Что обычно нужно знать, чтобы пройти собеседование.
Имеется ввиду базовый уровень, т.е. в объявлении так и пишут: "Нужны базовые знания html, css, php, mysql".
Имею представление о переменных, массивах, циклах, условиях и функциях. Умею делать запросы.
Что еще нужно ?
Спустя 14 минут, 53 секунды (29.06.2009 - 11:45) Kuliev написал(а):
Krevedko
А ты почитай вакансии на этом форуме сразу станет ясно!
А ты почитай вакансии на этом форуме сразу станет ясно!
Спустя 32 секунды (29.06.2009 - 11:45) glock18 написал(а):
главное: уметь решить любую задачу, используя
Цитата |
переменные, массивы, циклы, условия, функции и запросы. |
Спустя 3 минуты, 42 секунды (29.06.2009 - 11:49) stepan написал(а):
Цитата (Krevedko @ 29.06.2009 - 08:30) |
Умею делать запросы |
Да такое у меня ни когда ни спрашивали
Скорее будут вот такие требования:
Профессиональное знание и владение php, MySQL/Postgrey, JavaScript, (html и css могут даже не указывать это обязательно должен знать), знание и понимания ООП, базовое знания Ajax, опыт работы по данной специальности не менее 3-лет. Вот с этими требованиями возмут на должность программиста.
Спустя 4 минуты, 26 секунд (29.06.2009 - 11:54) Krevedko написал(а):
Цитата (glock18 @ 29.06.2009 - 08:45) | ||
главное: уметь решить любую задачу, используя
|
т.е. вы хотите сказать, что на собеседовании сразу предложат решить какую-то задачу ?
Ну например ?
Цитата |
А ты почитай вакансии на этом форуме сразу станет ясно! |
тут вроде не новичков ищут.
Спустя 1 минута, 3 секунды (29.06.2009 - 11:55) Krevedko написал(а):
А если опыта работы нет ? (откуда-то же он берется - этот опыт)
Тогда лучше наплести про фриланс ? ))
Тогда лучше наплести про фриланс ? ))
Спустя 24 минуты, 54 секунды (29.06.2009 - 12:20) stepan написал(а):
Цитата (Krevedko @ 29.06.2009 - 08:55) |
Тогда лучше наплести про фриланс ? )) |
Если это не превдо то тогда на деле не осилишь.
опыт берется спомощью Фриланса, частных заказов, помошником программиста.
А проверить можно легко пасадят гуру который задаст простейшийе вопросы, потом выдвинит свой диагноз.
Спустя 1 минута, 37 секунд (29.06.2009 - 12:21) glock18 написал(а):
Цитата (Krevedko @ 29.06.2009 - 08:55) |
Тогда лучше наплести про фриланс ? )) |
эта пять
Спустя 4 минуты, 12 секунд (29.06.2009 - 12:25) stepan написал(а):
Цитата (Krevedko @ 29.06.2009 - 08:54) |
тут вроде не новичков ищут. |
Новичков ни где не ищут их и без этого хватает, а если хочешь работать в данной должности предется помучится первые пару годиков.
Спустя 7 минут, 39 секунд (29.06.2009 - 12:33) Krevedko написал(а):
Да уж. К сожалению толковых людей, которых можно обучить за месяц-два, но без опыта работы даже не хотят рассматривать
Спустя 3 часа, 48 секунд (29.06.2009 - 15:34) glock18 написал(а):
Krevedko, если ты чувствуешь, что можешь быть богом среди программистов, то тебе ничто не мешает Я на полном серьезе. Твой вариант с фрилансом - на самом деле вариант. Я сам так делал и делаю. Я в общем то занимался фрилансом, но это несколько другая история. Просто тут сказали, что подсадят к тебе гуру, а он тебя быстро раскусит.
Против этого могу сказать, что врать не стоит ни в чем, кроме опыта. Технологии и языки надо говорить честно, потому что их то можно на деле проверить. Так что если не наврать в главном (навыки и умения), то никто ничего не поймет.
Против этого могу сказать, что врать не стоит ни в чем, кроме опыта. Технологии и языки надо говорить честно, потому что их то можно на деле проверить. Так что если не наврать в главном (навыки и умения), то никто ничего не поймет.
Спустя 4 минуты, 16 секунд (29.06.2009 - 15:38) Krevedko написал(а):
glock18 - да я так и собираюсь. Ну в смысле врать только про опыт.
А про знания...Если говорю, что знаю, значит на самом деле знаю. Базово, но там так и требуется, чтобы базово знал.
Насчет бога..это кончено крутовато. НО...есть люди, которые никогда не смогут программировать. Ну просто нереально научить.
Меня научить думаю можно. Я на бейсике игры писал еще учась в школе классе в пятом.
Мне бы опыта..опыта набраться (
Чуток еще подучусь и попробую действиельно фрилансить...например тот же odesk.
Английский я знаю хорошо.
А про знания...Если говорю, что знаю, значит на самом деле знаю. Базово, но там так и требуется, чтобы базово знал.
Насчет бога..это кончено крутовато. НО...есть люди, которые никогда не смогут программировать. Ну просто нереально научить.
Меня научить думаю можно. Я на бейсике игры писал еще учась в школе классе в пятом.
Мне бы опыта..опыта набраться (
Чуток еще подучусь и попробую действиельно фрилансить...например тот же odesk.
Английский я знаю хорошо.
Спустя 6 минут, 40 секунд (29.06.2009 - 15:45) Krevedko написал(а):
Контингент тут на форуме конечно супер.
Я до этого сидел на миста ру, так там единственные ответы всем новичкам были Читай доки и Убейся ап стену.
Злые люди там все-таки в основном
Я до этого сидел на миста ру, так там единственные ответы всем новичкам были Читай доки и Убейся ап стену.
Злые люди там все-таки в основном
Спустя 1 месяц, 18 дней, 3 часа, 13 минут, 4 секунды (17.08.2009 - 18:58) Гость_Ivan написал(а):
Посмотри на http://job-interview.ru/questions. Там есть вопросы для программистов с собеседований (не только PHP). Еще есть статьи с историями прохождения собеседований.
Спустя 22 минуты, 27 секунд (17.08.2009 - 19:20) Michael написал(а):
Цитата (Krevedko @ 29.06.2009 - 09:33) |
Да уж. К сожалению толковых людей, которых можно обучить за месяц-два, но без опыта работы даже не хотят рассматривать |
Да это самая большая загвоздка - причем опыт именно по тому, что им требуется и прямо здесь и прямо сейчас.
Мне на первой работе программиста (Delphi) (без опыта после универа) дали задание написать крестики нолики (двое по очереди нажимают). Играть на большом поле. Вроде примитив, а большинство "конкурсантов" позорно спалились. Так что напиши на PHP, JavaScript и AJAX потренируйся.
И еще - буквально на первой неделе стажировки директор как-бы "ненароком" спросил - люблю ли я пиво? Ну я был готов - сказал что не очень. Пиво считается сильно садит мозги и кто его пьет - тупой (так что ты полегче там с ящичком ). И еще, также как про пиво, спросили люблю ли я читать книги и какую последнюю прочел.
А то что английский знаешь - БОЛЬШОЙ ПЛЮС (делай акцент).
Спустя 29 минут, 36 секунд (17.08.2009 - 19:50) Krevedko написал(а):
О, мою прошлогоднюю тему подняли
Вообще я уже был на двух собеседованиях.
На первом заполнил анкету, потом со мной побеседовали. посмотрели мой сайт, спросили как он работает. Узнва, что писал без фреймворков, сказали, что это прошлый век, посоветовали изучить cakePHP и тогда приходить ))
На втором пока просто заполнил анкету...спецов не было протестировать меня. Жду звонка вот на неделе.
Про пиво жуть Я сейчас как раз с рыбкой употребляю
Вообще я уже был на двух собеседованиях.
На первом заполнил анкету, потом со мной побеседовали. посмотрели мой сайт, спросили как он работает. Узнва, что писал без фреймворков, сказали, что это прошлый век, посоветовали изучить cakePHP и тогда приходить ))
На втором пока просто заполнил анкету...спецов не было протестировать меня. Жду звонка вот на неделе.
Про пиво жуть Я сейчас как раз с рыбкой употребляю
Спустя 30 минут, 51 секунда (17.08.2009 - 20:21) Gradus написал(а):
Krevedko,ищи норм работу а не задир.Даже сейчас открываеш некоторые вакансии,требуеться html верстальщик от 25 лет с 3-летним опытом
знания "html,css1,css2,php,mysql,c++,oracle,actionscript,photoshop"
з/п 15р
Я когда работал на одной фирме там было пофигу сколько у меня опыта и что я студент,главное что всё делал.
А вообще лучше портфолио что бы было побольше и по лучше
знания "html,css1,css2,php,mysql,c++,oracle,actionscript,photoshop"
з/п 15р
Я когда работал на одной фирме там было пофигу сколько у меня опыта и что я студент,главное что всё делал.
А вообще лучше портфолио что бы было побольше и по лучше
Спустя 8 минут, 14 секунд (17.08.2009 - 20:29) Michael написал(а):
Цитата (Krevedko @ 17.08.2009 - 16:50) |
На втором пока просто заполнил анкету...спецов не было протестировать меня. Жду звонка вот на неделе. |
Когда так говорят и не приглашают на общение со специалистом это уже в 90% случаев менеджер по персоналу решил, что не подходишь (по своим никому не известным методам и соображениям).
Спустя 5 минут, 13 секунд (17.08.2009 - 20:34) Krevedko написал(а):
Та не..там всем так сказали. Мол спец в отпуске, приедет-пригласим. Они не могли никак определить. Я пришел-мне сразу анкету, я ее заполнил и все. они ее даже не читали. И у всех так.
Спустя 4 минуты, 32 секунды (17.08.2009 - 20:39) Michael написал(а):
Когда не читают на месте анкету - это худший вариант. Возможно там особо никто и не нужен или они не знают как набирать программистов. Хотя кто знает. Желаю удачи.
Спустя 16 минут, 21 секунда (17.08.2009 - 20:55) SunSet написал(а):
"Может, нинада, то я чето очкую? Да все будет норррррмально, я те сказал" (с) Наша Раша
Я когдато хотел устроится хтмл-верстальщиком, ну чтоб опыта набираться по ходу работы. Так как там не нужно было програмировать, а только по шаблону страничку "штопать". .. Да как бы не так.. Знаешь, как любят - на работу где нужно тупо тыкать чтото мышкой и присматривать, ищут какогото чуть ли не хакера, который будет использовать свои знания на 20% на такой работе. Все равно что покупать фрезерный станок чтоб на нем обработать одну детальку.
Я когдато хотел устроится хтмл-верстальщиком, ну чтоб опыта набираться по ходу работы. Так как там не нужно было програмировать, а только по шаблону страничку "штопать". .. Да как бы не так.. Знаешь, как любят - на работу где нужно тупо тыкать чтото мышкой и присматривать, ищут какогото чуть ли не хакера, который будет использовать свои знания на 20% на такой работе. Все равно что покупать фрезерный станок чтоб на нем обработать одну детальку.
Спустя 3 минуты, 37 секунд (17.08.2009 - 20:59) Krevedko написал(а):
Ха..ща я вам выложу требования на верстальщика у нас в городе
Цитата |
HTML-верстальщик Основные обязанности: • Реализация проекта (разработанного веб-дизайнером) в виде HTML-кода с учетом всех особенностей стиля и графического оформления. Созданный код должен одинаково адекватно отображаться во всех популярных браузерах, при различных разрешениях монитора и количестве цветов. Основные требования: Знание и владение: • HTML‚ CSS; • JavaScript‚ Ajax; • Photoshop; • Блочной верстки; • Умение разбираться в чужом коде; • Кроссбраузерной версткой сложных дизайнов (IE 6+, Firefox 2+, Safari 3+, Opera 8+, Google Chrome) • Знание английского языка, PHP, MySQL , умение интегрировать верстку в какие-либо из следующих CMS: WordPress, Joomla, Drupal, DLE и др. (приветствуется). Требования к выполняемой работе: • Валидность кода; • 100% соответствие верстки с дизайном; • Четкое соблюдение сроков сдачи работ. Личные качества: • Высокая степень ответственности; • Высокая работоспособность; • Целеустремленность. Условия работы: • Работа в динамично-развивающейся IT компании, одном из крупнейших Интернет - провайдеров г.Севастополя. • Официальное оформление в соответствии с КЗоТ; • График работы: 8-ми часовой рабочий день, 5-ти дневка; • Оплачиваемый отпуск; • Заработная плата по результатам собеседования. |
Спустя 6 минут, 27 секунд (17.08.2009 - 21:05) Raito-kun написал(а):
о, сосед) я из симферополя)
Спустя 2 минуты, 47 секунд (17.08.2009 - 21:08) Krevedko написал(а):
Спустя 4 минуты, 21 секунда (17.08.2009 - 21:12) Семён написал(а):
Визитная карточка веб-программиста его портфолио, а всё остальное - "я знаю то, я знаю это" - бред.
Спустя 7 минут, 26 секунд (17.08.2009 - 21:20) Nikitian написал(а):
Цитата (Krevedko @ 17.08.2009 - 17:59) |
Ха..ща я вам выложу требования на верстальщика у нас в городе |
Нормальные требования, не вижу ничего выбивающегося из профессии верстальщика. У нас верстальщики этим и занимаются.
По поводу пива - не пейте, мне больше останется )) Главное не злоупотреблять, а если доброупотреблять, то будет добро и красота.
Когда искал работу год назад, то за 1.5 недели был примерно на 15 собеседованиях по 2-3 собеседования в день, ибо надо было и хотелось. Где-то видел сразу, что мои способности недостаточны, где-то было неинтересно, где-то охранник на входе меня разозлил и я ушёл В паре крупных контор предлагали откровенно смешные зарплаты всякий раз упоминая, что они крупнейшие и больше никто не предложит. В итоге нашёл интересное место, где я себя чувствую вполне комфортно, платят столько, сколько я хотел тогда (сейчас бы конечно хотелось побольше, ибо инфляций за год всё-таки чувствуется) + премии за переработки. Всё, что говорил на собеседованиях: показывал свои работы и несколько раз выполнял тестовые задания: от поиска багов и трассировки в уме до мини-галереи фотог на аяксе с админкой и регистрацией за вечер..
Да, про опыт: когда я устраивался у меня не было вообще официального опыта работы. А опыт работы "на дядю" был полгода на 5 курсе универа по 4 часа в день. Было несколько сделанных сайтов, блеск в глазах и дикое желание заниматься программированием. Впринципе желание осталось, список сайтов, в разработке, модернизации или поддержке которых я принимал участие вырос неплохо и большинство сайтов крупные и известные, так что я в шоколаде, чего и вам желаю. Главное не отчаиваться.
Про фреймворки вообще бред: если пишите не первый год, то у вас уже сформировался свой фреймворк и не факт, что он хуже какого-либо известного
Поиск работы - это тоже работа, поэтому 1-2 собеседования в неделю лично я считаю рап...здяйством, а не поиском работы. Правда у меня была причина искать быстро: один в большом почти незнакомом городе с 20 т.р. на руках - 2 последние зарплаты на предыдущем месте работы... Короче, не отчаивайтесь и машите лапками.
Спустя 6 минут, 49 секунд (17.08.2009 - 21:27) Krevedko написал(а):
не, ну эт не рас..дяйство а отсутствие предложений )))
ну еще в одно место я попробовал, но там сразу тестик кинули электронкой, а там второе же задание-ООП, а третье- что-то там наковырять в левом коде.
не потянул
ну еще в одно место я попробовал, но там сразу тестик кинули электронкой, а там второе же задание-ООП, а третье- что-то там наковырять в левом коде.
не потянул
Спустя 2 минуты, 43 секунды (17.08.2009 - 21:29) Nikitian написал(а):
Ну я вот живя почти на урале кидал резюме в Питер, выполнял для них задания, договаривался на собеседование за месяц до приезда! Было бы желание, а отмазка найдётся всегда
Спустя 11 минут, 24 секунды (17.08.2009 - 21:41) Krevedko написал(а):
Желание есть. вакансий нет. на все вакансии что были, я написал.
На новые появляющиеся вакансии пишу.
Смысл мне писать скажем в Москву, если я туда не собираюсь )
На новые появляющиеся вакансии пишу.
Смысл мне писать скажем в Москву, если я туда не собираюсь )
Спустя 21 минута, 6 секунд (17.08.2009 - 22:02) HardWoman написал(а):
А топыт разве не предполагает знания?.
Ну сказал опыт 5 лет + посадили против тебя гуру. И раскусили. Чего позориться то? Говори честно умею то то и то то. Готов быть помощником. Потом разберешься.
Еще хуже - тестера не посадят. Возьмут тебя. И срочный заказ, который тебе не под силу. И будешь руки заламывать. Кто поможет?
У меня девочка знакомая знаешь как устраивалась. Пришла в фирму. Она фоторепортер неплохой и сказала - ничего не умею - воэмите, научите - хочу стать дизайнером. И взяли - через 2 месяца положили оплату + бонусы от работы
Сама я знаешь как училась работать с компом? У меня его еще не было. Дорого. Пришла просто в общественный фонд афганцев со знакомым - увидела комп. Говорю начальнику - можно буду приходить - вы будете учить? Я за это полы мыть буду и убирать у вас. После каждого занятия.
А там одни мужики - согласился. так и занимался со мной
Ну сказал опыт 5 лет + посадили против тебя гуру. И раскусили. Чего позориться то? Говори честно умею то то и то то. Готов быть помощником. Потом разберешься.
Еще хуже - тестера не посадят. Возьмут тебя. И срочный заказ, который тебе не под силу. И будешь руки заламывать. Кто поможет?
У меня девочка знакомая знаешь как устраивалась. Пришла в фирму. Она фоторепортер неплохой и сказала - ничего не умею - воэмите, научите - хочу стать дизайнером. И взяли - через 2 месяца положили оплату + бонусы от работы
Сама я знаешь как училась работать с компом? У меня его еще не было. Дорого. Пришла просто в общественный фонд афганцев со знакомым - увидела комп. Говорю начальнику - можно буду приходить - вы будете учить? Я за это полы мыть буду и убирать у вас. После каждого занятия.
А там одни мужики - согласился. так и занимался со мной
Спустя 3 минуты, 56 секунд (17.08.2009 - 22:06) Krevedko написал(а):
тема старая. на дату посмотрите-июнь
сейчас говорю, что фриланс по мелочам. пусть проверяют
сейчас говорю, что фриланс по мелочам. пусть проверяют