Возникла такая проблема:
Есть 2 типа данных(предположительно 2 таблицыв базе данных).
Находятся в MySQL базе, в разных таблицах.
Нужно в столбик выстроить данные примерно так:
Тип 1 строка 1
Тип 2 строка 1
Тип 2 строка 2
Тип 2 строка 3
Тип 1 строка 2
Тип 2 строка 1
Тип 2 строка 2
и т.д. причем все эти строки нужно выводить из базы, циклом походу. видел уже такое у кого то но не придумал как это сделать и возможно ли..
ОООЧЕНЬ прошу помогите!
Спустя 2 минуты, 51 секунда (20.07.2009 - 19:33) twin написал(а):
Не надо там цикла. ORDER BY тебе надо.
Спустя 8 минут, 53 секунды (20.07.2009 - 19:42) asandp написал(а):
Не совсем. это понятно, но мне надо чтобы строки второго типа соответсововани отпределенным строкам первого.
Тоесть чтобы список строился так:
Выводится первая строка, и ниже нее выводятся все строки второго типа, где скажем какое то значение в базе в строке первого типа равна второму типу.
Т.е. так:
выводится 1 строка 1 тип - страница 1
далее смотрится по другой таблице базы строки где page=1 строке первого типа, выводятся все эти значения, а потом выводится 2 строка 1 типа
Тоесть чтобы список строился так:
Выводится первая строка, и ниже нее выводятся все строки второго типа, где скажем какое то значение в базе в строке первого типа равна второму типу.
Т.е. так:
выводится 1 строка 1 тип - страница 1
далее смотрится по другой таблице базы строки где page=1 строке первого типа, выводятся все эти значения, а потом выводится 2 строка 1 типа
Спустя 2 часа, 7 минут (20.07.2009 - 21:49) Guest написал(а):
ИЛИ МОЖЕТ ДРУГОЕ:
КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ БЫЛО ДВЕ ФОРМЫ ВЫБОРА(СЕЛЕКТЫ), ПЕРВАЯ АКТИВНАЯ ВТОРАЯ НЕТ, И ТОЛЬКО КОГДА В ПЕРВОЙ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ЧТО ТО ТО ВТОРАЯ СТАНОВИТСЯ АКТИВНОЙ. А КОГДА УЖЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ВТОРАЯ ПРОИСХОДИТ ТАМ НУЖНОЕ ДЕЙСТВИЕ. ТОЛЬКО ЧТО БЫ ГДЕ КНОПКИ КОТОРУЮ НУЖНО НАЖИМАТЬ И БЕЗ ПЕРЕЗАГРУЗКИ СТРАНИЦЫ. ПЛИЗ ЕСЛИ ЗНАЕТЕ КАК ДЕЛАЕТСЯ ПОДСКАЖИТЕ!СРОЧНО НАДО
КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ БЫЛО ДВЕ ФОРМЫ ВЫБОРА(СЕЛЕКТЫ), ПЕРВАЯ АКТИВНАЯ ВТОРАЯ НЕТ, И ТОЛЬКО КОГДА В ПЕРВОЙ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ЧТО ТО ТО ВТОРАЯ СТАНОВИТСЯ АКТИВНОЙ. А КОГДА УЖЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ВТОРАЯ ПРОИСХОДИТ ТАМ НУЖНОЕ ДЕЙСТВИЕ. ТОЛЬКО ЧТО БЫ ГДЕ КНОПКИ КОТОРУЮ НУЖНО НАЖИМАТЬ И БЕЗ ПЕРЕЗАГРУЗКИ СТРАНИЦЫ. ПЛИЗ ЕСЛИ ЗНАЕТЕ КАК ДЕЛАЕТСЯ ПОДСКАЖИТЕ!СРОЧНО НАДО
Спустя 2 минуты, 34 секунды (20.07.2009 - 21:52) Nikitian написал(а):
Вешаете на onchange первого селекта ajax вызов данных и формируете второй селект. Какой момент не ясен?
Спустя 8 часов, 30 минут, 21 секунда (21.07.2009 - 06:22) asandp написал(а):
Честно говоря все не ясно ))
Я привык что селект в форме и только после ее выполнения, т.е. после нажатия на кнопку можно чтото сделать.
Кодом не поможете?
Я привык что селект в форме и только после ее выполнения, т.е. после нажатия на кнопку можно чтото сделать.
Кодом не поможете?
Спустя 5 часов, 38 минут, 42 секунды (21.07.2009 - 12:01) Guest написал(а):
вот нашел тему вроде то же самое что нужно мне: http://phpforum.ru/index.php?showtopic=193...%C5%D0%C5%C4%C8
только я не совсем пойму смысл как тут сделали..
у меня скажем не 3 а 2 таблицы auto-id | autoname И autoname | productionname
нужно чтобы в столб выводились автоимена из первой таблицы и под каждым именем соответствующие продукции из второй таблицы где автонейм равен выведенному значению из первой под которой они строятся
только я не совсем пойму смысл как тут сделали..
у меня скажем не 3 а 2 таблицы auto-id | autoname И autoname | productionname
нужно чтобы в столб выводились автоимена из первой таблицы и под каждым именем соответствующие продукции из второй таблицы где автонейм равен выведенному значению из первой под которой они строятся
Спустя 1 день, 6 часов, 6 секунд (22.07.2009 - 18:01) asandp написал(а):
http://www.souz-96.com/q7.php вот тут есть пример