Как составить такую программку, основы PHP понимаю, сначала нужно взять две переменные, одной из них присвоить текущую дату, другой присвоить дату оплаты, затем составить условие сравнения даты (вот с этим и проблемы, я так понимаю что это будет через оператор IF, ELSE работать).
То есть если текущая дата больше, той даты при которой была осуществлена оплата, на один месяц то выводим желтый свет, а если текущая дата больше чем дата оплаты на 3 месяца то выводим красный свет, в противном случае если текущий месяц и месяц оплаты равны то зеленый свет. (тут же необходимо учитывать и год).
Ребята был бы очень признателен если бы смогли помочь и описать (кодом PHP) как будет действовать оператор IF, ELSE в этом случае, и как все будет выглядеть.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Спустя 15 минут, 48 секунд (30.07.2009 - 14:36) olgatcpip написал(а):
PHP |
$month = 4; |
Спустя 5 минут, 12 секунд (30.07.2009 - 14:41) Uretz написал(а):
СПАСИБО olgatcpip
Для вывода на экран того или иного цвета необходимо вписать
echo "$color";
Я правильно понял?olgatcpip
Для вывода на экран того или иного цвета необходимо вписать
echo "$color";
Я правильно понял?olgatcpip
Спустя 7 минут, 24 секунды (30.07.2009 - 14:48) jetistyum написал(а):
Дату регистрации ты, предположим хранишь в базе данных.
Далее функциями же самой бд ты можешь вычислить сколько времени прошло, и прошло ли более месяца, двух, трех..
если месяц это строго 30 дней (календарных) ... то тебе можно использовать функцию datediff
если делать четкую привязку к календарному месяцу (декабрь - 31 день, январь - 30, февраль 28) то поможет такой прием
Далее функциями же самой бд ты можешь вычислить сколько времени прошло, и прошло ли более месяца, двух, трех..
если месяц это строго 30 дней (календарных) ... то тебе можно использовать функцию datediff
если делать четкую привязку к календарному месяцу (декабрь - 31 день, январь - 30, февраль 28) то поможет такой прием
SQL |
SELECT DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 2 month) > `registration_date`; |
таким запросом ты узнаешь, прошло ли более 2 мес...
Спустя 31 секунда (30.07.2009 - 14:49) S{oRpiO написал(а):
echo "$color";
тете выведет слова red yllow или green а для рисунка просто в коде измени или тамже пропиши адреса на нужные рисунки с нужным цветом
тете выведет слова red yllow или green а для рисунка просто в коде измени или тамже пропиши адреса на нужные рисунки с нужным цветом
Спустя 3 минуты, 38 секунд (30.07.2009 - 14:52) jetistyum написал(а):
olgatcpip
а вот для создания текущей даты совсем не нужно параметров для mktime()
а вот для создания текущей даты совсем не нужно параметров для mktime()
Спустя 12 минут, 29 секунд (30.07.2009 - 15:05) Uretz написал(а):
jetistyum
SELECT DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 2 month) > `registration_date`;
Это будет выводится сравнение по дате регистрации, а мне нужно чтобы было так как бы прошла оплата за такую то дату соответственно и сравнивать с этой датой когда была выполнена оплата, и можно ли как то это провести не используя БД?
S{oRpiO
Да я это понял, я думаю тут проблем у меня не возникнет, спасибо за замечание.
SELECT DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 2 month) > `registration_date`;
Это будет выводится сравнение по дате регистрации, а мне нужно чтобы было так как бы прошла оплата за такую то дату соответственно и сравнивать с этой датой когда была выполнена оплата, и можно ли как то это провести не используя БД?
S{oRpiO
Да я это понял, я думаю тут проблем у меня не возникнет, спасибо за замечание.
Спустя 27 минут, 49 секунд (30.07.2009 - 15:33) jetistyum написал(а):
ну блин, я же твоих баз данных не знаю включи моск и подставь вместо registration_date - поле в таблице, в котором у тебя записана дата оплаты...
Спустя 26 минут, 37 секунд (30.07.2009 - 15:59) Uretz написал(а):
Прастите это я не правильно понял сначала
Спустя 2 часа, 14 минут, 46 секунд (30.07.2009 - 18:14) olgatcpip написал(а):
Uretz, я пример написала как сравнить, а эхо ты будешь делать или что-то там другое, твоё дело.
Спустя 1 минута, 48 секунд (30.07.2009 - 18:16) olgatcpip написал(а):
jetistyum, запамятовала, то ли date() для этого (dvtcnj mktime) написал бы ещё функцию, которой проще взять дату в той форме, что для примера нужно