[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Возврат страницы в прежнее положение.
vegasmoscow
Есть такая проблема, после нажатия кнопки F5 или нажатия кнопок форм происходит перезагрузка страницы, соответственно, страница возвращается в начальное положение. Как можно сделать так, чтобы после нажатия кнопки формы, скажем в середине, страница после перезагрузки снова вернулась бы в ту часть просмотра, где была нажата кнопка?

P.S. Предполагаю, что это можно сделать средствами JavaScript, но могу ошибаться.

Спустя 29 минут, 28 секунд (20.08.2009 - 10:27) Michael написал(а):
Да, средствами JavaScript:
PHP
document.getElementById('xxx').scrollIntoView();

- нужный по дизайну элемент окажется вверху страницы просмотра

Спустя 6 минут, 22 секунды (20.08.2009 - 10:33) vegasmoscow написал(а):
Michael, то есть, мне в форме нужно определить id для

PHP
document.getElementById('xxx').scrollIntoView();
, верно?

Спустя 11 минут, 58 секунд (20.08.2009 - 10:45) Michael написал(а):
Да.Тот элемент, который ты определишь id-ом
<span id="xxx">dfsdfsdf</span>
будет в зоне видимости при отработке scroll.
А строку document.getElementById('xxx').scrollIntoView(); запиши где нибудь в тексте скрипта, чтоб выполнилась при загрузке страницы.

Спустя 5 минут, 59 секунд (20.08.2009 - 10:51) vegasmoscow написал(а):
Michael, спасибо. Скажите, а как тогда быть при нажатии кнопки F5? Ведь тогда никакого id не передается?

Спустя 9 минут, 43 секунды (20.08.2009 - 11:01) Michael написал(а):
Вообще-то если уж человек жмет F5 значит наверное хочет получить страницу с начала - обновленную. А так я сам не экспериментировал - не смогу подсказать.

Спустя 8 минут, 32 секунды (20.08.2009 - 11:09) vegasmoscow написал(а):
Michael, например, на данном форуме я жму F5 для того, чтобы увидеть есть ли новые ответы в моей теме и обновленная страница показывает именно последнее сообщение. В любом случае спасибо, Ваша подсказка решила основную задачу.

P.S. Решила, но только теоретически, на практике почему то не хочет работать..

Спустя 57 минут, 1 секунда (20.08.2009 - 12:06) vegasmoscow написал(а):
А возможно ли эту задачу решить средствами PHP ?

Спустя 8 часов, 2 минуты, 2 секунды (20.08.2009 - 20:08) vegasmoscow написал(а):
Ау! Хоть кто нибудь, натолкните на путь истинный!

Спустя 12 часов, 32 минуты, 12 секунд (21.08.2009 - 08:41) Crэker написал(а):
Ну, обычными средствами нет.
А если извращаться, то, например можно передавать через ajax методы введенные данные php файлу, который будет сохранять в сессии эти данные, а при перезагрузке будет брать из сессии эти данные и вставлять их в текстовые поля.

Спустя 2 часа, 9 минут, 42 секунды (21.08.2009 - 10:50) vegasmoscow написал(а):
Вобщем, я понял - только Ajax. Как тогда при нажатии на кнопку передать переменные? Мне нужно следующее: при выборе товаров в интернет магазине и нажатии "в корзину" должны меняться общая стоимость и общее количество товаров, которое отображается на этой же странице в блоке корзины?
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.