Надеюсь понятно объяснил, если что уточню спрашивайте.
С ув. Юрий
Спустя 28 минут, 1 секунда (22.06.2009 - 15:27) glock18 написал(а):
Здравствуйте, Юрий.
Цитата (Uretz @ 22.06.2009 - 11:59) |
Надеюсь понятно объяснил, если что уточню спрашивайте. |
спрашиваю - а что вы уже сделали в этом?
Спустя 29 минут, 16 секунд (22.06.2009 - 15:56) ИНСИ написал(а):
Uretz когда нибудь делал скрипт онлайн посетителей? там есть такое:
PHP |
$query = "DELETE FROM session WHERE putdate < NOW() - INTERVAL '20' MINUTE"; |
можно сделать по тому же принципу. Допустим раздел Посетители за последние 12 дней. И сделать выбор:
PHP |
$query = "SELECT FROM users WHERE putdate < NOW() - INTERVAL '12' DAY"; |
если не прав. буду ждать других идей =))
Спустя 15 часов, 40 минут, 27 секунд (23.06.2009 - 07:37) Uretz написал(а):
glock18
Создал каскад, чтобы все это красиво выглядело, другими словами практически нечего, вот поэтому и обращаюсь на форум.
welbox2
Буду мозговать над этим предложением.
Создал каскад, чтобы все это красиво выглядело, другими словами практически нечего, вот поэтому и обращаюсь на форум.
welbox2
Буду мозговать над этим предложением.
Спустя 49 минут, 35 секунд (23.06.2009 - 08:26) glock18 написал(а):
Uretz, пока кода не будет предложу только алгоритм.
1. самое простое сделать это на COOKIE. я бы стал делать именно так, потому что все равно если делать нормальный сайт лучше куки заставлять врубать, чем все хранить в базе (ИМХО).
пользователь заходит:
1. самое простое сделать это на COOKIE. я бы стал делать именно так, потому что все равно если делать нормальный сайт лучше куки заставлять врубать, чем все хранить в базе (ИМХО).
пользователь заходит:
PHP |
$_COOKIE['lastvisit'] = date(<нужный формат>); |
можешь вообще unix timestamp класть - функция time().
ну и соответственно проверка по $_COOKIE
здесь одно. возможно, это для тебя проблема - после первого запроса это время будет обновлено и последний визит будет "10 секунд назад" - зеленый в твоем случае.
возможно усложнение логики - хранение двух кук. "последний" и "совсем-совсем последний" визиты - последний пишешь при каждой загрузке,. "совсем-совсем последний" когда время "последнего" сильно, скажем на 2 дня отличается от текущего, то "совсем-совсем последнему" назначаешь время "последнего" прежде чем запишешь в него текущее время.
время последнего посещения здесь будет достоверным и смотреть надо будет по "совсем-совсем последнему".
2. можно так же через базу. суть примерно такая же, как описал welbox2.
плюс то, что работать будет при отключенных кукис.
Лично я стал бы использовать 1, потому что "запрос в базу данных для каждой подобной задачи - немалые потери в производительности". Особенно актуально, если пользователей и посещений много, а ты записываешь не последние посещения пользователей, а все.