Спустя 3 минуты, 32 секунды (21.08.2009 - 20:43) ElfSam написал(а):
Меня больше всего интересует, как письма хранятся на сервере. В базе данных или в отдельных файлах, а в бд ссылки на эти файлы?
Спустя 2 часа, 19 минут (21.08.2009 - 23:02) Nikitian написал(а):
UNIX По умолчанию письма хранятся в файлах в пользовательских директориях. Другое дело, что некоторые транспорты посты позволяют использовать виртуальных пользователей, почта которых хранится в базе и доступна оттуда же, но это частные случаи.
Вы собственно говоря с какой целью интересуетесь? Если с целью получения познаний, то на специализированные форумы операционных систем, если сделать что-то, то говорите что именно хотите.
Таких извращённых систем, чтобы в базе хранились ссылки на файлы (как это вообще, ведь ссылка на файл - это опция файловой системы!) я не встречал.
Вы собственно говоря с какой целью интересуетесь? Если с целью получения познаний, то на специализированные форумы операционных систем, если сделать что-то, то говорите что именно хотите.
Таких извращённых систем, чтобы в базе хранились ссылки на файлы (как это вообще, ведь ссылка на файл - это опция файловой системы!) я не встречал.
Спустя 7 часов, 40 минут, 1 секунда (22.08.2009 - 06:42) ElfSam написал(а):
Так что же получается? При регистрации для каждого пользователя папка создается и там куча его файлов хранится?
Спустя 4 минуты, 30 секунд (22.08.2009 - 06:46) ElfSam написал(а):
Вообще я хочу создать у себя на сайте обмен письмами между пользователями по образу того, что на тут пхп форуме
Спустя 1 день, 4 часа, 24 минуты, 44 секунды (23.08.2009 - 11:11) Teach написал(а):
Цитата |
Расскажите, кто знает, о самой технологии |
Технология передачи почтовых сообщений с сайта описана достаточно подробно в различных источниках, но число вопросов не уменьшается!
Потому что, ни в одном источнике нет скриптов, которые учитывают все тонкости работы серверов хостинга и кодировки сообщений.
При создании формы с элементами для ввода сообщения в файлах HTML PHP
необходимо и обязательно именовать элементы так, чтобы эти имена совпадали с именами переменных используемых в скрипте передачи почты.
Обычно используются имена: "from","email","msg". Чаще всего, сервера хостинга передают в поле "ОТ" адрес почтовогоящика, который использует сервер! Поэтому указанные имена необходимо "упрятать" в тело сообщения.
Пример скрипта:
PHP |
<? |
Собщение об отправке почты красиво вывести на самой странице, как и скрипт проверки заполнения формы.

Спустя 2 часа, 22 минуты, 43 секунды (23.08.2009 - 13:34) ElfSam написал(а):
А почта хранится в простых текстовых файлах или html или еще че?
Спустя 1 минута, 15 секунд (23.08.2009 - 13:35) ElfSam написал(а):
И ты не понял, о какой почте я говорю. Я говорю об обмене сообщениями именно на сайте.
Спустя 1 минута, 56 секунд (23.08.2009 - 13:37) Kuliev написал(а):
Цитата (ElfSam @ 23.08.2009 - 15:35) |
И ты не понял, о какой почте я говорю. Я говорю об обмене сообщениями именно на сайте. |
Если на сайте то храни все в бд.
Спустя 29 минут, 48 секунд (23.08.2009 - 14:07) ElfSam написал(а):
А какой тип поля указывать для хранения текста письма? VARCHAR?
Спустя 1 минута, 49 секунд (23.08.2009 - 14:09) Kuliev написал(а):
Цитата (ElfSam @ 23.08.2009 - 16:07) |
А какой тип поля указывать для хранения текста письма? VARCHAR? |
TEXT
Спустя 30 минут, 23 секунды (23.08.2009 - 14:39) ElfSam написал(а):
Ну с этим храненибм вроде все понятно.
Спустя 6 дней, 21 час, 35 минут, 3 секунды (30.08.2009 - 12:14) ElfSam написал(а):
Подскажите, а рисунки в базе данных как хранить?
Спустя 13 часов, 45 минут, 59 секунд (31.08.2009 - 02:00) Nikitian написал(а):
В полях типа blob
Спустя 5 часов, 2 минуты, 47 секунд (31.08.2009 - 07:03) ElfSam написал(а):
Так а как сам рисунок в бд засунуть?
Спустя 4 часа, 57 минут, 11 секунд (31.08.2009 - 12:00) ElfSam написал(а):
Вот и реализация обмена почтой на сайте (кое-что еще не доработано):
pochta.php
pochta.php
PHP |
<?php |
Если несколькими словами, то здесь в левой части страницынаходится форма для написания письма, а в правой - список ваших писем.
Спустя 1 минута, 8 секунд (31.08.2009 - 12:01) ElfSam написал(а):
Так выглядит веб-страница

Спустя 1 минута, 32 секунды (31.08.2009 - 12:03) ElfSam написал(а):
Это еще не все:
write_mess_action.php
write_mess_action.php
PHP |
<?php |
Этот скрипт обрабатывает данные из формы в скрипте pochta.php
Спустя 1 минута, 25 секунд (31.08.2009 - 12:04) ElfSam написал(а):
И еще один скрипт:
show_mess.php
show_mess.php
PHP |
<?php |
Спустя 45 минут, 29 секунд (31.08.2009 - 12:50) ElfSam написал(а):
Вот вывод текста письма

Спустя 5 минут, 13 секунд (31.08.2009 - 12:55) ElfSam написал(а):
У меня не работает отображение прочитанного письма в списке. Когда открывается письмо, то в скипте show_mess.php первым делом оно помечается прочитанным и данные об этом заносятся в БД. Но когда, при отображении списка писем в скрипте pochta.php, должна напротив прочитанного письма поменяться картинка, то этого не происходит. Почему-то значение в $string[3] остается значение "no".
Может кто-нибудь знает в чем тут дело?
Может кто-нибудь знает в чем тут дело?
Спустя 1 день, 18 часов, 6 минут, 26 секунд (3.09.2009 - 07:01) ElfSam написал(а):
Подскажите, как сообщения удалять. К примеру, я написал сообщение другому юзеру. У меня это сообщение отображается, как переданное, а у него - как принятое. Но юзер прочитал письмо и захотел его удалить из списка. Тогда получится, что и у меня оно из списка удалится?
Спустя 2 часа, 39 минут, 52 секунды (3.09.2009 - 09:41) Kuliev написал(а):
ElfSam
Сделай еще одно поле, и когда юзер удаляет у себя сообщение ставь 1, и он его видеть не будет, хотя оно будет храниться в базе!
Сделай еще одно поле, и когда юзер удаляет у себя сообщение ставь 1, и он его видеть не будет, хотя оно будет храниться в базе!
Спустя 51 минута, 48 секунд (3.09.2009 - 10:33) glock18 написал(а):
Вариант 1.
Советую посмотреть, как это делается здесь.
Вариант 2.
Как и сказал Кулиев, только нужно будет два поля - одно статус письма у отправителя, другое - получателя.
Советую посмотреть, как это делается здесь.
Вариант 2.
Как и сказал Кулиев, только нужно будет два поля - одно статус письма у отправителя, другое - получателя.
Спустя 1 день, 9 часов, 36 минут, 13 секунд (4.09.2009 - 20:09) ElfSam написал(а):
второй вариант подходит
Спустя 3 дня, 21 час, 25 минут, 48 секунд (8.09.2009 - 17:35) valaster написал(а):
Помогите чайнику разобраться в разовом вопросе, ПОЖАЛУЙСТА.
Есть задача установить на сайте форму обратной связи. Оговорюсь, что я никогда дела не имел с PHP
.
Саму форму я написал, а вот с обработчиком возникла проблемка. С других серверов я пробовал отправлять сообщения - прекрасно отправляются, а с фирменного нет.
Хостер сказал, что надо вставить в код следующий фрагмент:
mail($email,"from site",$message,$headers,"-ftest@vostok.net");
это он для примера прислал.
Вопрос, куда его надо вставить ???
Код обработчика привожу:
Есть задача установить на сайте форму обратной связи. Оговорюсь, что я никогда дела не имел с PHP

Саму форму я написал, а вот с обработчиком возникла проблемка. С других серверов я пробовал отправлять сообщения - прекрасно отправляются, а с фирменного нет.
Хостер сказал, что надо вставить в код следующий фрагмент:
mail($email,"from site",$message,$headers,"-ftest@vostok.net");
это он для примера прислал.
Вопрос, куда его надо вставить ???
Код обработчика привожу:
PHP |
<?php |
Спустя 6 часов, 37 минут, 56 секунд (9.09.2009 - 00:13) Nikitian написал(а):
Поменять
PHP |
mail ($to,$subject,$message) or print "Не могу отправить письмо !!!"; |
на
PHP |
mail($to,$subject,$message,'',"-ftest@vostok.net") or print "Не могу отправить письмо !!!"; |
Спустя 2 часа, 16 минут, 11 секунд (9.09.2009 - 02:29) twin написал(а):
Не успел еще дописать, ну да ладно, изучай.
Спустя 7 часов, 3 минуты, 40 секунд (9.09.2009 - 09:33) valaster написал(а):
Спасибо огромное, Nikitian!
То, что надо!
При получении сообщения на почтовый ящик в The Bat с кодировкой что-то:
Name:Валерий
Phone:80ХХХХХХХХХ
E-mail:ххххххх@mail.ru
Но, если вручную указать кодировку utf-8, то нормально читается.
А что-то можно сделать, чтобы кодировка всегда нормально отображалась
То, что надо!
При получении сообщения на почтовый ящик в The Bat с кодировкой что-то:
Name:Валерий
Phone:80ХХХХХХХХХ
E-mail:ххххххх@mail.ru
Но, если вручную указать кодировку utf-8, то нормально читается.

А что-то можно сделать, чтобы кодировка всегда нормально отображалась
Спустя 10 минут, 50 секунд (9.09.2009 - 09:43) gooder отдыхающий написал(а):
указать в заголовках
и кодировать с помощью base64_encode
и кодировать с помощью base64_encode
Спустя 36 минут, 23 секунды (9.09.2009 - 10:20) Nikitian написал(а):
Вот вам функция отправки почты без использования функции mail(). Так на будущее.
PHP |
function mail_get_data($smtp_conn) |
Отправка напрямую. РАботает при заблокированной функции mail() и даже при отсутствии sendmail или любого MTA на сервере.
Спустя 2 часа, 25 минут, 33 секунды (9.09.2009 - 12:45) valaster написал(а):
ок!
спасибки
спасибки