Т.е., в строке поиска вводится значение, ниже выбираются необходимые атрибуты и результаты поиска выводятся в всплывающем окне. А результаты поиска должны хранится в файле EXCEL.
Возможно ли такое сделать?
Если да, то как?
Если есть другие возможности, прошу также описывать.
Всех благодарю!
Спустя 1 минута, 47 секунд (1.07.2009 - 14:30) Kuliev написал(а):
GliukuS
А почему именно excel а не база данных?
А почему именно excel а не база данных?
Спустя 6 минут, 27 секунд (1.07.2009 - 14:36) GliukuS написал(а):
Первое. Пока не умею работать с БД
Второе. Мне кажется легче будет добавлять информацию для поиска.
Второе. Мне кажется легче будет добавлять информацию для поиска.
Спустя 3 минуты, 23 секунды (1.07.2009 - 14:40) kirik написал(а):
Цитата (GliukuS @ 1.07.2009 - 06:36) |
Второе. Мне кажется легче будет добавлять информацию для поиска. |
Проще сделать механизм добавления из экселя в mysql например, и потом не париться работая с данными, чем сейчас заморачиваться, придумывая поиск.
Цитата (GliukuS @ 1.07.2009 - 06:36) |
Пока не умею работать с БД |
Должно быть не очень сложно. Попробуйте разобраться Начальных знаний вполне хватит чтобы сделать поиск.
По теме ничего не отвечу
Спустя 3 минуты, 57 секунд (1.07.2009 - 14:44) GliukuS написал(а):
Спасибо!
Будем значит осваивать mysql.
Будем значит осваивать mysql.
Спустя 4 минуты, 40 секунд (1.07.2009 - 14:48) glock18 написал(а):
GliukuS
поверь, это в тыщщу раз проще (на простой уровне), чем делать поиск по excel а если потом еще редактирование добавится... в общем, взявшись за mysql, ты не потеряешь за зря долгих-долгих месяцев (думаю, я с такой оценкой не очень ошибусь) в изучении экспорта, импорта в excel, и работой с этими данными.
поверь, это в тыщщу раз проще (на простой уровне), чем делать поиск по excel а если потом еще редактирование добавится... в общем, взявшись за mysql, ты не потеряешь за зря долгих-долгих месяцев (думаю, я с такой оценкой не очень ошибусь) в изучении экспорта, импорта в excel, и работой с этими данными.
Спустя 8 минут, 48 секунд (1.07.2009 - 14:57) kirik написал(а):
Цитата (glock18 @ 1.07.2009 - 06:48) |
экспорта, импорта в excel |
Кстати, если я все верно понимаю, то можно из программы экспортнуть файл как txt или csv, и потом при помощи запроса
SQL |
LOAD DATA INFILE 'путь/до/файла.txt' INTO TABLE `table` |
все это дело импортнуть в mysql таблицу.. А если и не получится, то в любом случае скрипт импорта написать проще
Спустя 18 минут, 18 секунд (1.07.2009 - 15:16) glock18 написал(а):
Цитата (kirik @ 1.07.2009 - 11:57) |
Кстати, если я все верно понимаю, то можно из программы экспортнуть файл как txt или csv, и потом при помощи запроса |
на раз спокойно. Да и экспорт из excel делается относительно легко, ты прав. Но в csv точно можно экспортнуть
Спустя 22 минуты, 33 секунды (1.07.2009 - 15:38) sergeiss написал(а):
А я бы предложил посмотреть в сторону PostgreSQL
На базовом уровне у него те же возможности, что и у MySQL, но вот как копнёшь поглубже, то там поболее будет.
На базовом уровне у него те же возможности, что и у MySQL, но вот как копнёшь поглубже, то там поболее будет.