[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: редирект при вводе логина
oziris
здравствуйте. мне надо написать скрипт, чтоб при вводе логина, после нажатия сабмит, пользователя отправляло бы на определенную страничку. я понимаю что из input text name=username в сценарии "username" и будет переменной которой я присвою имя пользователя в качестве значения и с помощью оператора if отправлю его - пользователя на его страничку, но у меня никак не получается это реализовать, сам механизм мне ясен, но я измучился уже совсем и отчаялся, походу я не в ту сторону думаю. может подскажите?

Спустя 4 минуты, 49 секунд (15.09.2009 - 05:55) modobaks написал(а):
PHP
if( isset( $_POST['submit'] ) )
{
/// code....

header"Location: index.php?x=list" ); // страница, на которую нужно перейти
}

Спустя 5 часов, 53 минуты, 9 секунд (15.09.2009 - 11:48) oziris написал(а):
ну вот я сделал форму
HTML
<html>
<head>
<title></title>
<meta name="GENERATOR" content="Quanta Plus">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<body>
<FORM action="users.php" method="POST">
<INPUT type="text" name="pass" size="20">
<INPUT type="submit">
</FORM>
</body>
</html>

и отдельно сценарий
PHP
<?php
if($pass=admin)
{
header( "Location: rt.html?x=list" );
};
if(
$pass=user)
{
header( "Location: da.html?x=list" );
};

это работает. понимаю что это слишком просто и наверное опасно, вот как-бы мне усложнить все это чтоб кошернее было? только если можно посоветуйте решение попроще, я ведь только учусь =)

Спустя 11 минут, 31 секунда (15.09.2009 - 12:00) Gram написал(а):
Приведенная вами ситуация - глупа. Еще раз, только теперь по русски. Что вам нужно? Смысл перенаправления? Вы хотите разбить пользователей на уровни полномочий? Че стесняетесь, пишите.

PHP
<?php
if($pass=admin)
{
header"Location: rt.html?x=list" );
};
if(
$pass=user)
{
header"Location: da.html?x=list" );
};

это работает совсем иначе, чем вы себе представляете. оператор "=" это оператор не сравнения, а присвоения.
if($pass=admin) // если переменной $pass удалось присвоить значение "admin", тогда условие срабатывает.

Прверяют на сходство знаком (два равно) "=="

Спустя 13 минут, 20 секунд (15.09.2009 - 12:13) sergeiss написал(а):
Цитата (oziris @ 15.09.2009 - 12:48)
if($pass=admin)

Это у тебя - назначение переменной, а не сравнение!!! Для сравнения надо == использовать

И после фигурной скобки не надо ставить точку с запятой.

Спустя 13 минут, 22 секунды (15.09.2009 - 12:26) oziris написал(а):
да, мне нужно сделать чтоб у каждого пользователя была страничка которую может посмотреть только он, понимаю что написанное мной это далеко не выход, однако если воткнуть туда чей-нибудь готовый скрипт, то я так ничему и не научусь, по этому вот спрашиваю здесь. и это, мне совсем не нужно чтоб пользователь имел возможность самостоятельной регистрации
с присвоением (==) обязательно разберусь.

Спустя 2 часа, 47 минут, 3 секунды (15.09.2009 - 15:13) web-dev написал(а):
Цитата
мне нужно сделать чтоб у каждого пользователя была страничка которую может посмотреть только он

Да страничка будет всего одна, только данные в неё будут подргужаться разные, в зависимости от $_POST['username'] (которого кстати у вас нету)

Спустя 8 минут, 2 секунды (15.09.2009 - 15:21) sergeiss написал(а):
Gram - я удалил длинный код, т.к. он совершенно "беспонтовый". Даже если он и "по делу" был, то все равно там бОльшая часть не нужна спрашивающему.

PS. А заодно удалил и пустой офф-топ из темы.

Спустя 14 часов, 24 минуты, 11 секунд (16.09.2009 - 05:46) oziris написал(а):
ну хорошо, я все осознал и раскаялся =) но как же будет выглядеть правильный код?
вы не думайте что я что я на чужом горбу в рай хочу выехать, я читаю все эти книжки и статьи просто до меня туго доходит.

Спустя 3 часа, 8 минут, 8 секунд (16.09.2009 - 08:54) oziris написал(а):
все, я сделал
PHP
<?php
if($_POST['pass']=="admin")
{
header"Location: rt.html?x=list" );
}
if(
$_POST['pass']=="user")
{
header"Location: da.html?x=list" );
}

всем спасибо за терпение =)

Спустя 21 минута, 28 секунд (16.09.2009 - 09:15) sergeiss написал(а):
Молодец, что сделал. Только позволь 2 замечания:
1. Второй if надо заменить на "else if". Понятнее будет smile.gif
2. После header(....) лучше сразу же ставить exit. Причина - если перенаправление не будет сделано мгновенно (а оно не будет сделано мгновенно), то в браузер может быть передано что-либо, содержащееся в скрипте после header. Выглядеть это будет не очень красиво.

PS. И 3-е замечание: в данном случае ВСЕ строки лучше заключить в одинарные кавычки.

Спустя 2 часа, 38 минут, 51 секунда (16.09.2009 - 11:54) oziris написал(а):
а не подскажите как сделать чтоб при вводе несуществующего пароля отправляло куда следует?

Спустя 3 часа, 4 секунды (16.09.2009 - 14:54) Gabriel написал(а):
else
и посылаеж темже хедером куда нада

Спустя 7 дней, 20 часов, 46 минут, 58 секунд (24.09.2009 - 11:41) oziris написал(а):
здравствуйте снова, решил тему отдельно не создавать дабы не мусорить, по этому спрашиваю здесь-же:
есть вот такая "вешь" http://govnokod.com/1567 оно призвано читать содержимое файла в форму для редактирования и таки читает, но читает только первую строчку. я слыхал что-то про filesize, но не знаю как им правильно распорядиться, подскажите пожалуйста.
только пожалуйста, не ругайтесь, я знаю что я идиот, дебил и сиюминутно должен умереть.

Спустя 20 минут, 5 секунд (24.09.2009 - 12:01) oziris написал(а):
все, сделал, ненадо. извините.

Спустя 7 часов, 23 минуты, 29 секунд (24.09.2009 - 19:25) Pinoplast написал(а):
Цитата (oziris @ 24.09.2009 - 09:01)
все, сделал, ненадо. извините.

biggrin.gif я угараю с таких тем!!! автору респект!!! biggrin.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.