[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Хранение файлов с русскими именами
Hell
на хостинге установлена ОС freebcd, которая не поддерживает файлы с русскими именами.

как можно организовать хранение в таком случае?

у меня есть два предположения:

1. хранить в БД. но не знаю, как тогда сделать ссылку на этот файл, чтоб пользователь мог его скачать.

2. переименовывать файлы при сохранении на сервер, а соответствие новых имен и оригинальных хранить в файле или в БД. но как тогда переименовать файл при сохранении пользователем, чтоб пользователь без лишних действий сохранил его с оригинальным русским именем?

Спустя 1 час, 18 минут, 5 секунд (30.06.2009 - 16:19) waldicom написал(а):
Почему то меня терзают смутные сомнения, что фряха не может рпботать с русской локалью

Спустя 4 минуты, 41 секунда (30.06.2009 - 16:23) Guest написал(а):
Цитата (waldicom @ 30.06.2009 - 13:19)
Почему то меня терзают смутные сомнения, что фряха не может рпботать с русской локалью

не может. точно.
вот надо и решить эту проблему

Спустя 5 минут, 31 секунда (30.06.2009 - 16:29) twin написал(а):
Цитата
2. переименовывать файлы при сохранении на сервер, а соответствие новых имен и оригинальных хранить в файле или в БД. но как тогда переименовать файл при сохранении пользователем, чтоб пользователь без лишних действий сохранил его с оригинальным русским именем?

Так лучше. А переименовать просто. Можно транслитом и добавить метку времени для уникальности. Разницы нет, главное сопоставление чтоб было.

Спустя 9 минут, 9 секунд (30.06.2009 - 16:38) Guest написал(а):
Цитата (twin @ 30.06.2009 - 13:29)
Цитата

Так лучше. А переименовать просто. Можно транслитом и добавить метку времени для уникальности. Разницы нет, главное сопоставление чтоб было.

переименовать просто. а обратно как?

Спустя 13 минут, 56 секунд (30.06.2009 - 16:52) twin написал(а):
Так же и обратно. Отдавать скриптом и переименовывать по соответствию.

Спустя 6 часов, 54 минуты, 57 секунд (30.06.2009 - 23:47) PandoraBox2007 написал(а):
Юникод и фряха хоть на китайском с русским пишет

Код
$ locale -a

Спустя 8 часов, 18 минут, 19 секунд (1.07.2009 - 08:05) sergeiss написал(а):
Небольшое примечание.
В форуме phpBB есть такая фишка. Грузишь файл, он показывается с русским именем. С тем самым, с которым файл загружался.
Но: на диске файлы хранятся с некими абстрактными английскими именами.
И совпадение имен файлов, загруженных в разное время, тоже не критично.

Как это сделать я не знаю, хотя тоже хотел разобраться. Всё "руки не доходят". Самое главное - данная задача имеет какое-то простое решение smile.gif

Спустя 2 минуты, 51 секунда (1.07.2009 - 08:08) twin написал(а):
Я же написал выше как сделать.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.