Для того чтобы было меньше букв не буду всю базу щас выкладывать, а приведу пример ее маленькой части.
Цитата |
таблица ТИП КАФЕ type_id - ид. type_name - название 1 | Кафе 2 | Ресторан 3 | Фастфуд и т.д. |
Цитата |
таблица ВИДЫ КУХНИ kitchen_id - ид. kitchen_name - название kitchen_desc - описание 1 | Русская 2 | Европейская 3 | Китайская 4 | Японская и т.д. |
Цитата |
таблица БИЗНЕС-ЛАНЧ lunch_id - ид. lunch_price - ценовая категория 1 | меньше 100 рублей 2 | 100 - 300 рублей 3 | больше 300 рублей |
Цитата |
таблица ЗАВЕДЕНИЕ cafe_id - ид. cafe_name - название кафе cafe_type - тип кафе, может быть несколько cafe_kitchen - виды кухни, может быть несколько cafe_lunch - цена на бизнес ланч, может быть только 1 1 | Mc'Donalds | 1,3 | 2,4,5,6,3 | 2 2 | Pizza Mia | 2,4,7 | 3,4,20,30 | 1 и т.д. |
Цитата |
Таблица заведение_2_кафе ид_заведения ид_кафе |
Цитата |
Таблица заведение_2_вид_кухни ид_заведения ид_вида_кухни |
Цитата (Adva @ 4.08.2009 - 14:45) |
Но что знаю точно что таблиц в итоге получится море |
Цитата (Adva @ 4.08.2009 - 14:45) |
и потом как нибудь (пока не знаю как) их связывать |
Цитата |
выборка и поиск при такой организации таблицы (ЗАВЕДЕНИЕ), конечно, не будет удобна. связь один ко многим правильно ты подумал, тебе нужны 2 кросс-таблицы |
Цитата |
Почему море? И в чем проблема? |
Цитата |
и вообще может не всегда стоить вводить таблицу, например, можно просто описать массив |
Цитата (Adva @ 4.08.2009 - 15:19) |
пример можно? ![]() |
PHP |
$type_cafe = array( |