Желательно, ответить не ссылкой. Хотя бы вкратце что и как.
Спустя 29 минут, 31 секунда (23.08.2009 - 01:49) kirik написал(а):
Самое основное что нужно для работы сервера это выделенный IP адрес, ну и канал пошире.
На сам комп (сервер) ставишь какой-нибудь серверный дистрибутив линукса типа Debian или Ubuntu, ну или FreeBSD. Также ставишь на него апач, пхп, и что душе угодно. А также не забудь про SSH - это будет единственная возможность управлять серваком. Все настроил, отрубаешь монитор и все Эт вкратце.
На сам комп (сервер) ставишь какой-нибудь серверный дистрибутив линукса типа Debian или Ubuntu, ну или FreeBSD. Также ставишь на него апач, пхп, и что душе угодно. А также не забудь про SSH - это будет единственная возможность управлять серваком. Все настроил, отрубаешь монитор и все Эт вкратце.
Цитата (SunSet @ 22.08.2009 - 17:20) |
какая конфигурация нужна самого сервера, как обеспечивать его безопасность... |
Насчет всего этого - сам настраиваешь под себя, гуглишь днями и ночами, правишь конфиги.
Спустя 22 минуты (23.08.2009 - 02:11) SunSet написал(а):
kirik
по поводу конфигурации.. я имел ввиду само железо, а не настройку софта. Какой проц, памяти сколько, ну и все остальное.
Выделенный айпишник - это понял. А канал пошире для чего, что это вообще?
И дистрибутив нужно ставить вместо винды или паралельно?
по поводу конфигурации.. я имел ввиду само железо, а не настройку софта. Какой проц, памяти сколько, ну и все остальное.
Выделенный айпишник - это понял. А канал пошире для чего, что это вообще?
И дистрибутив нужно ставить вместо винды или паралельно?
Спустя 6 минут, 17 секунд (23.08.2009 - 02:17) kirik написал(а):
Цитата (SunSet @ 22.08.2009 - 18:11) |
я имел ввиду само железо |
А канал пошире для чего, что это вообще? |
Скорость интернета должна быть достаточной для работы сервера, чтобы юзеры не ждали по 5 минут, пока страница загрузится.
И дистрибутив нужно ставить вместо винды или паралельно? |
Ну если ты собираешь чисто сервер, то конечно без винды.
Спустя 11 часов, 25 минут, 3 секунды (23.08.2009 - 13:43) Nikitian написал(а):
Очень часто встречаются такие вопросы, особенно с ростом доступности безлимитов с нормальной скоростью. Вы не сможете обеспечить адекватный аптайм и ширину канала для функционирования сервера. Если для себя, то подумайте, нужна ли вам эта головная боль с настройкой и поддержкой постоянно работающего сервака, если хотите продавать такой "хостинг" другим, то забудьте: клиенты сбегут, а ваше имя будет навсегда заклеймено в анналах интернета.
Спустя 1 час, 41 минута, 59 секунд (23.08.2009 - 15:25) SunSet написал(а):
Nikitian
Да нет, про продажу даже и мыслей нету. Просто вот по ценам глядел что за какихто 2-3 Гб диска сервака такие деньги гребут... каждые 100 мб свыше еще по более негуманной цене продают. А тут дома компьютер стоит пустующий, вроде не такой старый, вдруг понадобится создать какойто файловый архив с выходом в инет. Или хотя бы для практики, узнать как это работает. Лишним ведь не будет.
Да нет, про продажу даже и мыслей нету. Просто вот по ценам глядел что за какихто 2-3 Гб диска сервака такие деньги гребут... каждые 100 мб свыше еще по более негуманной цене продают. А тут дома компьютер стоит пустующий, вроде не такой старый, вдруг понадобится создать какойто файловый архив с выходом в инет. Или хотя бы для практики, узнать как это работает. Лишним ведь не будет.
Спустя 1 день, 21 час, 36 минут, 21 секунда (25.08.2009 - 13:01) ApuktaChehov написал(а):
Привет!
Что я сделал.
Установил FreeBSD на свой старый комп (Intel Pentium 4 3.0 Ггц, 1,5 Гб. RAM HDD, 80 Гб)
Стала с первого раза без каких - либо бзыков, просто шикарно.
После поставил Апач - с первого раза.
Настроил интернет после 2-3 часов "гугления".
А потом решил поставить SAMBA мучался 3 дня. Проблема элементарная, а я дятел - не догадался.
Скоро буду ставить PHP и PostrgeSQL.
Скажу честно, работа с командной строки для новичка, после нескольких лет интерфейсов и кнопок "OK", "Отмена" и т.д. - просто убийство.
Что я сделал.
Установил FreeBSD на свой старый комп (Intel Pentium 4 3.0 Ггц, 1,5 Гб. RAM HDD, 80 Гб)
Стала с первого раза без каких - либо бзыков, просто шикарно.
После поставил Апач - с первого раза.
Настроил интернет после 2-3 часов "гугления".
А потом решил поставить SAMBA мучался 3 дня. Проблема элементарная, а я дятел - не догадался.
Скоро буду ставить PHP и PostrgeSQL.
Скажу честно, работа с командной строки для новичка, после нескольких лет интерфейсов и кнопок "OK", "Отмена" и т.д. - просто убийство.
Спустя 1 день, 6 часов, 40 минут, 38 секунд (26.08.2009 - 19:41) Mikolasan написал(а):
Цитата |
Скажу честно, работа с командной строки для новичка, после нескольких лет интерфейсов и кнопок "OK", "Отмена" и т.д. - просто убийство. |
Зато, какой неоценимый опыт ты получишь. Я долго не любил пингвинов, но пришлось полюбить и теперь души в них не чаю. Такие милые зверьки Причем полностью ручные и делай с ними что хош.
SunSet
А тебе для каких именно целей нужон сервер? Конфигурация железа для разных целей нужна разная. Если просто файловый архив - то нет зачем ставить Linux. Поставь все на винде и включай, когда он тебе нужен будет.
Спустя 1 час, 3 секунды (26.08.2009 - 20:42) SunSet написал(а):
Mikolasan
Повторюсь, что меня теория сама заинтерисовала. У меня вот стоит второй ПК (Athlon 1.6 512 mb, 120 gb + 40 gb). Сгодится ли такой "чемодан" для сайта... ну как этот, например, возможно что несколько таких же (по посещаемости)?
Повторюсь, что меня теория сама заинтерисовала. У меня вот стоит второй ПК (Athlon 1.6 512 mb, 120 gb + 40 gb). Сгодится ли такой "чемодан" для сайта... ну как этот, например, возможно что несколько таких же (по посещаемости)?
Спустя 1 день, 23 часа, 17 минут, 32 секунды (28.08.2009 - 19:59) Mikolasan написал(а):
Главное - это канал пошире.
Спустя 7 минут, 20 секунд (28.08.2009 - 20:06) SunSet написал(а):
Mikolasan
Водопроводный? Ну.. ты имеешь в виду скорость инета?
Водопроводный? Ну.. ты имеешь в виду скорость инета?
Спустя 21 час, 18 минут, 25 секунд (29.08.2009 - 17:25) Mikolasan написал(а):
Иссесина!