Если интересно, то отпишитесь сюда.
Спустя 6 минут, 45 секунд (2.07.2009 - 11:54) sergeiss написал(а):
Вот честно тебе скажу, "как на исповеди"
- мне лично не нужно. Тем более, что у меня есть работающий "свой вариант".
Но вот мой совет - если уж выложишь этот код, то прокомментируй там всё, что только можно. Иначе смысла не будет. Потому что код интересен будет в первую очередь начинающим программерам. А для них комментарии будут полезны для более качественного понимания того, что и для чего ты там сделал.

Но вот мой совет - если уж выложишь этот код, то прокомментируй там всё, что только можно. Иначе смысла не будет. Потому что код интересен будет в первую очередь начинающим программерам. А для них комментарии будут полезны для более качественного понимания того, что и для чего ты там сделал.
Спустя 8 минут, 33 секунды (2.07.2009 - 12:03) glock18 написал(а):
sergeiss
что ж, комментарий насчет комментариев учту
я даже и не думал, что кому из "стариков" понадобится гостевуха. Я на ребят помладше подумал.
"Стариков" я тоже потом попрошу высказаться о "написанной на коленке" гостевухе
что ж, комментарий насчет комментариев учту

"Стариков" я тоже потом попрошу высказаться о "написанной на коленке" гостевухе

Спустя 7 минут, 22 секунды (2.07.2009 - 12:10) sergeiss написал(а):
Цитата (glock18 @ 2.07.2009 - 13:03) |
я даже и не думал, что кому из "стариков" понадобится гостевуха |
Цитата (sergeiss @ 2.07.2009 - 12:54) |
мне лично не нужно. Тем более, что у меня есть работающий "свой вариант". |
А прокомментировал я потому, что когда тут какой-то код выкладывается, то чаще всего там нету комментов.
Спустя 9 минут, 6 секунд (2.07.2009 - 12:20) glock18 написал(а):
Я Heredoc (кажется, так называется) расставлю

Спустя 19 минут, 40 секунд (2.07.2009 - 12:39) stepan написал(а):
glock18 конечно выкладывай, мне как маломальскому-криворукому программисту будет интересно изучить грамотный скрипт.
Спустя 3 минуты, 45 секунд (2.07.2009 - 12:43) waldicom написал(а):
Конечно выкладывай!
Спустя 6 часов, 7 минут, 8 секунд (2.07.2009 - 18:50) Krevedko написал(а):
добавил в Избранное )))
Если честно, я и сам могу написать гостевую (по крайней мере мне так кажется)
Но красивый код глянуть хочу. А данные она в файл или в БД писать будет ?
Если честно, я и сам могу написать гостевую (по крайней мере мне так кажется)

Но красивый код глянуть хочу. А данные она в файл или в БД писать будет ?
Спустя 15 минут, 48 секунд (2.07.2009 - 19:06) glock18 написал(а):
в БД. ну я думаю, почти все могут. Я именно потому и выкладывать буду, что она будет не очень банальна в плане функционала
Ну и код кому-то, думаю, интересен будет.

Спустя 2 часа, 26 минут, 24 секунды (2.07.2009 - 21:32) kirik написал(а):
glock18
давай, интересно
давай, интересно

Спустя 22 минуты, 48 секунд (2.07.2009 - 21:55) Krevedko написал(а):
С удовольствием просмотрю и вопросики позадаю )
и побольше..побольше комментариев
и побольше..побольше комментариев

Спустя 6 минут, 26 секунд (2.07.2009 - 22:01) twin написал(а):
Цитата |
и побольше..побольше комментариев |
Дайте мне таблеток от жадности. И побольше, ПОБОООЛЬШЕ!

Спустя 39 минут, 5 секунд (2.07.2009 - 22:41) glock18 написал(а):
Так, в общем, я отправил задание уже. Пока этот вариант только с английскими комментариями. Кто хочет русские и побольше, то подождать немного придется
Приаттачил файлик. Там еще небольшое описание. В общем, эту гостевуху я писал на коленке с нуля где-то 8 часов. Спешил очень, потому что сдавать надо завтра до 16.00, а я на работе до 17.00
Ну, кажись, успел и не налажал.

Приаттачил файлик. Там еще небольшое описание. В общем, эту гостевуху я писал на коленке с нуля где-то 8 часов. Спешил очень, потому что сдавать надо завтра до 16.00, а я на работе до 17.00

Спустя 31 минута, 56 секунд (2.07.2009 - 23:13) Oyeme написал(а):
Цитата (glock18 @ 2.07.2009 - 19:41) |
Так, в общем, я отправил задание уже. Пока этот вариант только с английскими комментариями. Кто хочет русские и побольше, то подождать немного придется ![]() Приаттачил файлик. Там еще небольшое описание. В общем, эту гостевуху я писал на коленке с нуля где-то 8 часов. Спешил очень, потому что сдавать надо завтра до 16.00, а я на работе до 17.00 ![]() |
не запускал ,просмотрел классы и структуру реализыции.
за 8 часов работы неплхой результат.

Спустя 15 минут, 26 секунд (2.07.2009 - 23:28) twin написал(а):
Зачод
Для тестового задания супер. Впечатляет аккуратность и системность.
Из недостатков, которые успел разглядеть.
1. Не логируются ошибки, выводятся в браузер. Это незаконченный продукт значит.
2. Нет проверки коннекта.
3. Нет возврата формы. Сие обидно.
4. В админку не попал, не аунтифицирует почему то.
5. Не понял я каким образом предлагается её интегрировать. Вроде претензия на законченное приложение, но шаблоны с нативе-синтаксисом для гостевухи... это что то.
Вообще очень наварочено. Для того, что бы произвести впечатление - супер. А в целом практическое примененение вряд ли найдет.
Постраничка мне понравилась.

Для тестового задания супер. Впечатляет аккуратность и системность.
Из недостатков, которые успел разглядеть.
1. Не логируются ошибки, выводятся в браузер. Это незаконченный продукт значит.
2. Нет проверки коннекта.
3. Нет возврата формы. Сие обидно.
4. В админку не попал, не аунтифицирует почему то.
5. Не понял я каким образом предлагается её интегрировать. Вроде претензия на законченное приложение, но шаблоны с нативе-синтаксисом для гостевухи... это что то.
Вообще очень наварочено. Для того, что бы произвести впечатление - супер. А в целом практическое примененение вряд ли найдет.
Постраничка мне понравилась.
Спустя 14 минут, 58 секунд (2.07.2009 - 23:43) glock18 написал(а):
Цитата (twin @ 2.07.2009 - 20:28) |
1. Не логируются ошибки, выводятся в браузер. Это незаконченный продукт значит. |
ну да так то. там и требование такое было. но по идее ошибок не должно быть. я на это надеюсь

2. Нет проверки коннекта. |
там, по-моему, die выбрасывается после любого из запросов в Base в случае неудачи. Разве этого недостаточно?
3. Нет возврата формы. Сие обидно. |
вот это не понял.
Цитата |
4. В админку не попал, не аунтифицирует почему то. |
странно. юзал admin:123? там в админке поинтересней будет.

5. Не понял я каким образом предлагается её интегрировать. Вроде претензия на законченное приложение, но шаблоны с нативе-синтаксисом для гостевухи... это что то. |
Собственно, это тоже не понял

а вот с шаблонами я в ступоре. не понял, что ты имеешь ввиду.
Вообще очень наварочено. Для того, что бы произвести впечатление - супер. А в целом практическое примененение вряд ли найдет. |
ну я не хотел писать очень просто как раз из-за впечатления. смысл был произвести впечатление. я этого собственно и добивался. и все равно не могу понять почему применения не найдется. разве что из-за того, что гостевая уже не модно

Постраничка мне понравилась. |
да, думаю, что она то почти для любого случая подойдет. еще вариант с ajax-листанием остается, но можно от нее наследника сделать и перегрузить пару методов. так что вот - больше листание не придется делать каждый раз по-новой... (разве что если кому курсовой опять делать буду

Спустя 23 минуты, 31 секунда (3.07.2009 - 00:06) twin написал(а):
Цитата |
ну да так то. там и требование такое было. но по идее ошибок не должно быть. я на это надеюсь |
Есть к сожалению. Я же не просто так написал - видел. Допустим при той же неудачной аунтификации.
Цитата |
там, по-моему, die выбрасывается после любого из запросов в Base в случае неудачи |
Выбрасывается. В том и беда. В законченном виде не должно быть die на запросы, а как узнать, что допустим мускул лежит и что коннекта нету?
Цитата |
вот это не понял |
Я написал красивую длинную речь с деепричастиями и пятистопным ямбом. И забыл подписать. Она вежливо мне говорит - ты, идиот, кто подписывать будет? Пушкин?
И все что я жил - то зря. Текст то в случае ошибки вернуть надо бы...
Цитата |
странно. юзал admin:123? |
Ну конечно. Завтра расковыряю, позябаю

Цитата |
Собственно, это тоже не понял Интегрировать, я думаю, никуда ее не надо. именно в таком виде. но по мне так спокойно интегрируется. |
Ну вот есть у меня сайт. Готовый, с дизайном и прочими прелестями. Как мне её прикрутить? Как модуль не канает, приинклюдить её нельзя. То есть это законченное приложение и ставить надо рядом. Тогда вопрос - как сделать общий стиль? Как диз натянуть? Навигацию? Ну ладно я, я и не такое видел, а вот господина Krevedko спросим - как впечатление от шаблона? Того, где нативе-синтаксис? А ведь гостевухи готовые обычно ставят даже не такие пользователи. Он то разберется, даже на пользу пойдет. А на рынке - вряд ли кто нибудь будет задуряться... Хочется ведь одной строчкой.
Написал include("Гостевая_книга.php"); и радуй зрителей. Ну стили подправил, цвет поменял, шрифт... А тут волосы дыбом встают даже у меня. Правда я вообще его не люблю, нативе этот.
Спустя 16 минут, 23 секунды (3.07.2009 - 00:23) glock18 написал(а):
Цитата (twin @ 2.07.2009 - 21:06) |
Есть к сожалению. Я же не просто так написал - видел. Допустим при той же неудачной аунтификации. |
э... у меня ок все. может с настройкой у меня что-то слишком хорошее? и ошибки пишет - справа от полей ввода.
Выбрасывается. В том и беда. В законченном виде не должно быть die на запросы, а как узнать, что допустим мускул лежит и что коннекта нету? |
ну эт понятно. может и правда не надо было на этом халтурить... только у меня если вообще не халтурить, то такой гигант получится... да еще и срок сжатый достаточно - по их оценке 2 часа, но мне такое убожество показывать было стремно

вот пришлось чем-то жертвовать. хочется верить, что пожертвование удачно выбрал.
Текст то в случае ошибки вернуть надо бы... |
выше написал. пишется справа от формы. сейчас из архива только распаковал.
я вот боюсь, что у меня настройка беспонтовая - не recomended, потому что ставил давно и уже не помню. плохо если из-за этого косяки какие-то.
Ну конечно. Завтра расковыряю, позябаю |
насчет юзвера - там он в базе лежит. пароль в md5. сессии... не проверял без кук, но если куки включены, то должно работать.
Ну вот есть у меня сайт. Готовый, с дизайном и прочими прелестями. Как мне её прикрутить? Как отдельный модуль не канает, приинклюдить её нельзя. То есть это законченное приложение и ставить надо рядом. |
ну чесслово не подумал об этом. как-то и не беру в расчет. лан, буду надеяться, что от меня хотели получить что-то типа того, что я дал

Того, где нативе-синтаксис? |
native родной. ты имеешь ввиду html со вставками php? или я чего-то не понимаю?
а чем он плох то, не пойму. по мне, это один самых читаемых вариантов. может только форматировал я его лениво немного. ну разве что шаблон лучше бы читался, но там статические методы отдыхают...
Спустя 1 час, 22 минуты, 46 секунд (3.07.2009 - 01:46) kirik написал(а):
Скачал, глянул код - красота!
Мне, как начинающиму в ООП очень хорошее пособие! Спасибо!
Распаковал, создал БД, оговорюсь что тестировал под линуксом. Запускаю - первая ошибка:

Распаковал, создал БД, оговорюсь что тестировал под линуксом. Запускаю - первая ошибка:
Код |
Warning: include(modules/base.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/kirik/Www/gb/index.php on line 22 |
смотрю ближе - в папке modules/ файл называется Base.php (с большой буквы). Поправил инклюд, следующая ошибка:
Код |
Warning: Base::include(/home/kirik/Www/gb\modules/Application.php) [base.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/kirik/Www/gb/modules/Base.php on line 62 |
слэш обратный похоже совсем тут ни к чему.. Смотрю код, прихожу к строчке 13 в index.php - жестко прописан разделитель папок. И кстати, почему бы не использовать зарезервированную DIRECTORY_SEPARATOR вместо указания вручную?
PHP |
define ('DIR_SEPARATOR', DIRECTORY_SEPARATOR); |
Все, это поправил - заработало. Щас потестю еще, если что отпишу. А так классно! ООная гостевуха

UPD
а русский похоже не понимает? Пишу на русском - вопросиками добавляется.
-----
строчка 92 в Application.php (SET CHARACTER SET) лишняя.. Если устанавливаем SET CHARACTER SET после SET NAMES, то переменная character_set_connection устанавливается в дефолтное положение.
UPD2
twin уже написал, что при логине вылазит ошибка, и что он не может залогиниться. Это все потому что ты в дамп БД не включил таблицу users

Спустя 4 часа, 49 минут, 35 секунд (3.07.2009 - 06:35) glock18 написал(а):
Цитата (kirik @ 2.07.2009 - 22:46) |
смотрю ближе - в папке modules/ файл называется Base.php (с большой буквы). |
чувствовал, что будет что-то неладно, если под линуксом запустить... сам под виндой писал.
спасибо, что расписал. щас поправлю. вот только не знаю стоит ли отправлять работодателю ее еще раз...

Спустя 9 минут, 37 секунд (3.07.2009 - 06:45) glock18 написал(а):
Выложу исправленный вариант. С нормальным дампом...
У меня было два дампа, а "чукча не дурак, у него проездной" решил, что тот, который больше весит - более новый... Сейчас залил тот.
У меня было два дампа, а "чукча не дурак, у него проездной" решил, что тот, который больше весит - более новый... Сейчас залил тот.
Спустя 25 минут, 51 секунда (3.07.2009 - 07:11) kirik написал(а):
Цитата (glock18 @ 2.07.2009 - 22:45) |
Выложу исправленный вариант. С нормальным дампом... |
Во, теперь админом логиниться можно

Цитата (glock18 @ 2.07.2009 - 22:35) |
вот только не знаю стоит ли отправлять работодателю ее еще раз... |
Да отправь конечно! Лишним это в любом случае не будет

Спустя 3 минуты, 58 секунд (3.07.2009 - 07:15) glock18 написал(а):
Давай, Кирюха, посмотри, плиз
Я щас на нервах из-за того, что не могу проверить сам, а тороплюсь... Плюс, я уже отправил этот вариант.
Pray the gods it doesn't have errors...
PS: сейчас заметил только, что урлы не через htmlentities вывожу. Валидатор ошибка ругается.

Pray the gods it doesn't have errors...
PS: сейчас заметил только, что урлы не через htmlentities вывожу. Валидатор ошибка ругается.
Спустя 2 часа, 7 минут, 11 секунд (3.07.2009 - 09:22) kirik написал(а):
glock18
Последний вариант без траблов работает. Все ОК!
Последний вариант без траблов работает. Все ОК!
Цитата (glock18 @ 2.07.2009 - 23:15) |
сейчас заметил только, что урлы не через htmlentities вывожу |
А какие именно урлы?
Спустя 10 минут, 47 секунд (3.07.2009 - 09:33) glock18 написал(а):
kirik
спасибо, что посмотрел.
да, у меня там & выводится без кодирования, и это не очень красиво. Правда и так невалидная верстка, потому что я не указывал doctype и т.п. Хай с ними
Кстати, а ошибки то в формах выводятся?
я еще хотел валидацию привязать сразу к jquery.validate, но чего-т меня это достало уже вчера к вечеру
А так то можно было бы замутить перенос правил валидации без тупого дублирования...
спасибо, что посмотрел.
да, у меня там & выводится без кодирования, и это не очень красиво. Правда и так невалидная верстка, потому что я не указывал doctype и т.п. Хай с ними

Кстати, а ошибки то в формах выводятся?
я еще хотел валидацию привязать сразу к jquery.validate, но чего-т меня это достало уже вчера к вечеру

Спустя 5 минут, 38 секунд (3.07.2009 - 09:38) kirik написал(а):
glock18
Незачто
Спасибо что выложил!)
Незачто

Цитата (glock18 @ 3.07.2009 - 01:33) |
Кстати, а ошибки то в формах выводятся? |
Да, выводятся красным справа от полей.
Спустя 18 минут, 10 секунд (3.07.2009 - 09:56) twin написал(а):
Блин, весь испереживался. В самый момент отключили свет, не успел наверно.
Но все равно напишу кое что.
Но все равно напишу кое что.
Цитата |
смотрю ближе - в папке modules/ файл называется Base.php (с большой буквы). Поправил инклюд |
Не инклюд надо править, а файлы переименовывать. У меня есть хостинг один, он автоматом все в нижний регистр переводит, что бы не залил. На нем точно работать не будет.
Цитата |
выше написал. пишется справа от формы. сейчас из архива только распаковал. |
Я не про текст ошибок, а про текст в форме. В текстарее. Он не возвращается, если форма заполнена с ошибкой.
Еще один косяк - редирикт при добавлении сообщения на текущую страницу. Если я тыкал постраничку, читаю скажем пятую, и вдруг мне жутко захотелось что то добавить. Я добавил, а меня снова на пятую. И не понятно, добавилось или нет. Вернее полное ощущение что нет. Потому что не видно.
Про организацию и нативе я сейчас напишу отдельную статью, давно хотел.
А вообще очень приятный код. Прям душа поет.
Еще один косяк - редирикт при добавлении сообщения на текущую страницу. Если я тыкал постраничку, читаю скажем пятую, и вдруг мне жутко захотелось что то добавить. Я добавил, а меня снова на пятую. И не понятно, добавилось или нет. Вернее полное ощущение что нет. Потому что не видно.
Про организацию и нативе я сейчас напишу отдельную статью, давно хотел.
А вообще очень приятный код. Прям душа поет.

Спустя 20 минут, 52 секунды (3.07.2009 - 10:17) glock18 написал(а):
Цитата (twin @ 3.07.2009 - 06:56) |
А вообще очень приятный код. Прям душа поет. |
это приятно

Цитата (twin @ 3.07.2009 - 06:56) |
Еще один косяк - редирикт при добавлении сообщения на текущую страницу. Если я тыкал постраничку, читаю скажем пятую, и вдруг мне жутко захотелось что то добавить. |
это есть. но я как-то "подзабил" на это

а про натив жду. и еще твое мнение личное тоже

Спустя 1 час, 1 минута, 18 секунд (3.07.2009 - 11:19) Sylex написал(а):
бегло глянул, ну молодец 

PHP |
public static function EscapeAfterRequest($string) |
надежней все же делать stripslashes и в любом случае mysql_real_escape_string, т.к. она безопасна для двоичных данных и учитывает кодировку соединения.
PHP |
// General phisical and virtual pathes |
пусть это будет разделителем в web-папках, а для реального физ. пути лучше юзать - DIRECTORY_SEPARATOR - она содержит верный разделитель, в зависимости от ОС.
PHP |
if (!defined('GUESTBOOK')) |
эт прикольно

Спустя 12 минут, 21 секунда (3.07.2009 - 11:31) glock18 написал(а):
Цитата (Sylex @ 3.07.2009 - 08:19) |
эт прикольно smile.gif Я через .htaccess просто папки закрываю |
а я сам htaccess юзал всегда. а тут че-то вот так решил. .htaccess по идее надежнее в этом плане. по крайней мере, тут можно забыть куда-то эти строки вставить

Спустя 1 час, 34 минуты, 47 секунд (3.07.2009 - 13:06) glock18 написал(а):
надежней все же делать stripslashes и в любом случае mysql_real_escape_string, т.к. она безопасна для двоичных данных и учитывает кодировку соединения. |
честно говоря не нашел нигде, что magic_quotes как-то плохо работает с двоичными данными. И про кодировку тоже ничего не нашел. Только нашел, что magic_quotes использует addslashes. Но про нее тоже ничего не нашел плохого.
пусть это будет разделителем в web-папках, а для реального физ. пути лучше юзать - DIRECTORY_SEPARATOR - она содержит верный разделитель, в зависимости от ОС. |
Вообще то это вариант. Но я просто не знаю операционок, где не работает прямой слеш в качестве разделителя директорий))) Линунс - только прямой, винда - оба. А еще варианты?
PS: еще не люблю, когда пути с обратными слешами)) они тогда не такие красивые

Спустя 18 минут, 43 секунды (3.07.2009 - 13:24) Sylex написал(а):
glock18
вообще вроде да, прямые везде канают, но на всякий я юзаю эту константу
об addslashes:
http://habrahabr.ru/blogs/webdev/40458/
вообще вроде да, прямые везде канают, но на всякий я юзаю эту константу

об addslashes:
http://habrahabr.ru/blogs/webdev/40458/
Спустя 55 секунд (3.07.2009 - 13:25) Sylex написал(а):
Спустя 4 минуты, 52 секунды (3.07.2009 - 13:30) stepan написал(а):
glock18 спосибо тебе за код, есть где подсмотреть как на самом деле должно писаться скрипт.

Спустя 28 минут, 59 секунд (3.07.2009 - 13:59) glock18 написал(а):
stepan
наздоровье)) как видишь, его уже несколько раз исправили
Sylex
прочитал статью на хабре, и подтвердил свою мнение - надо юзать prepared statements. Самая классная штука для защиты. Лично я юзал PDO из-за этой фичи.
PS: хорошая статья. Хорошо что magic_quotes убрали из php6. теперь осталось его дождаться
наздоровье)) как видишь, его уже несколько раз исправили

Sylex
прочитал статью на хабре, и подтвердил свою мнение - надо юзать prepared statements. Самая классная штука для защиты. Лично я юзал PDO из-за этой фичи.
PS: хорошая статья. Хорошо что magic_quotes убрали из php6. теперь осталось его дождаться

Спустя 2 часа, 29 минут, 7 секунд (3.07.2009 - 16:28) Sylex написал(а):
Цитата (glock18 @ 3.07.2009 - 16:59) |
надо юзать prepared statements. Самая классная штука для защиты. Лично я юзал PDO из-за этой фичи. |
+100
в твоем случае и здесь еще "дырка"

PHP |
mysql_query('SET NAMES ' . Base::App()->config['db']['encoding'], $link) or die (mysql_error()); |
т.к. этот запрос не меняет кодировку клиента
Спустя 58 минут, 8 секунд (3.07.2009 - 17:26) glock18 написал(а):
ну ничего себе
SET CHARACTER SET? или ващи капец дырка?

SET CHARACTER SET? или ващи капец дырка?

Спустя 28 минут, 13 секунд (3.07.2009 - 17:55) kirik написал(а):
Цитата (glock18 @ 3.07.2009 - 09:26) |
SET CHARACTER SET? или ващи капец дырка? |
Можешь юзать mysql_set_charset(), но это только для PHP >= 5.2.3, а по другому даже не знаю как..
Спустя 2 минуты, 50 секунд (3.07.2009 - 17:57) Sylex написал(а):
glock18
kirik тему как-то подымал уже, надо юзать mysql_set_charset()
kirik тему как-то подымал уже, надо юзать mysql_set_charset()

Спустя 7 минут, 31 секунда (3.07.2009 - 18:05) glock18 написал(а):
кул. буду знать.
* сейчас перевожу комментарии на русский... скуучна... допишу и сюда выложу кому надо
* сейчас перевожу комментарии на русский... скуучна... допишу и сюда выложу кому надо
Спустя 23 минуты, 22 секунды (3.07.2009 - 18:28) twin написал(а):
Цитата |
а про натив жду. и еще твое мнение личное тоже |
Не стал я про натив сильно распространятся, раз пошла такая пьянка с Поповым и ты еще масла подлил. Решил я выкроить время написать как можно сделать структуру сайта, с которой легко справится любой начинающий. И что бы она отвечала современным требованиям. И что бы можно было легко интегрировать туда модули, подобные твоей гостевухе. Выложил тут для обсуждения.
А мнение я высказал. Мне очень понравился стиль, но гостевуху, которую можно уложить в несколько файлов, расписывать в целый движок, да еще на ООП - это слишком круто.
А для тестового задания отлично. Мелочи они на это не влияют, тут главное показать на что способен и в каком стиле. Хотя можно и переусердствовать (индусы)

Ну и практически её применить довольно сложно для массовки. Это я про нативе опять.
Спустя 1 час, 10 минут, 1 секунда (3.07.2009 - 19:38) Krevedko написал(а):
как ее завести ?
запускаю
http://10.16.1.10/guest/config/config.php
пишет
Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Hack attempt in Y:\home\10.16.1.10\www\guest\config\config.php' in Y:\home\10.16.1.10\www\guest\config\config.php:11 Stack trace: #0 {main} thrown in Y:\home\10.16.1.10\www\guest\config\config.php on line 11
запускаю
http://10.16.1.10/guest/config/config.php
пишет
Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Hack attempt in Y:\home\10.16.1.10\www\guest\config\config.php' in Y:\home\10.16.1.10\www\guest\config\config.php:11 Stack trace: #0 {main} thrown in Y:\home\10.16.1.10\www\guest\config\config.php on line 11
Спустя 6 минут, 5 секунд (3.07.2009 - 19:44) kirik написал(а):
Krevedko
В файле /config/config.php исправляешь host, user, pass, dbname на свои, создаешь БД из файла /guestbook и запускаешь /index.php.
В файле /config/config.php исправляешь host, user, pass, dbname на свои, создаешь БД из файла /guestbook и запускаешь /index.php.
Спустя 4 минуты, 7 секунд (3.07.2009 - 19:49) twin написал(а):
А ты на кой конфигу то набрал? Вот защита и сработала
Написано же - Hack attempt - мол пшол вон, злой хакер.
Набирай просто
http://10.16.1.10/guest

http://10.16.1.10/guest
Спустя 3 минуты, 56 секунд (3.07.2009 - 19:52) Krevedko написал(а):
БД из файла создал сразу.
хост и юзер у меня такие и были. пароль только стер. та же ошибка (
а если набираю без конфиг.пхп, то вылазит
хост и юзер у меня такие и были. пароль только стер. та же ошибка (
а если набираю без конфиг.пхп, то вылазит
Цитата |
Index of /guest/config Name Last modified Size Description Parent Directory - config.php 03-Jul-2009 19:52 1.4K Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8d PHP/5.2.4 Server at 10.16.1.10 Port 80 |
Спустя 7 минут, 51 секунда (3.07.2009 - 20:00) kirik написал(а):
Спустя 33 минуты, 51 секунда (3.07.2009 - 20:34) Sylex написал(а):
Krevedko
ну ты содержимое папки смотришь, тебе же сказал как вызывать kirik - /index.php!
в твоем случае /guest/ просто
ну ты содержимое папки смотришь, тебе же сказал как вызывать kirik - /index.php!
в твоем случае /guest/ просто
Спустя 30 минут, 45 секунд (3.07.2009 - 21:05) Krevedko написал(а):
ага...яд с кодировкой

Цитата |
One more topic Posted by русский автор at 2009-07-02 12:15:50 Updated at 0000-00-00 00:00:00 by administrator Сообщение без javascript. Попробуем длинное сообщение. Попробуем длинное сообщение.Попробуем длинное сообщение.Попробуем длинное сообщение.Попробуем длинное сообщение. Тип поля TEXT, а значит можно очень длинное написать. |
Спустя 9 минут, 38 секунд (3.07.2009 - 21:15) glock18 написал(а):
коспати, даже это умудрился неправильно запустить
не знаю что за яд таке. ты кодировку не менял в конфиге?

не знаю что за яд таке. ты кодировку не менял в конфиге?
Спустя 15 минут, 38 секунд (3.07.2009 - 21:30) glock18 написал(а):
Krevedko
я тут подумал кстати, что ты возможно когда поднимал дамп, его, дамп, считал в другой кодировке (не UTF), тогда у тебя вся эта фигня (то что ты показал) в базе должна быть.
В этом случае дамп по-новой подними, либо очисти таблицу, и заполни своими записями.
я тут подумал кстати, что ты возможно когда поднимал дамп, его, дамп, считал в другой кодировке (не UTF), тогда у тебя вся эта фигня (то что ты показал) в базе должна быть.
В этом случае дамп по-новой подними, либо очисти таблицу, и заполни своими записями.
Спустя 7 минут, 42 секунды (3.07.2009 - 21:38) Krevedko написал(а):
хорошо..завтра попробую. сейсчас с женой бум Ледниковый период-3 смотреть. Это святое.
Кстати ув. qlock18, не дадите мне свою аську ? Вопросики буду изредка задавать.
Кстати ув. qlock18, не дадите мне свою аську ? Вопросики буду изредка задавать.

Спустя 2 минуты, 13 секунд (3.07.2009 - 21:40) Krevedko написал(а):
не..та же фигня...завтра буду ковырять.
Спустя 6 минут, 21 секунда (3.07.2009 - 21:46) glock18 написал(а):
Выкладываю русскую версию для тех, кто ее ждал.
И немного сочувствую им, потому что мне показалось, что комментарии не стали понятнее
по крайней мере, для новичка.
Krevedko
без проблем. аську можешь в личке у меня подглядеть.
И немного сочувствую им, потому что мне показалось, что комментарии не стали понятнее

Krevedko
без проблем. аську можешь в личке у меня подглядеть.
Спустя 8 часов, 55 минут, 26 секунд (4.07.2009 - 06:42) Sylex написал(а):
Цитата (glock18 @ 4.07.2009 - 00:30) |
Krevedko я тут подумал кстати, что ты возможно когда поднимал дамп, его, дамп, считал в другой кодировке (не UTF) |
99%
Спустя 3 часа, 10 минут, 18 секунд (4.07.2009 - 09:52) Krevedko написал(а):
в пхпмайадмин, когда делаю обзор таблицы messages-там все по русски.
Цитата |
Сообщение без javascript. Попробуем длинное сообщение. Попробуем длинное сообщение.Попробуем длинное сообщение.Попробуем длинное сообщение.Попробуем длинное сообщение. |
Когда делал импорт-стояло utf8
Спустя 3 минуты, 9 секунд (4.07.2009 - 09:55) Krevedko написал(а):
все. разобрался.надо было в браузере кодировку utf поставить.
аську словил...эххх...прочитал на главной тут, что закончили сайт под шефством ув. гуру twin
Взял бы кто-нибудь и надо мной шефство. За меня ничего писать не надо. Просто направлять на путь истинный. Ну типа с чего там начинать надо. Я вот сайт начал с поиска и алфавитного указателя...наверное это неправильно.
аську словил...эххх...прочитал на главной тут, что закончили сайт под шефством ув. гуру twin
Взял бы кто-нибудь и надо мной шефство. За меня ничего писать не надо. Просто направлять на путь истинный. Ну типа с чего там начинать надо. Я вот сайт начал с поиска и алфавитного указателя...наверное это неправильно.
Спустя 2 часа, 6 минут, 52 секунды (4.07.2009 - 12:02) twin написал(а):
Цитата |
под шефством ув. гуру twin |
обалдеть

Цитата |
Взял бы кто-нибудь и надо мной шефство |
А в чем вопрос... Стучи.
Спустя 1 час, 48 секунд (4.07.2009 - 13:03) Krevedko написал(а):
стучу...
Спустя 3 минуты, 24 секунды (4.07.2009 - 13:06) twin написал(а):
В личку стучи
Спустя 9 минут, 9 секунд (4.07.2009 - 13:16) PandoraBox2007 написал(а):
glock18, дополнение
.htaccess
.htaccess
Код |
RewriteEngine on RewriteBase / RewriteCond $1 !^(index\.php|robots\.txt|favicon\.ico) # применять RewriteRule, только если запрашиваемое имя файла не совпадает с именем какого-нибудь реального файла на сервере RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f # и не совпадает с именем какой-нибудь реальной директории RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*[^/]) /index.php?page=$1 [L,QSA] |
Спустя 3 часа, 53 минуты, 52 секунды (4.07.2009 - 17:09) glock18 написал(а):
спасибо. я сначала хотел с реврайтом, а потом забил.
Спустя 5 месяцев, 27 дней, 2 часа, 2 минуты, 19 секунд (31.12.2009 - 20:12) леха написал(а):
посморите мои 3 скрипта,в действии. Это блоги для юзеров,моя гостевая и мини чатик на весь сайт и отдельный чат для каждого блога юзера.
liozenda.ru
liozenda.ru