Прошу вызказывать свои мнения,я надеюсь меня поддержут, так как, чтобы запомнить то, что прочитал нужно прочитанное использовать на практике. А экспертов попрошу подправлять наши ошибки и показывать правильный путь. Позже напишу подробнее.
Спустя 1 час, 9 минут, 14 секунд (8.07.2009 - 19:34) <?php написал(а):
Ребят вот пишу подробно свою и идею Krevedko:
1) Сделать фотогалерею с возможностью закачки фотографий только зарегистрированным пользователям.
2) Сделать например 7 фотографий на страницу.
3) Сделать возможность комментировать фотографии.
1) Сделать фотогалерею с возможностью закачки фотографий только зарегистрированным пользователям.
2) Сделать например 7 фотографий на страницу.
3) Сделать возможность комментировать фотографии.
Спустя 12 минут, 17 секунд (8.07.2009 - 19:46) <?php написал(а):
Я вот тоже думаю все просто, но когда начинаю писать проблемы появляются через каждый шаг. Например как я могу назначить номер для фотографий? как автоматически сохранять фотографии на сервер в определенную папку, чтоб потом сделать архив. Эксперты может подскажете или дадите направление?
Спустя 28 минут, 22 секунды (8.07.2009 - 20:15) stepan написал(а):
Я думаю что на эти вопросы тебе никто не даст ответ потому что на это все тебе поможет гугл, вот если что то конкретное типа у тебя ошибку выдает то тогда обращайся...
Спустя 2 часа, 46 минут, 51 секунда (8.07.2009 - 23:01) sergeiss написал(а):
Цитата (<?php @ 8.07.2009 - 19:25) |
Идея такова предлогаю всем начинающим сделать сайт-фотогалерею на PHP. |
Как показывает практика, объединиться, скорее всего, не получится

Цитата (stepan @ 8.07.2009 - 21:15) |
вот если что то конкретное типа у тебя ошибку выдает то тогда обращайся |
Это да - подскажем и поможем.
Если проблемы с самого начала, то тогда давай и начнем с самого начала. Опиши, как ты видишь алгоритм работы скрипта. Не код на ПХП, а именно алгоритм! По пунктам: 1, 2, 3... А потом все вместе его скорректируем, если он будет неоптимальный.
Спустя 8 часов, 31 минута, 8 секунд (9.07.2009 - 07:33) Krevedko написал(а):
Я думаю как. Оптимально сделать в одной строке отображение скажем 4 предфоток.
И юзверь должен сам моч выбрать, сколько предфото он хочет отображать на странице...но только число скажем кратное 4. (т.е. делим на 4 и если число не целое, то нафиг). И соответственно делаем табличку с тремя столбцами и в цикле столько раз ее и выводим.
Все эти таблицы будут находится в форме с кнопками Назад и Вперед для навигации между страницами. И нужно невидимое поле, в котором будет вестись учет, на какой мы странице. Можно даже не невидимое..чтобы пользователь мог ввести сам куда он хочет попасть. Инфу можно передавать методом гет в прицнипе.
И юзверь должен сам моч выбрать, сколько предфото он хочет отображать на странице...но только число скажем кратное 4. (т.е. делим на 4 и если число не целое, то нафиг). И соответственно делаем табличку с тремя столбцами и в цикле столько раз ее и выводим.
Все эти таблицы будут находится в форме с кнопками Назад и Вперед для навигации между страницами. И нужно невидимое поле, в котором будет вестись учет, на какой мы странице. Можно даже не невидимое..чтобы пользователь мог ввести сам куда он хочет попасть. Инфу можно передавать методом гет в прицнипе.
Спустя 2 часа, 33 минуты, 3 секунды (9.07.2009 - 10:06) <?php написал(а):
Вот алгоритм действий:
1. Сделать регистрационную форму и форма для входа пользовотелей. Хранить Логин и пароль в MySQL или в файлах.
2. Сделать Форму добавления Фотографий на сайт с возможностью подписывать фотографии. Добавленные фотграфии автоматичски закачивать в определенную папку на сервере, чтобы сделать архив.
3. Возможность комментировать фотографии Зарегистрированным пользователям.
4. Возможность Банить пользователя по IP если он нарушит установленные нами правила.
1. Сделать регистрационную форму и форма для входа пользовотелей. Хранить Логин и пароль в MySQL или в файлах.
2. Сделать Форму добавления Фотографий на сайт с возможностью подписывать фотографии. Добавленные фотграфии автоматичски закачивать в определенную папку на сервере, чтобы сделать архив.
3. Возможность комментировать фотографии Зарегистрированным пользователям.
4. Возможность Банить пользователя по IP если он нарушит установленные нами правила.
Спустя 10 часов, 7 минут, 6 секунд (9.07.2009 - 20:13) <?php написал(а):
Вот форма добавления Фотографий на сайт-сервер add_photo.php
HTML |
<form method="post" action="photo.php" ENCTYPE="multipart/form data" > <b><br />Заголовок:<br /></b><br /><input type="text" name="title" /><br /> <b><br />Описание фотографии:<br /></b><br /><input type="text" name="text" /><br /> <br /><input type="file" name="image" /><br /> <br /><input type="submit" value="Отправить" /><br /> |
photo.php Почему то фотография не загружается на сервер, как я понял скрипт должен передать содержимое в поле <form type="file" name="image"/>
Но почему то не получается. Моежете намекнуть на ошибку?!...
PHP |
<? |
Спустя 1 час, 2 минуты, 37 секунд (9.07.2009 - 21:15) stepan написал(а):
Тебе сначало надо загрузить фотографию во временную папку а от туда уже копировать, короче у тебя нет пол скрипта гугли по лучше... Да еще почитай получше про массив $_FILES[][]
Спустя 11 часов, 48 минут, 26 секунд (10.07.2009 - 09:04) Anton63 написал(а):
Спустя 6 часов, 13 минут, 14 секунд (10.07.2009 - 15:17) <?php написал(а):
Я тут подумал и понял, что пока мне рано делать такие скрипты, попрошу знающих дать мне какое нибудь легкое задание и срок на его выполнение постораюсь сам его выполнить...жду ваших комментариев...
Спустя 15 минут, 27 секунд (10.07.2009 - 15:32) sergeiss написал(а):
Цитата (<?php @ 10.07.2009 - 16:17) |
Я тут подумал и понял, что пока мне рано делать такие скрипты, попрошу знающих дать мне какое нибудь легкое задание и срок на его выполнение постораюсь сам его выполнить...жду ваших комментариев... |
Ну хорошо. Вот тебе весьма лёгкое задание

Кратко задание звучит так:
Цитата (<?php @ 8.07.2009 - 19:25) |
сделать сайт-фотогалерею на PHP |
Срок - 2 недели. К 24 июля фотогалерея должна полностью функционировать.
Спустя 2 минуты, 48 секунд (10.07.2009 - 15:35) sergeiss написал(а):
Что касается того, что ты уже начал делать. Проверь, что возвращает move_uploaded_file. Да, собственного говоря, и сделай вывод имени загруженного файла, его размера и всех других имеющихся данных.
Второй вопрос, весьма глупый наверное: каталог img у тебя создан?
Второй вопрос, весьма глупый наверное: каталог img у тебя создан?
Спустя 1 час, 3 минуты, 33 секунды (10.07.2009 - 16:39) Raito-kun написал(а):
Разрешите дать несколько наводок автору. Я сам начинающий php-программист, но с загрузкой файлов(изображений) знаком. С вашего разрешения, небольшая помощь :
(В форме type="file" name="file")
(В форме type="file" name="file")
PHP |
$submit = $_POST['submit_upload_image']; |
естесственно, нужно еще дописать else'ы и подстроить это все под свои задачи. я например еще проверял разрешение картинки. для этого используется функция getimagesize(); возвращающая нужный массив.

Спустя 1 час, 33 минуты, 12 секунд (10.07.2009 - 18:12) <?php написал(а):
Цитата |
Ну хорошо. Вот тебе весьма лёгкое задание.Кратко задание звучит так: сделать сайт-фотогалерею на PHP |
Спасибо, вам sergeiss что верите, что я смогу сделать эту фотогалерею.)
Постораюсь успеть.
Цитата |
Второй вопрос, весьма глупый наверное: каталог img у тебя создан? |
Да создан.
Raito-kun , спасибо за помощь. Помойму у вас в скрипте ошибочка...а то выводит ошибку и если не ошибаюсь в этой строчке
PHP |
if(move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $dir)) |
У вас в скрипте нет значений для $dir.
Спустя 3 часа, 5 минут, 42 секунды (10.07.2009 - 21:18) Raito-kun написал(а):
подставьте вместо $dir нужную вам директорию
для папки "img" будет

для папки "img" будет
PHP |
$dir = "img"; |
Спустя 11 часов, 19 минут, 27 секунд (11.07.2009 - 08:37) <?php написал(а):
Хорошо так и сделаю. Спасибо за помощь.)
Спустя 1 час, 10 минут (11.07.2009 - 09:47) <?php написал(а):
Извините пожалуйста, если что-то не так понял, но выдает ошибку на линии 18...Намекните на ошибку)
PHP |
<? $submit = $_POST['submit_upload_image']; |
Спустя 2 часа, 49 минут, 25 секунд (11.07.2009 - 12:37) <?php написал(а):
Вот наконец-то сделал загрузку файлов на сервер
вот форма для добавления, он пока, что сырая, но это пока, что)
вот форма для добавления, он пока, что сырая, но это пока, что)
HTML |
<form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> <input type="file" name="filename"><br> <input type="submit" value="Загрузить"><br> </form> |
А это обработчик upload.php
PHP |
<?php |
Спустя 9 часов, 10 минут, 54 секунды (11.07.2009 - 21:47) Raito-kun написал(а):
честно говоря незнаю где ошибка. вот написал и проверил у себя на локалхосте:
form.html
form.html
HTML |
<form name = "upload" action = "upload.php" method = "POST" enctype = "multipart/form-data"> <input type = file name = userfile size = 35> <input type = submit name = submit> |
upload.php
PHP |
$dir = "img"; |
результат работы с первой попавшейся картинкой:
"The image has been successfully uploaded into img"
Каталог:
dir - img
file - upload.php
file - form.html
Спустя 47 минут, 41 секунда (11.07.2009 - 22:35) <?php написал(а):
Raito-kun , все окей. Сделал загрузку файлов, щас займусь выводом. Спасибо за наводку на эту идею.)
Спустя 12 часов, 16 минут, 40 секунд (12.07.2009 - 10:52) <?php написал(а):
Поможете написать скритп вывода этих картинок?! Может ссылку на статью дадите...прошу не давать готовые скрипты.
И еще даписал в upload.php 2 строчки, я думаю нужные.
И еще даписал в upload.php 2 строчки, я думаю нужные.
PHP |
echo("<br>Добавить еще одну: "); |
Спустя 11 часов, 12 минут (12.07.2009 - 22:04) Krevedko написал(а):
а у меня почему-то
if($_FILES['userfile']['type'] == 'image/jpeg'){
не пропускает...
if($_FILES['userfile']['type'] == 'image/jpeg'){
не пропускает...
Спустя 13 минут, 45 секунд (12.07.2009 - 22:18) Nikitian написал(а):
Цитата (Krevedko @ 12.07.2009 - 19:04) |
а у меня почему-то if($_FILES['userfile']['type'] == 'image/jpeg'){ не пропускает... |
Ну так посмотрите что в этом массиве есть, в том числе и по указанном индексу.
Спустя 19 минут, 6 секунд (12.07.2009 - 22:37) twin написал(а):
Разные браузеры по разному передают эти типы. Не стоит на этом основывать проверку.