SaM1001
19.06.2009 - 17:04
Второй день не могу настроить форму оправки почты с автоматическим прикреплением файлов. Файлы всегда одни и те же. но почему-то не получается. постоянно выкидывает ошибки с котрыми не могу справить самостоятельно. Может кто глянуть в чём тут загвоздка? Если не трудно конечно. Знаю что километр кода читать тяжело, если сам его не написал, но может быть, у просто нет ещё столько опыта в php...
Выходит вот такая вот билеберда:
Цитата |
Warning: basename() expects parameter 1 to be string, resource given in C:\Programme\Xampp\htdocs\ocp\payroll_detail.php on line 177
Warning: filesize() [function.filesize]: stat failed for Resource id #79 in C:\Programme\Xampp\htdocs\ocp\payroll_detail.php on line 179
Warning: file() expects parameter 1 to be string, resource given in C:\Programme\Xampp\htdocs\ocp\payroll_detail.php on line 180
Warning: implode() [function.implode]: Bad arguments. in C:\Programme\Xampp\htdocs\ocp\payroll_detail.php on line 180
|
177я строчка, это начинается вот тут:
PHP |
$name = basename($path); |
var_dump($path); выдаёт вот это:
Цитата |
resource(79) of type (stream) |
Если меняю $name на
PHP |
$name = basename(rtrim($path, '/')); |
то первая ошибка уходит, а дальше у меня стопор начинается...
Цитата |
Warning: filesize() [function.filesize]: stat failed for Resource id #79 in C:\Programme\Xampp\htdocs... |
С этим совсем не пойму что делать, уже всё что знал и мог перерыл... наверное плохо рыл:-(
Спустя 9 минут, 34 секунды (19.06.2009 - 16:13) Sylex написал(а):
что такое $path и что ты хочешь сделать?
Спустя 2 минуты, 10 секунд (19.06.2009 - 16:15) SaM1001 написал(а):
Блин, запарился, не туда посмотрел:
PHP |
$pfad = array(); $pfad[] = fopen(TXT_PATH . $FilenameMat, "r"); $pfad[] = fopen(TXT_PATH . $FilenameAZ, "r"); |
дебаг $path выдаёт вот это:
echo отдаёт вот это:
var_dump ($path);
PHP |
resource(79) of type (stream) |
А хочу автоматически подцепить из дериктории два файла и отправить их по почте
Спустя 3 часа, 45 минут, 39 секунд (19.06.2009 - 20:01) Sylex написал(а):
SaM1001это указатель на ресурс (дескриптор), а не строка (как ты ожидаешь)
ты знаешь как отправлять файлы по почте?
используй file_get_contents() функцию для получения содержимого файла
http://ru.php.net/file_get_contents