Спустя 10 минут, 43 секунды (31.08.2009 - 13:51) sergeiss написал(а):
А что именно ты не смог понять? Языковые конструкции, или как что-то определенное реализовать? Или еще что?
Сама же тема уже не нова, примерно раз в месяц на форуме задается подобный вопрос
Многие просто взяли какую-то книгу (которая попалась под руку или по совету знакомых) и стали что-то делать. В процессе появлялись вопросы, ответы на которые находились или в документации, или через поисковые системы, или на тут форуме.
Сама же тема уже не нова, примерно раз в месяц на форуме задается подобный вопрос
Многие просто взяли какую-то книгу (которая попалась под руку или по совету знакомых) и стали что-то делать. В процессе появлялись вопросы, ответы на которые находились или в документации, или через поисковые системы, или на тут форуме.
Спустя 25 минут, 42 секунды (31.08.2009 - 14:17) Gradus написал(а):
http://www.softtime.ru/bookphp/gl1_1.php
Не впаривайтесь в начало
Если что не понятно заходите на форум спрашивайте)
Не впаривайтесь в начало
Если что не понятно заходите на форум спрашивайте)
Спустя 6 минут, 44 секунды (31.08.2009 - 14:24) web-dev написал(а):
Цитата (Gradus @ 31.08.2009 - 15:17) |
http://www.softtime.ru/bookphp/gl1_1.php Не впаривайтесь в начало Если что не понятно заходите на форум спрашивайте) |
Старовато будет. У Симдянова есть и по новее
Спустя 3 минуты, 46 секунд (31.08.2009 - 14:28) Kerlyk написал(а):
Линк, если не жалко, в студию
Спустя 5 минут, 6 секунд (31.08.2009 - 14:33) web-dev написал(а):
Цитата (Kerlyk @ 31.08.2009 - 15:28) |
Линк, если не жалко, в студию |
Спустя 6 часов, 46 минут, 33 секунды (31.08.2009 - 21:19) Krevedko написал(а):
блин там ооп есть. где можно скачать ?
Спустя 53 минуты, 58 секунд (31.08.2009 - 22:13) sergeiss написал(а):
Цитата (Krevedko @ 31.08.2009 - 22:19) |
блин там ооп есть. где можно скачать ? |
http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=108 - вот у них же есть неплохое (базовое) описание ООП.
Спустя 12 минут, 48 секунд (31.08.2009 - 22:26) WhiteKnight написал(а):
Цитата (ProkuRoR @ 31.08.2009 - 10:41) |
Подскажите как вы выучили язык php и с чего начинали, какие книги читали и какими материалами пользовались. А то я сколько этих книг не читал, не могу многое понять. Подскажите советом |
1. Зарегистрироваться на этом форуме
2. <- вот такие эмоциональные состояния при изучении PHP
Спустя 3 минуты, 34 секунды (31.08.2009 - 22:30) blase написал(а):
учите на примерах
начните с разработки гостевой книги
начните с разработки гостевой книги
Спустя 7 минут, 23 секунды (31.08.2009 - 22:37) Guest написал(а):
Я вот учу php, оно вроде понятно, но вот я уже много книг перебрал и не могу хорошую найти. Может подскажете какая самая эффективная или автора какого нибудь
Спустя 44 минуты, 47 секунд (31.08.2009 - 23:22) blase написал(а):
для меня любой учебник по названию "PHP на примерах"
в моём случае А. Кухарчик
в моём случае А. Кухарчик
Спустя 8 часов, 3 минуты, 34 секунды (1.09.2009 - 07:25) nemo написал(а):
Цитата |
учите на примерах начните с разработки гостевой книги |
да кстати.. я сам начинающий два дня назад только начел когда задал тот же вопрос что и автор мне тоже дали этот совет, сначало както необратил внимания.. но вот сейчас я работаю над гостевой и понел что совет очень хороший, действительно лучше с гостевой начать.. главеное как..
google.ru >> скачать php скрипт гостевой скачиваешь кучу потом выбираешь тот что те понравилось.. затем представь что те дали вилку с ножиком..(клавиатуру с мышкой) и курицу которую ты будешь выщипывать по кусочкам (скрипт гостевой который ты будешь тестировать по кусочкам). Процесс скажу не легкий..
Постояная активность, думать думать думать.., запоминать и в конце ты получишь первоночальные знания по пЕхеПе.. УДАЧИ!!
Спустя 1 час, 6 минут, 11 секунд (1.09.2009 - 08:32) sergeiss написал(а):
Цитата (nemo @ 1.09.2009 - 08:25) |
но вот сейчас я работаю над гостевой и понял что совет очень хороший, действительно лучше с гостевой начать.. главное как. |
Вот это уже "слова не мальчика, но мужа"
Спустя 3 часа, 19 минут, 16 секунд (1.09.2009 - 11:51) Krevedko написал(а):
а я скачал Кузнецова ПХП5 в примерах. вот суровая книжка..там даже написано, как с заказчиком общаться ! во как.
Спустя 16 минут, 40 секунд (1.09.2009 - 12:07) Soldier Ghost написал(а):
Цитата (Krevedko @ 1.09.2009 - 08:51) |
а я скачал Кузнецова ПХП5 в примерах. вот суровая книжка..там даже написано, как с заказчиком общаться ! во как. |
в "PHP 5 самоучитель 2-е издание" от софт тайм там тоже об этом написанно там и написанно как себя вести что делать а что не делать
Блин у софт тайм есть целая книга посвящённая ООП денег на вэб мани нет чтоб купить
Спустя 3 минуты, 26 секунд (1.09.2009 - 12:11) Krevedko написал(а):
Цитата |
в "PHP 5 самоучитель 2-е издание" от софт тайм там тоже об этом написанно там и написанно как себя вести что делать а что не делать |
Во-во. Типа не возражайте в лоб итд. Может это оно и есть ?
Цитата |
Блин у софт тайм есть целая книга посвящённая ООП денег на вэб мани нет чтоб купить |
а чего стоит книга эта ?
Спустя 24 минуты, 52 секунды (1.09.2009 - 12:36) ProkuRoR написал(а):
Советы ваши отличные не спорю. Но вот книги скачать денежные средства не позволяют пока. Можете посоветовать не большую книгу для начала?
Спустя 16 минут, 6 секунд (1.09.2009 - 12:52) Soldier Ghost написал(а):
Цитата (Krevedko @ 1.09.2009 - 09:11) | ||||
Во-во. Типа не возражайте в лоб итд. Может это оно и есть ?
а чего стоит книга эта ? |
Книга сама там рублей 300 с чемто но мне с доставкой в Казахстан 700
Спустя 10 минут, 57 секунд (1.09.2009 - 13:03) sergeiss написал(а):
ProkuRoR, вот смотри.
По одной из ссылок есть реклама книги. Там есть оглавление... Берешь это оглавление, и разбираешься с каждой из описанных тем.
По структуре языка - есть хороший хэлп (адрес у меня в подписи). Качаешь его и изучаешь.
По другим темам - ищешь информацию тут на форуме и/или через поисковые системы.
Ежели что-то непонятно (когда уже сам начинаешь что-то писать) - так заходи и спрашивай. Но только со своим кодом.
По одной из ссылок есть реклама книги. Там есть оглавление... Берешь это оглавление, и разбираешься с каждой из описанных тем.
По структуре языка - есть хороший хэлп (адрес у меня в подписи). Качаешь его и изучаешь.
По другим темам - ищешь информацию тут на форуме и/или через поисковые системы.
Ежели что-то непонятно (когда уже сам начинаешь что-то писать) - так заходи и спрашивай. Но только со своим кодом.
Спустя 19 минут, 54 секунды (1.09.2009 - 13:23) Krevedko написал(а):
Угу. И еще зависит от твоего уровня. Может ты какие другие языки знаешь.
Я вот например знал Бейсик, Паскаль, 1с-программирование и немного Дельфи.
Поэтому сходу прочитал разделы про переменные, условия, циклы, функции ...
с массивами сложнее. Конечно мне уже было понятно, что это, но уж больно много функций для работы с ними.
Про сессии и кукисы быстро сам понял. С ООП засада )
Если совсем нулевой уровень, то лучше взять книгу, где подоступнее разжевано.
Я вот например знал Бейсик, Паскаль, 1с-программирование и немного Дельфи.
Поэтому сходу прочитал разделы про переменные, условия, циклы, функции ...
с массивами сложнее. Конечно мне уже было понятно, что это, но уж больно много функций для работы с ними.
Про сессии и кукисы быстро сам понял. С ООП засада )
Если совсем нулевой уровень, то лучше взять книгу, где подоступнее разжевано.
Спустя 59 минут (1.09.2009 - 14:22) ProkuRoR написал(а):
Цитата (sergeiss @ 1.09.2009 - 10:03) |
ProkuRoR, вот смотри. По одной из ссылок есть реклама книги. Там есть оглавление... Берешь это оглавление, и разбираешься с каждой из описанных тем. По структуре языка - есть хороший хэлп (адрес у меня в подписи). Качаешь его и изучаешь. По другим темам - ищешь информацию тут на форуме и/или через поисковые системы. Ежели что-то непонятно (когда уже сам начинаешь что-то писать) - так заходи и спрашивай. Но только со своим кодом. |
А где скачать русский хелп
Спустя 7 минут, 30 секунд (1.09.2009 - 14:29) sergeiss написал(а):
Цитата (ProkuRoR @ 1.09.2009 - 15:22) |
А где скачать русский хелп |
У меня в подписи. Там есть и русский. Ну, точнее, там есть и кое-что на чисто английском языке. Тут уж "куда деваться" На знать английский хотя бы на уровне понимания написанного технического.
PS. Сорри... Я зашел - а там уже нету русского Тогда качай аглицкий.
Спустя 43 минуты, 47 секунд (1.09.2009 - 15:13) ProkuRoR написал(а):
Цитата (sergeiss @ 1.09.2009 - 11:29) | ||
У меня в подписи. Там есть и русский. Ну, точнее, там есть и кое-что на чисто английском языке. Тут уж "куда деваться" На знать английский хотя бы на уровне понимания написанного технического. PS. Сорри... Я зашел - а там уже нету русского Тогда качай аглицкий. |
Вот в этом и проблема. Я в школе немецкий учил. Английский не знаю
Спустя 6 минут, 12 секунд (1.09.2009 - 15:19) sergeiss написал(а):
Цитата (ProkuRoR @ 1.09.2009 - 16:13) |
Вот в этом и проблема. Я в школе немецкий учил. Английский не знаю |
Ну там и на немецком есть А также на французском, японском, корейском...
Спустя 2 минуты, 24 секунды (1.09.2009 - 15:22) Michael написал(а):
Цитата |
Но вот книги скачать денежные средства не позволяют пока. |
В инете сейчас десятки книг по PHP выложены - качай бесплатно - кому ты деньги платить собрался? (или с инета что ли дорого скачивать?)
Смотри
http://webslon.ru/
http://digitland.ru/content/blogcategory/48/66/
и GOOGLE.
Спустя 1 минута, 20 секунд (1.09.2009 - 15:23) glock18 написал(а):
Без английского никак. Сложновато может будет, но если будешь читать и разбираться, то быстро начнешь понимать. Лучше не откладывай.
Спустя 1 час, 35 минут, 20 секунд (1.09.2009 - 16:58) WhiteKnight написал(а):
Я новенький в php и тоже задавал такой вопрос.
Скачал книжки. Выбрал парочку из них что бы можно было сравнивать отличия и сходства разных авторов. Каждый по разному рассказывает что и как делать. И еще надо прежде чем качать книгу поискать отзывы на нее. Так как есть такие книги от которых только тупеешь и ничего нового не выучишь кроме как копипастить в свой редактор скрипты. Завел я тетрадку на 160 листов для PHP. Читаю книгу и конспектирую. Каждый день пересматриваю тетрадку и повторяю что я там читал вчера
Упомянули тут что надо с гостевой начинать.
Я сначала сделал счетчик посещений из которого я немного узнал как работать с файлами. Потом поразмыслил, как туда записывать текст и выводить вместо статистики. вот и сделал свою гостевую
Читаю книгу дальше записываю новые функции и потихоньку улучшаю свою гостевую.
Я для себя сделал такой вывод - начинать нужно с теории и подкреплять ее практикой, а не наоборот.
Скачал книжки. Выбрал парочку из них что бы можно было сравнивать отличия и сходства разных авторов. Каждый по разному рассказывает что и как делать. И еще надо прежде чем качать книгу поискать отзывы на нее. Так как есть такие книги от которых только тупеешь и ничего нового не выучишь кроме как копипастить в свой редактор скрипты. Завел я тетрадку на 160 листов для PHP. Читаю книгу и конспектирую. Каждый день пересматриваю тетрадку и повторяю что я там читал вчера
Упомянули тут что надо с гостевой начинать.
Я сначала сделал счетчик посещений из которого я немного узнал как работать с файлами. Потом поразмыслил, как туда записывать текст и выводить вместо статистики. вот и сделал свою гостевую
Читаю книгу дальше записываю новые функции и потихоньку улучшаю свою гостевую.
Я для себя сделал такой вывод - начинать нужно с теории и подкреплять ее практикой, а не наоборот.