Спустя 34 минуты, 8 секунд (12.08.2009 - 20:52) stepan написал(а):
Спустя 22 минуты, 17 секунд (12.08.2009 - 21:14) Winston написал(а):
stepan
Вы меня наверное не правильно поняли, я знаю как создавать базы и таблицы мне нужно именно схема построения этой таблицы в которой будут хранится комментарии, как например на этом сайте, в каждой теме свои посты, так и мне нужно что бы для каждого продукта выводились свои комменты. Я так думаю что для каждого продукта нужно создавать свою таблицу в которой будут хранится только для него комменты... Но это как то не удобно, должны же быть другие способы реализации хранения ?
Вы меня наверное не правильно поняли, я знаю как создавать базы и таблицы мне нужно именно схема построения этой таблицы в которой будут хранится комментарии, как например на этом сайте, в каждой теме свои посты, так и мне нужно что бы для каждого продукта выводились свои комменты. Я так думаю что для каждого продукта нужно создавать свою таблицу в которой будут хранится только для него комменты... Но это как то не удобно, должны же быть другие способы реализации хранения ?
Спустя 5 минут, 13 секунд (12.08.2009 - 21:19) SunSet написал(а):
PHPprogramer
Сделать формочку ввода коментария к продукту, все введенное туда записывается в базу где ID коментария соответствует ID продукта. При выводе нужного продукта коменты выводятся только те, у которых ID будет равен ID продукту. То есть будет сопоставление и выборка по id. Все коменты хранить в отдельной таблице.
Сделать формочку ввода коментария к продукту, все введенное туда записывается в базу где ID коментария соответствует ID продукта. При выводе нужного продукта коменты выводятся только те, у которых ID будет равен ID продукту. То есть будет сопоставление и выборка по id. Все коменты хранить в отдельной таблице.
Спустя 17 минут, 14 секунд (12.08.2009 - 21:36) Winston написал(а):
SunSet
Хорошая идея... форма для ввода комментария есть, и комменты заносятся и выводятся с таблицы comments отлично, но на странице информации о продуктах выводятся одни те же комменты, какой код нужен что бы связать ID коммента с ID продукта, чтоб для продукта выводились свои комментарии.
Хорошая идея... форма для ввода комментария есть, и комменты заносятся и выводятся с таблицы comments отлично, но на странице информации о продуктах выводятся одни те же комменты, какой код нужен что бы связать ID коммента с ID продукта, чтоб для продукта выводились свои комментарии.
Спустя 9 минут, 1 секунда (12.08.2009 - 21:45) Krevedko написал(а):
SELECT * FROM comments WHERE comments.id = '$id'
где $id -это номер продукта, который ты вытаскиваешь из гета
где $id -это номер продукта, который ты вытаскиваешь из гета
Спустя 45 секунд (12.08.2009 - 21:46) SunSet написал(а):
Я так сходу по памяти не напишу, не имею черного пояса по PHP ))))
Но примерно так:
Это в индекс вводим, где будет выводится комент к нужному продукту:

Но примерно так:
Это в индекс вводим, где будет выводится комент к нужному продукту:
PHP |
mysql_query ("SELECT * FROM comments WHERE post='$id'",$db); |
где, post - поле из таблицы для коментов, а $id - продукт, который отображается на странице. И как только открываешь страничку с какимто видом продукции, ей присваивается свой id, по которому записывается для него коменты и для него же выводятся.
Спустя 19 минут, 5 секунд (12.08.2009 - 22:05) Winston написал(а):
Вот собственно код на вставку и вывод комментов с базы
Свернутый текст
PHP |
<?php |
Спустя 16 минут, 51 секунда (12.08.2009 - 22:22) SunSet написал(а):
У тебя все коменты выводятся, а не нужные.
PHP |
$result = mysql_query("SELECT name, text FROM comments WHERE id='$id_product'"); |
Спустя 17 минут, 58 секунд (12.08.2009 - 22:40) Winston написал(а):
Что значит
Цитата (SunSet @ 12.08.2009 - 22:22) |
id='$id_product' |
у меня продукты хранятся в таблице content, а комментарии в comments, и как этот код получится делаю запрос к одной таблице, а ID сравниваю с другой, или я что то не так понял

Спустя 5 минут, 31 секунда (12.08.2009 - 22:45) SunSet написал(а):
PHPprogramer
Я так полагаю, у тебя чтоб просмотреть определенный продукт идет ссылка на него index.php?id=10. Так вот у тебя уже есть id самого продукта, а запрос ты делаешь к таблице именно с коментами, но сравниваешь id просматриваемого продукта(id=10) с id коментария, который ты ищешь в базе.
Я так полагаю, у тебя чтоб просмотреть определенный продукт идет ссылка на него index.php?id=10. Так вот у тебя уже есть id самого продукта, а запрос ты делаешь к таблице именно с коментами, но сравниваешь id просматриваемого продукта(id=10) с id коментария, который ты ищешь в базе.
Спустя 16 минут, 34 секунды (12.08.2009 - 23:02) Winston написал(а):
Для просмотра у меня идет ссылка на wiev_content?id=1,2 и т д.
Вот код этого файла
если можешь то сделай мне этот запрос на добавление и вывод по ID.
Вот код этого файла
Свернутый текст
PHP |
<?php |
если можешь то сделай мне этот запрос на добавление и вывод по ID.
Спустя 14 минут, 13 секунд (12.08.2009 - 23:16) SunSet написал(а):
Автор Попов?))))
На добавление не напишу так сходу, надо и на форму смотреть, и на базу.
А на вывод то
$result2 = mysql_query ("SELECT * FROM comments WHERE post='$id'",$db);
$myrow2 = mysql_fetch_array ($result2);
и затем выводишь где нужно <?php echo $myrow2['text'];?>, автора и что там еще есть.

На добавление не напишу так сходу, надо и на форму смотреть, и на базу.
А на вывод то
$result2 = mysql_query ("SELECT * FROM comments WHERE post='$id'",$db);
$myrow2 = mysql_fetch_array ($result2);
и затем выводишь где нужно <?php echo $myrow2['text'];?>, автора и что там еще есть.

Спустя 43 минуты, 29 секунд (13.08.2009 - 00:00) Soldier Ghost написал(а):
На сколько я знаю это делается примерно так допустим юзер зашёл в продукт разумеется у продукта есть id допустим юзер написал коммант нажал кнопку отправить в базе создаётся запись первое у нас идёт id коммента второе id продукта в который написали коммент и текст и ещё чёнить потом выводим,
Допусти юзер зашёл в продукт разумеется id продукта мы передали гетом дальше вытаскиваем в массиве все комменты где id продукта равняется id продукту к которому добавили коммент.
Надеюсь кому надо тот поймёт что я написал
Допусти структура такая:
|| id || id_pro || text ||
Допусти юзер зашёл в продукт разумеется id продукта мы передали гетом дальше вытаскиваем в массиве все комменты где id продукта равняется id продукту к которому добавили коммент.
Надеюсь кому надо тот поймёт что я написал

Допусти структура такая:
|| id || id_pro || text ||
SQL |
SELECT * FROM comments WHERE id_pro = '$id_pro'; |
Вот такой запросик
Спустя 7 часов, 17 минут, 3 секунды (13.08.2009 - 07:17) Krevedko написал(а):
да все все поняли. и выше и я, и Sunset тоже самое уже написали

Спустя 4 дня, 9 часов, 3 минуты, 50 секунд (17.08.2009 - 16:21) Winston написал(а):
Как реализовать хранение я уже понял, а с запрос туговато, может поможете ?
Вот код формы и обработчика:
Вот код формы и обработчика:
Свернутый текст
PHP |
<?php |
Спустя 2 часа, 4 минуты, 21 секунда (17.08.2009 - 18:25) Krevedko написал(а):
Выше ты забыл писать в базу айди товара
Ниже мой код.
как работает смотри например
ТУТ
Я вчера за вечер зафигачил )
PS Для авторизации -admin 11111111