[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Адресс страницы
SunSet
Хотел поинтерисоваться, какой из вариантов вывода в адрессной строке расположения файла на серваке получше. Например, если одна и та же страница будет выводится по ссылке
1. www.site.com/index?id=10&cat=5 или же
2. www.site.com/files/any
В первом случаее в файл-обработчик передаем переменные, по которым формируется страница, во втором случае идет заход на конкретную страницу, в которой уже прописано что выводить и ничего не передаем через строку.
Правда, при выводе через переменные можно обойтись всего пару страницами-обработчиками, во втором прийдется кучу папок и файлов делать, если сайт большой.
Но почему то, мне кажется что второй вариант более защищен от посягательств всяких хацкеров. Или разницы нету? blink.gif

Спустя 10 минут, 54 секунды (15.08.2009 - 20:57) kirik написал(а):
Разница есть лишь для СЕО и для глаза пользователя.

Спустя 21 минута, 47 секунд (15.08.2009 - 21:19) Nikitian написал(а):
Это враки. Для seo нет разницы в адресе страницы. Вернее чуть-чуть влияет вхождение ключа в адрес, но это преимущественно для англоязычных клечей. Сама структура урла давно уже безразлична для пс.

Спустя 6 минут, 38 секунд (15.08.2009 - 21:26) SunSet написал(а):
Nikitian
Тогда еще один вопрос. Иногда встречаю как на некоторых порталах используют адреса на страницу с html расширением. В чем разница между страницей index.php и index.html? Какаято из них более уязвимая ил без разницы?

Спустя 2 часа, 38 минут, 29 секунд (16.08.2009 - 00:04) Nikitian написал(а):
Не в уязвимости дело. А html - эстетика не более чем. Я в своём движке тоже использую html, т.к. мне так нравится )))

Спустя 6 минут, 33 секунды (16.08.2009 - 00:11) DeeKeiD написал(а):
Цитата (SunSet @ 15.08.2009 - 17:46)
Но почему то, мне кажется что второй вариант более защищен от посягательств всяких хацкеров. Или разницы нету? blink.gif

ихмо от нубо хакеров

Спустя 6 часов, 13 минут, 56 секунд (16.08.2009 - 06:25) kirik написал(а):
Цитата (Nikitian @ 15.08.2009 - 13:19)
Вернее чуть-чуть влияет вхождение ключа в адрес, но это преимущественно для англоязычных клечей.

Для англоязычных ключей очень даже влияет. Про русские не буду говорить, ибо мало занимался с русскоязычными сайтами..

Спустя 5 часов, 3 минуты, 53 секунды (16.08.2009 - 11:28) FatCat написал(а):
Цитата (kirik @ 16.08.2009 - 07:25)
Для англоязычных ключей очень даже влияет. Про русские не буду говорить, ибо мало занимался с русскоязычными сайтами..

Не так давно ставил эксперимент. На сайте сделаны страницы; одна из которых taburetka.html не содержит в тексте слова "табуретка", другие страницы bla1.html содержат по одному вхождению слова в разных тегах.
После того как все страницы проиндексировались яндексом и гуглом, запускаю поиск внутри сайта по слову "табуретка".
В гугле эта страница оказывается на пятой позиции между <h4> и <strong>.
В яндексе на предпоследней между <em> и неразмеченным текстом.

Но пара <title> + одно любое вхождение на странице или пара <em> + мета-кейвордс перекрывала всех их в обеих поисковках.

Спустя 7 часов, 13 минут, 24 секунды (16.08.2009 - 18:42) SunSet написал(а):
Подскажите еще про один ньюанс. Часто вижу на сайте адресс на какуюто его страницу виден как _www.site.com/some/page, причем вот эта page без закрывающего слеша. То есть если бы это была папка то добавлялся бы слеш, а так нет. А если ввести _www.site.com/some/page.php (asp, html) то такого файла не находит. Как так делается?

Спустя 1 час, 45 минут, 16 секунд (16.08.2009 - 20:27) Nikitian написал(а):
К папке можно и без закрывающего слеша обращаться. Но скорее всего это псевдопуть.

Спустя 10 минут, 48 секунд (16.08.2009 - 20:38) SunSet написал(а):
Nikitian
В том и дело, что если без слеша запрашиваешь папку то браузер сам ее доставляет. А там нет - как запрос выглядит так и отображает - без него.

А как этого "псевдо путя" добится? Как его делают? Просто не думаю, что вручную создают папки в виде _site.com/articles/statya-ob-avtomobilyah.

Спустя 2 часа, 40 минут, 16 секунд (16.08.2009 - 23:18) Nikitian написал(а):
Цитата (SunSet @ 16.08.2009 - 17:38)
А как этого "псевдо путя" добится? Как его делают? Просто не думаю, что вручную создают папки в виде _site.com/articles/statya-ob-avtomobilyah.

Спустя 57 минут, 59 секунд (17.08.2009 - 00:16) SunSet написал(а):
Nikitian
Спасибо за ссылку. Вещь, конечно, хорошая, но тяжела для понимания и использования unsure.gif

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.