2009 - 07:35) glock18 написал(а):
Можно выставить в css минимальную высоту. Я так понимаю, она известна.

min-height - работает во всех нормальных браузерах. для ie в инете есть примеры хаков

Спустя 1 час, 43 минуты, 37 секунд (21.09.2009 - 09:19) SunSet написал(а):
glock18
Смысл? Всеравно это задачи ему не решает. Точно также можно было тыкнуть таблицу и растянуть ее рисунком в N пикселей.

Спустя 25 минут, 6 секунд (21.09.2009 - 09:44) glock18 написал(а):
SunSet
Почему не решает? Насколько я понял, ТС нужно растянуть колонку по высоте.

Спустя 15 минут, 9 секунд (21.09.2009 - 09:59) SunSet написал(а):
glock18
Ее не просто надо вытянуть, скажем, на 1000 пикселей, ее нужно вытянуть именно на 100% по высоте монитора. А при выставлении высоты в пикселях на разных мониторах разная картина будет.

Спустя 23 минуты, 28 секунд (21.09.2009 - 10:22) glock18 написал(а):
SunSet
лично я этого не видел в описании проблемы. если так, то в руки жс.

на чистом css разве что указывать всем блокам вплоть до нужного, начиная с body min-height: 100%;

Спустя 2 часа, 23 минуты (21.09.2009 - 12:45) SunSet написал(а):
glock18

Цитата
it_Hamster
мне нужно что бы изначально у меня столбик этот был растянут на всю высоту экрана, не зависимо от разрешения

Цитата
glock18
ты опять послушал, но не услышал. суть была не в том, кто говорит, а в том, что слова эти в итоге воспринимаются не так, как это следует.

rolleyes.gif

Спустя 1 час, 53 минуты, 24 секунды (21.09.2009 - 14:39) sergeiss написал(а):
http://htmlcoder.visions.ru/CSS/?22 - вот тут посмотри. Похоже это то, что ты ищешь.

Второй вариант - выставить нужный размер через ЖС в событии onload и в событии onresize (для BODY)

Спустя 3 часа, 25 минут, 10 секунд (21.09.2009 - 18:04) it_Hamster написал(а):
ясненько вобщем, ладно тогда буду яс юзать, раз больше ничего не остаётся sad.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.