Посмотрите пожалуйста код, я не понимаю почему он не работает
Спустя 9 минут, 33 секунды (5.08.2009 - 08:18) JazzMan написал(а):
Вот часть кода формы для сообщений, где производится выбор из списка:
PHP |
Кому: |
А вот сам код для сохранения сообщения:
PHP |
<?php |
Спустя 1 час, 12 минут, 14 секунд (5.08.2009 - 09:30) pas написал(а):
А что значит не работает? Ошибка какая-нибудь вываливается? В php.ini display_errors = On?
Спустя 35 минут, 31 секунда (5.08.2009 - 10:06) JazzMan написал(а):
Просто в базу не записывается информация, дисплей еррорс включено.
Спустя 14 минут, 8 секунд (5.08.2009 - 10:20) sergeiss написал(а):
Напиши
PHP |
echo $query.'<br>'; |
и проверь запрос.
И поставь NOW() в кавычки! Это же дата, а ее, как и строку, надо заключать в кавычки.
Спустя 12 минут, 25 секунд (5.08.2009 - 10:32) Sylex написал(а):
JazzMan
ты читал вообще как на ПХП добавлять записи в базу?
ты читал вообще как на ПХП добавлять записи в базу?
Спустя 1 минута, 22 секунды (5.08.2009 - 10:34) gooder отдыхающий написал(а):
Цитата (sergeiss @ 5.08.2009 - 10:20) | ||
Напиши
и проверь запрос. И поставь NOW() в кавычки! Это же дата, а ее, как и строку, надо заключать в кавычки. |
с чего это функцию NOW() надо брать в кавычки?
Спустя 3 минуты, 5 секунд (5.08.2009 - 10:37) Kuliev написал(а):
gooder
+1
+1
Спустя 2 минуты, 32 секунды (5.08.2009 - 10:39) Sylex написал(а):
да, ее не надо брать в кавычки, это ж функция, которая возвращает значение
Спустя 27 минут, 5 секунд (5.08.2009 - 11:06) JazzMan написал(а):
Конечно читал как их добавлять, у меня все нормально добавлялось до этого, но там я вручную вводил имя сотрудника которому надо отправить сообщение. Но т.к это не очень-то удобно, меня попросили хотя бы в виде списка это сделать.
Спустя 8 минут, 22 секунды (5.08.2009 - 11:15) sergeiss написал(а):
Цитата (gooder @ 5.08.2009 - 11:34) |
с чего это функцию NOW() надо брать в кавычки? |
Функция, говоришь?

Ну да, функция. Только функция чья - PHP или MySQL? Вроде как из MySQL. А формирование строки с запросом идет где? В ПХП. Именно поэтому надо ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить NOW() в кавычки, чтобы ПХП не пытался искать такую функцию, чтобы NOW() было прописано в запросе, и чтобы именно MySQL выполнил эту функцию.
Sylex & Kuliev! А вы чего - на провокацию поддались от "нашего старого доброго друга", который/ая так и ищет, где бы подковырнуть?

JazzMan!!! Так ты сделал вывод запроса, как я показал или нет?
Спустя 3 минуты, 46 секунд (5.08.2009 - 11:18) Sylex написал(а):
sergeiss
прости, но ты бред сказал
прости, но ты бред сказал

Спустя 9 минут, 17 секунд (5.08.2009 - 11:28) sergeiss написал(а):
Цитата (Sylex @ 5.08.2009 - 12:18) |
прости, но ты бред сказал |
Вопрос в том, как выглядел запрос на момент написания мной первой фразы насчет кавычек... Уже после этого Кулиев поменял тэги оформления. И возможно, с прежними тэгами там смотрелось так, что NOW вызывается из-под ПХП...
Ежели не прав был - сорри

PS. Но один чёрт - запрос надо посмотреть в сформированном виде. А до сих пор не понятно, было это сделано или нет. И если "да", то где результат?
Спустя 43 секунды (5.08.2009 - 11:28) JazzMan написал(а):
Я сделал вывод запроса, теперь все выводится и записывается нормально (я косяк нашел у себя)!
А теперь у меня появился вопрос, как можно ограничить количество сообщений на странице, например чтоб на странице было по 20 сообщений и после этого выводилась ссылка на следующую страницу.
А теперь у меня появился вопрос, как можно ограничить количество сообщений на странице, например чтоб на странице было по 20 сообщений и после этого выводилась ссылка на следующую страницу.
Спустя 3 минуты, 11 секунд (5.08.2009 - 11:32) sergeiss написал(а):
Цитата (JazzMan @ 5.08.2009 - 12:28) |
А теперь у меня появился вопрос, как можно ограничить количество сообщений на странице, например чтоб на странице было по 20 сообщений и после этого выводилась ссылка на следующую страницу. |
Лучше заведи отдельную тему, чтобы не мешать в кучу 2 вопроса. Но прежде поищи на форуме: тут было уже много-много тем по этому поводу.
Спустя 15 секунд (5.08.2009 - 11:32) JazzMan написал(а):
PS: я щас поставил NOW() в кавычки, и у меня дата не занеслась в таблицу
Спустя 1 минута, 32 секунды (5.08.2009 - 11:33) Kuliev написал(а):
JazzMan
Читай здесь
Читай здесь
Спустя 1 минута, 29 секунд (5.08.2009 - 11:35) JazzMan написал(а):
Большое спасибо за ответы!!!
Спустя 6 секунд (5.08.2009 - 11:35) Kuliev написал(а):
sergeiss
Не надо NOW() ставить с кавычками в запросе мускул его не проглотит!
Не надо NOW() ставить с кавычками в запросе мускул его не проглотит!
Спустя 11 минут, 16 секунд (5.08.2009 - 11:46) gooder отдыхающий написал(а):
Цитата (sergeiss @ 5.08.2009 - 11:15) | ||
Sylex & Kuliev! А вы чего - на провокацию поддались от "нашего старого доброго друга", который/ая так и ищет, где бы подковырнуть? ![]() |
Да просто они, в отличии, от тебя хоть что-то знаю...
И прежде чем что-то ляпнуть уже в который раз, сам хоть открой документацию или спроси у знающих людей, эксперт
Спустя 5 минут, 23 секунды (5.08.2009 - 11:52) sergeiss написал(а):
Цитата (Kuliev @ 5.08.2009 - 12:35) |
Не надо NOW() ставить с кавычками в запросе мускул его не проглотит! |
Поясняю, особенно для нашего/нашей gooder (который/которая обладает очень завышенной самооценкой).
Она, эта функция, и так уже находится внутри кавычек, формирующих строку в ПХП. Просто при начальном оформлении это было плохо видно. И, кстати, я об этом уже написал. Где-то в конце первой страницы обсуждения.
PS. Голимый флуд, не имеющий абсолютно никакого отношения к теме, удаляется и будет удаляться. В том числе и неинформационные "+1" без кАментов по теме, заданной автором.
Спустя 6 минут, 7 секунд (5.08.2009 - 11:58) gooder отдыхающий написал(а):
Цитата (sergeiss @ 5.08.2009 - 11:52) | ||
Поясняю, особенно для нашего/нашей gooder (который/которая обладает очень завышенной самооценкой). Она, эта функция, и так уже находится внутри кавычек, формирующих строку в ПХП. Просто при начальном оформлении это было плохо видно. И, кстати, я об этом уже написал. Где-то в конце первой страницы обсуждения. |
Да хоть запоясняйся, только не мне, ок?
NOW() в его запросе стоит правильно. И при начальном формировании строки в php это видно и причем хорошо, но всем, кроме тебя.
Так что, если лажанулся, имей смелость либо промолчать, либо признать, но не удалять, как всегда, мои сообщения, которые ниче не отличаются от чужих.
Я тебе в очередной раз повторяю, то, что ты «эксперт», ничего для меня не значит. Абсолютно всех и без наклеек видно, кто и чего стоит.
Отправьте его на курсы повышения квалификации.
Спустя 12 минут, 55 секунд (5.08.2009 - 12:11) JazzMan написал(а):
А еще такой вопрос,если переделать структуру отправки сообщений таким образом (как я изначально хотел) - чтоб под каждым сообщением была кнопка "ответить" и при ее нажатии открывалась бы все та же форма. Вот к примеру Иван написал сообщение, я нажимаю на "ответ" и мне остается ввести только текст сообщения, и оно бы автоматически адресовалось Ивану. До меня не доходит принцип как это можно сделать, ибо я еще новичок в таких делах.
Спустя 4 минуты, 33 секунды (5.08.2009 - 12:15) gooder отдыхающий написал(а):
JazzMan
при нажатии на «ответить» передавай id сообщения, на которое отвечаешь
и при отрисовки формы надо вытащить все данные по этому сообщению
при нажатии на «ответить» передавай id сообщения, на которое отвечаешь
и при отрисовки формы надо вытащить все данные по этому сообщению
Спустя 6 минут, 20 секунд (5.08.2009 - 12:22) JazzMan написал(а):
Спасибо, премного благодарен за ответы!
Спустя 12 дней, 18 часов, 8 минут, 42 секунды (18.08.2009 - 06:30) JazzMan написал(а):
А как сделать запись в таблицу текст с указанием всех пробелов, "интеров", и чтоб потом он в форматированном виде выводился на страницу. Проще говоря чтоб он выводился в таком виде в котором его ввели?