[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Сервак "на дому"
SunSet
Вобщем, забралась мысль в голову.. Хотелось бы узнать как с обычного домашнего ПК, подключенного к инету, сделать полноценный сервер для сайта, чтоб был доступен для общественности. Какие программы нужны, какая конфигурация нужна самого сервера, как обеспечивать его безопасность... какого цвета обои клеить)) Шутка, без этого)
Желательно, ответить не ссылкой. Хотя бы вкратце что и как. blink.gif

Спустя 29 минут, 31 секунда (23.08.2009 - 01:49) kirik написал(а):
Самое основное что нужно для работы сервера это выделенный IP адрес, ну и канал пошире.
На сам комп (сервер) ставишь какой-нибудь серверный дистрибутив линукса типа Debian или Ubuntu, ну или FreeBSD. Также ставишь на него апач, пхп, и что душе угодно. А также не забудь про SSH - это будет единственная возможность управлять серваком. Все настроил, отрубаешь монитор и все smile.gif Эт вкратце.

Цитата (SunSet @ 22.08.2009 - 17:20)
какая конфигурация нужна самого сервера, как обеспечивать его безопасность...

Насчет всего этого - сам настраиваешь под себя, гуглишь днями и ночами, правишь конфиги.

Спустя 22 минуты (23.08.2009 - 02:11) SunSet написал(а):
kirik
по поводу конфигурации.. я имел ввиду само железо, а не настройку софта. Какой проц, памяти сколько, ну и все остальное.

Выделенный айпишник - это понял. А канал пошире для чего, что это вообще?
И дистрибутив нужно ставить вместо винды или паралельно?

Спустя 6 минут, 17 секунд (23.08.2009 - 02:17) kirik написал(а):
Цитата (SunSet @ 22.08.2009 - 18:11)
я имел ввиду само железо

Тут поищи, несколько постов было про домашние сервера.

А канал пошире для чего, что это вообще?

Скорость интернета должна быть достаточной для работы сервера, чтобы юзеры не ждали по 5 минут, пока страница загрузится.

И дистрибутив нужно ставить вместо винды или паралельно?

Ну если ты собираешь чисто сервер, то конечно без винды.

Спустя 11 часов, 25 минут, 3 секунды (23.08.2009 - 13:43) Nikitian написал(а):
Очень часто встречаются такие вопросы, особенно с ростом доступности безлимитов с нормальной скоростью. Вы не сможете обеспечить адекватный аптайм и ширину канала для функционирования сервера. Если для себя, то подумайте, нужна ли вам эта головная боль с настройкой и поддержкой постоянно работающего сервака, если хотите продавать такой "хостинг" другим, то забудьте: клиенты сбегут, а ваше имя будет навсегда заклеймено в анналах интернета.

Спустя 1 час, 41 минута, 59 секунд (23.08.2009 - 15:25) SunSet написал(а):
Nikitian
Да нет, про продажу даже и мыслей нету. Просто вот по ценам глядел что за какихто 2-3 Гб диска сервака такие деньги гребут... каждые 100 мб свыше еще по более негуманной цене продают. А тут дома компьютер стоит пустующий, вроде не такой старый, вдруг понадобится создать какойто файловый архив с выходом в инет. Или хотя бы для практики, узнать как это работает. Лишним ведь не будет.

Спустя 1 день, 21 час, 36 минут, 21 секунда (25.08.2009 - 13:01) ApuktaChehov написал(а):
Привет!
Что я сделал.
Установил FreeBSD на свой старый комп (Intel Pentium 4 3.0 Ггц, 1,5 Гб. RAM HDD, 80 Гб)
Стала с первого раза без каких - либо бзыков, просто шикарно.

После поставил Апач - с первого раза.
Настроил интернет после 2-3 часов "гугления".
А потом решил поставить SAMBA мучался 3 дня. Проблема элементарная, а я дятел - не догадался.
Скоро буду ставить PHP и PostrgeSQL.

Скажу честно, работа с командной строки для новичка, после нескольких лет интерфейсов и кнопок "OK", "Отмена" и т.д. - просто убийство.

Спустя 1 день, 6 часов, 40 минут, 38 секунд (26.08.2009 - 19:41) Mikolasan написал(а):
Цитата
Скажу честно, работа с командной строки для новичка, после нескольких лет интерфейсов и кнопок "OK", "Отмена" и т.д. - просто убийство.

Зато, какой неоценимый опыт ты получишь. rolleyes.gif Я долго не любил пингвинов, но пришлось полюбить и теперь души в них не чаю. Такие милые зверьки biggrin.gif Причем полностью ручные и делай с ними что хош.

SunSet
А тебе для каких именно целей нужон сервер? Конфигурация железа для разных целей нужна разная. Если просто файловый архив - то нет зачем ставить Linux. Поставь все на винде и включай, когда он тебе нужен будет.

Спустя 1 час, 3 секунды (26.08.2009 - 20:42) SunSet написал(а):
Mikolasan
Повторюсь, что меня теория сама заинтерисовала. У меня вот стоит второй ПК (Athlon 1.6 512 mb, 120 gb + 40 gb). Сгодится ли такой "чемодан" для сайта... ну как этот, например, возможно что несколько таких же (по посещаемости)?

Спустя 1 день, 23 часа, 17 минут, 32 секунды (28.08.2009 - 19:59) Mikolasan написал(а):
Главное - это канал пошире.

Спустя 7 минут, 20 секунд (28.08.2009 - 20:06) SunSet написал(а):
Mikolasan
Водопроводный? laugh.gif Ну.. ты имеешь в виду скорость инета?

Спустя 21 час, 18 минут, 25 секунд (29.08.2009 - 17:25) Mikolasan написал(а):
Иссесина! biggrin.gif

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.