Программа работает через ВЕБ интерфейс с использованием класса PHPmailer. Отрабатывает вроде нормально, но сообщения отправляются многократно, причём в разных вариантах.
Работая на сервере и отправляя письма напрямую через Меркури майл сервер, сообщения отправляются 3 раза первый раз сразу при работе программы, а остальные уже после закрытия этой страницы сервер отправляет эти сообщения ещё 2 раза, примерно с периодичностью 1,5 часа.
Работая по SMTP отправляя почту через сервер немецкого провайдера 1&1, тоже проблема, правда отправляет 2 раза.
Причем данная проблема не случается при отправке тестовых сообщений(200-300 на 1-3 адреса), а вот когда начинается реальная работа, отправка нескольких сотен(иногда более 2х тысяч) писем, клиенты говорят что получают письма по 2(3) раза.
Судя по тому что при отправке через разные серверы проблема остаётся, то с большой долей вероятности данная проблема с этим классом, может кто подскажет где копать?
waldicom
3.08.2009 - 12:30
Т.е. возможность неправильной работы самого приложения, которое рассылает письма, исключена полностью?
.е. возможность неправильной работы самого приложения, которое рассылает письма, исключена полностью?
|
Я не могу быть совсем уверен, но если программа запускается из окна браузера, то после его закрытия думаю уже ничего не должно
работать. Хотя конечно веб сервер
работать продолжает, но не должен же он это делать сам по себе.
Если отправляешь для теста мало писем 2-3 то всё проходит нормально, делаешь то же самое, но 200-300, то они приходят один раз а через час повторно.
На мэйл серверах, вроде нет ограничения на количество и время отправки.
Уже и непонятно где капать.
Тут
http://phpforum.ru/index.php?showtopic=16189 кстати тоже пол года назад была подобная проблема, но там никто не ответил и он сам не написал.
маришаможет сервер при большом количестве "считает" что некоторые письма не доходят, и потом отправляет их повторно?
Сложно чет сказать, смотря как ты используешь этот
скрипт, а то выяснится что ты цикл неправильно организуешь
p.s. смотреть логи надо
Те что не доходят(в логе дает ошидку), сервер действительно пытается много кратно отправить. Но не может же он все(много сотен), считать неотправлеными.
Цитата |
Сложно чет сказать, смотря как ты используешь этот скрипт, а то выяснится что ты цикл неправильно организуешь |
Да вроде правильно. Там как я сказал отправлябтся письма с веб страницы, и в этот момент проходит первая отправка, а вторая через час(полтора), когда уже не только страница закрыта, но и клиентский комп выключен.
Кроме того, когда писем мало и отправка на тестовые ящики, то проблем нет, а вот когда писем много, то потом звонят клиенты и говорят что пришло по 3 или 2 письма.
PandoraBox2007
6.08.2009 - 01:39
Postfix на сервер установите
Цитата |
Postfix на сервер установите |
Работать будет через сервер немецкого провайдера 1&1, к "постановкам" у клиента доступа нет.
Быстрый ответ: