Спустя 34 минуты, 33 секунды (29.08.2009 - 01:19) Nikitian написал(а):
В какой-то мере да, это система управления контентом. Притянутое за уши объяснение

Спустя 10 минут, 30 секунд (29.08.2009 - 01:29) nemo написал(а):
Тоесть работая над своей cms мне нужно будет позаботится о скриптах с работой mysql что бы неиспользовать сторонии версии?
Спустя 4 минуты, 57 секунд (29.08.2009 - 01:34) Nikitian написал(а):
Ориентируйте цмс на работу секретарши-блондинки, которой про бд вообще знать ничего не надо.
Спустя 12 минут, 51 секунда (29.08.2009 - 01:47) nemo написал(а):
Но всеравно чтобы неиспользовать "чей-то" phpmyadmin я должен чтото свое написать.. это как называется ядро вроде.. там то могу я этот скрипт использовать впринцепи.. ?
Спустя 6 минут, 28 секунд (29.08.2009 - 01:54) DeeKeiD написал(а):
Зачем изобретать колесо? phpmyadmin был специально создан для быстрого доступа к базе данных и операций с ней.
ИМХО если писать простой сайт то писать подобие phpmyadmin'a нету смысла, а если писать хостинг систему тогда есть смысл и то сомнительный
ИМХО если писать простой сайт то писать подобие phpmyadmin'a нету смысла, а если писать хостинг систему тогда есть смысл и то сомнительный
Спустя 1 минута, 48 секунд (29.08.2009 - 01:55) nemo написал(а):
Цитата |
простой сайт |
это не ко мне, я неделаю простые вещи!
Спустя 3 минуты, 12 секунд (29.08.2009 - 01:59) nemo написал(а):
но все спасибо по общению на эту тему я кажется понел смысла этого скрипта.
Спустя 36 секунд (29.08.2009 - 01:59) sergeiss написал(а):
Цитата (nemo @ 29.08.2009 - 02:29) |
То есть работая над своей cms мне нужно будет позаботится о скриптах с работой mysql что бы неиспользовать сторонии версии? |
Я вопрос не понял, наверное...
Если ты пишешь свою CMS, то при чем тут phpmyadmin? Он нужен на этапе разработки CMS для работы к данными. Но когда CMS будет готова, то из нее должен быть полностью самостоятельный, отдельный доступ к БД. Никаких phpmyadmin! Ты представляешь, что ты делаешь какой-то сайт, и даёшь полный доступ всем людям ко всем данным???

Короче говоря, у тебя мысль слишком "не туда" ушла. Ты стал сопоставлять несопоставимые вещи.
Спустя 4 минуты, 18 секунд (29.08.2009 - 02:03) nemo написал(а):
Но из твоего текста понял что -
Если готовая cms есть -
то phpmy admin в топку
Если готовая cms есть -
то phpmy admin в топку
Спустя 2 минуты, 17 секунд (29.08.2009 - 02:06) nemo написал(а):
Вот еще вопрос не втему правдо но прошу помоч \\
скачал я с сайта : http://php.inkz.ru/
по ссылке: http://php.inkz.ru/guest_sgl/guestbook_sql.zip
образец гостевой книги с бд mysql но непойму куда вставить файл от бд прикрепленный в скачанном архиве ибо у меня выходит ошибка.
скачал я с сайта : http://php.inkz.ru/
по ссылке: http://php.inkz.ru/guest_sgl/guestbook_sql.zip
образец гостевой книги с бд mysql но непойму куда вставить файл от бд прикрепленный в скачанном архиве ибо у меня выходит ошибка.
Спустя 1 минута, 34 секунды (29.08.2009 - 02:07) DeeKeiD написал(а):
Вот кокраз этот файл вставлять надо через phpmyadmin (Импорт\Import)

Спустя 2 минуты, 42 секунды (29.08.2009 - 02:10) nemo написал(а):
а эта ошибка
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in Z:\home\localhost\www\guestbook_sql\index.php on line 20
наверно как раз изза бд?? или мб иззачего то другово?
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in Z:\home\localhost\www\guestbook_sql\index.php on line 20
наверно как раз изза бд?? или мб иззачего то другово?
Спустя 3 минуты, 33 секунды (29.08.2009 - 02:14) sergeiss написал(а):
Цитата (nemo @ 29.08.2009 - 03:03) |
Но из твоего текста понял что - Если готовая cms есть - то phpmy admin в топку |
phpmyadmin нужен тебе как разработчику!!! На этапе разработки CMS. Ну, например, плотник использует рубанок и другие инструменты для обработки дерева. И даже если он делает на заказ новый верстак, то он будет использовать свой старый верстак для работы. И заказчику отдаст новый верстак, а старый оставит себе.
PS. А качать откуда-то какие-то файлы я лично не буду... Есть конкретный вопрос - задавай его в этой или другой теме, приводи тут ПРОБЛЕМНЫЙ участок кода, потому что в большой "портянке" разбираться никто (ну, почти никто

Спустя 14 минут, 34 секунды (29.08.2009 - 02:28) nemo написал(а):
Понятно..
Спустя 6 часов, 9 минут, 3 секунды (29.08.2009 - 08:37) Сергей1988 написал(а):
Скачай и почитай Владимир Дронов "PHP, MySQL и Dreamweaver разработка интерактивных Web-сайтов" как раз для тех кто встретил некий "PhpMyAdmin" 
А то как в притче про слепых которые ощупывали слона:
Один нащупал хобот и сказал Слон это типа змеи
Другой нащупал ногу и сказал Нет, слон это типа дерева.
Еще один потрогал ухо и сказал Слон – это нечто большое, широкое и шершавое, как ковер

А то как в притче про слепых которые ощупывали слона:
Один нащупал хобот и сказал Слон это типа змеи
Другой нащупал ногу и сказал Нет, слон это типа дерева.
Еще один потрогал ухо и сказал Слон – это нечто большое, широкое и шершавое, как ковер
Спустя 2 часа, 27 минут, 56 секунд (29.08.2009 - 11:05) Crэker написал(а):
Википедия:
phpMyAdmin — веб-приложение с открытым кодом, написанное на языке PHP и представляющее собой веб-интерфейс для администрирования СУБД MySQL. phpMyAdmin позволяет через браузер осуществлять администрирование сервера MySQL, запускать команды SQL и просматривать содержимое таблиц и баз данных. Приложение пользуется большой популярностью у веб-разработчиков, так как позволяет управлять СУБД MySQL без непосредственного ввода SQL команд, предоставляя дружественный интерфейс.
На сегодняшний день phpMyAdmin широко применяется на практике. Последнее связано с тем, что разработчики интенсивно развивают свой продукт, учитывая все нововведения СУБД MySQL. Подавляющее большинство российских провайдеров используют это приложение в качестве панели управления для того, чтобы предоставить своим клиентам возможность администрирования выделенных им баз данных.
Приложение распространяется под лицензией GNU General Public License и поэтому многие другие разработчики интегрируют его в свои разработки, например XAMPP, Denwer.
Инициатором является немецкий разработчик Тобиас Ратшиллер (Tobias Ratschiller) и основывается, так же как и phpPgAdmin, на аналогичном приложении MySQL-Webadmin, возникшем в 1997 году.
Проект на данный момент времени локализирован на более чем 50 языках.
phpMyAdmin — веб-приложение с открытым кодом, написанное на языке PHP и представляющее собой веб-интерфейс для администрирования СУБД MySQL. phpMyAdmin позволяет через браузер осуществлять администрирование сервера MySQL, запускать команды SQL и просматривать содержимое таблиц и баз данных. Приложение пользуется большой популярностью у веб-разработчиков, так как позволяет управлять СУБД MySQL без непосредственного ввода SQL команд, предоставляя дружественный интерфейс.
На сегодняшний день phpMyAdmin широко применяется на практике. Последнее связано с тем, что разработчики интенсивно развивают свой продукт, учитывая все нововведения СУБД MySQL. Подавляющее большинство российских провайдеров используют это приложение в качестве панели управления для того, чтобы предоставить своим клиентам возможность администрирования выделенных им баз данных.
Приложение распространяется под лицензией GNU General Public License и поэтому многие другие разработчики интегрируют его в свои разработки, например XAMPP, Denwer.
Инициатором является немецкий разработчик Тобиас Ратшиллер (Tobias Ratschiller) и основывается, так же как и phpPgAdmin, на аналогичном приложении MySQL-Webadmin, возникшем в 1997 году.
Проект на данный момент времени локализирован на более чем 50 языках.
Спустя 1 минута, 12 секунд (29.08.2009 - 11:06) Crэker написал(а):
Спустя 3 минуты, 28 секунд (29.08.2009 - 11:10) Alecs написал(а):
Цитата (nemo @ 28.08.2009 - 22:55) |
это не ко мне, я неделаю простые вещи! |
Зря, надо стремится к простоте, любое усложнение должно быть чем то мотивировано.
Спустя 4 часа, 18 минут, 22 секунды (29.08.2009 - 15:28) Joker написал(а):
Цитата (nemo @ 29.08.2009 - 04:55) |
я неделаю простые вещи! |
Я делаю phpmyadmin'ы