P.S. Предполагаю, что это можно сделать средствами JavaScript, но могу ошибаться.
Спустя 29 минут, 28 секунд (20.08.2009 - 10:27) Michael написал(а):
Да, средствами JavaScript:
PHP |
document.getElementById('xxx').scrollIntoView(); |
- нужный по дизайну элемент окажется вверху страницы просмотра
Спустя 6 минут, 22 секунды (20.08.2009 - 10:33) vegasmoscow написал(а):
Michael, то есть, мне в форме нужно определить id для
PHP |
document.getElementById('xxx').scrollIntoView(); |
, верно?
Спустя 11 минут, 58 секунд (20.08.2009 - 10:45) Michael написал(а):
Да.Тот элемент, который ты определишь id-ом
<span id="xxx">dfsdfsdf</span>
будет в зоне видимости при отработке scroll.
А строку document.getElementById('xxx').scrollIntoView(); запиши где нибудь в тексте скрипта, чтоб выполнилась при загрузке страницы.
<span id="xxx">dfsdfsdf</span>
будет в зоне видимости при отработке scroll.
А строку document.getElementById('xxx').scrollIntoView(); запиши где нибудь в тексте скрипта, чтоб выполнилась при загрузке страницы.
Спустя 5 минут, 59 секунд (20.08.2009 - 10:51) vegasmoscow написал(а):
Michael, спасибо. Скажите, а как тогда быть при нажатии кнопки F5? Ведь тогда никакого id не передается?
Спустя 9 минут, 43 секунды (20.08.2009 - 11:01) Michael написал(а):
Вообще-то если уж человек жмет F5 значит наверное хочет получить страницу с начала - обновленную. А так я сам не экспериментировал - не смогу подсказать.
Спустя 8 минут, 32 секунды (20.08.2009 - 11:09) vegasmoscow написал(а):
Michael, например, на данном форуме я жму F5 для того, чтобы увидеть есть ли новые ответы в моей теме и обновленная страница показывает именно последнее сообщение. В любом случае спасибо, Ваша подсказка решила основную задачу.
P.S. Решила, но только теоретически, на практике почему то не хочет работать..
P.S. Решила, но только теоретически, на практике почему то не хочет работать..
Спустя 57 минут, 1 секунда (20.08.2009 - 12:06) vegasmoscow написал(а):
А возможно ли эту задачу решить средствами PHP ?
Спустя 8 часов, 2 минуты, 2 секунды (20.08.2009 - 20:08) vegasmoscow написал(а):
Ау! Хоть кто нибудь, натолкните на путь истинный!
Спустя 12 часов, 32 минуты, 12 секунд (21.08.2009 - 08:41) Crэker написал(а):
Ну, обычными средствами нет.
А если извращаться, то, например можно передавать через ajax методы введенные данные php файлу, который будет сохранять в сессии эти данные, а при перезагрузке будет брать из сессии эти данные и вставлять их в текстовые поля.
А если извращаться, то, например можно передавать через ajax методы введенные данные php файлу, который будет сохранять в сессии эти данные, а при перезагрузке будет брать из сессии эти данные и вставлять их в текстовые поля.
Спустя 2 часа, 9 минут, 42 секунды (21.08.2009 - 10:50) vegasmoscow написал(а):
Вобщем, я понял - только Ajax. Как тогда при нажатии на кнопку передать переменные? Мне нужно следующее: при выборе товаров в интернет магазине и нажатии "в корзину" должны меняться общая стоимость и общее количество товаров, которое отображается на этой же странице в блоке корзины?