Цитата |
Предлагаю: * сесть за php.net и почитать про все функции которые встречаются * Подумать что же должна делать твоя программа... И окончательное но самое главное прикрепить радиатор к мозгам в виде: Встать с под компа и пройтись по городу подумав об задаче.... |
Не поверишь, все это делал, кроме радиатора конечно
Цитата |
вот вы это написали, а хоть понимаете что написали? как вообще можно что то сочинять не понимая как оно работает, нет честно не понятно мне это. |
Дык сочинял как мог, а то что вы написали я просто не понимаю, и сейчас сколько не читал не разбирался не понял
Цитата |
что в этом коде вам не ясно? какой момент? |
Где здесь вывод из базы понятно. так понял он выводит целые строки (т.е. слово|синоним), чтото увидл про разделение этой строки (explode('|',$v)) НО, откуда эта $v и что она несет?
Что есть $txt в strtr?
Что здесь эта @$arr?
Цитата |
почему вы засунули print в цикл? |
"тык"
Вот вообщем с пояснениями:
PHP |
$data = file('base.txt'); /*Вытаскивание всех строк из базы, так?*/ foreach($data as $v){ /*присвоение этим строкам клучей $v(только не понятно что за $v, возможно просто нумерация*/ list($k_,$v_) = explode('|',$v); /*тут понятно что explode разделяет строки $v на фразы между которыми |, а лист читаю, но примеры конкретные.. как моэжно чтото делать с этой функцией когда примеры $k_ и $v_ неизвестные переменные? что это за переменные?*/ @$arr[$k_] = $v_; /* про @$arr вообще ничего не нашел*/ } print strtr($txt,$arr); /*тут я так понял $txt - сам текст, и $arr - непонятно*/ |
Вот оно вам что уяснил а что нет. где не правильно?