У меня возникла проблемка, при коннекте к phppgadmin при помощи логина и пароль - все гуд, а вот при коннекте скрипта к базе, при помощи этого ж пароля и логина - ошибка.
Я так подозреваю это проблема з сервером...но вот какая..
Спустя 1 минута, 33 секунды (17.06.2009 - 16:15) sergeiss написал(а):
Цитата (daemon @ 17.06.2009 - 17:14) |
Я так подозреваю это проблема з сервером... |
То есть, скрипт написан идеально, но не работает, зараза такая?
Ты уж покажи нам его, свой скрипт. Не секретничай. А мы его тут все вместе посмотрим и решим, кто виноват может быть.
PS. Опять же - что значит "ошибка"? Какая именно, что говорится?
Спустя 3 часа, 41 минута, 11 секунд (17.06.2009 - 19:56) daemon написал(а):
Вот он:
PHP |
class DataBaseConnecion { |
Переменные изначально определены:
PHP |
define( 'DATABASE_SERVER', 'localhost' ); |
Спустя 18 минут, 27 секунд (17.06.2009 - 20:15) sergeiss написал(а):
Во-первых, используй тэги форматирования. Они тут есть и весьма удобны. Сейчас я это сделал за тебя.
А во-вторых... Ну хорошо, класс ты показал. Но все равно куча встречных вопросов есть.
Что происходит, какое сообщение об ошибке выдается (если выдается)?
Делал ли ты контрольную распечатку $conn_string после формирования?
Пробовал ли формировать строку полностью вручную, безо всяких там констант?
И еще - попробуй сформировать строку так, чтобы там не было кавычек внутри. В данном случае они являются обязательными только тогда, когда внутри параметра есть пробелы.
А во-вторых... Ну хорошо, класс ты показал. Но все равно куча встречных вопросов есть.
Что происходит, какое сообщение об ошибке выдается (если выдается)?
Делал ли ты контрольную распечатку $conn_string после формирования?
Пробовал ли формировать строку полностью вручную, безо всяких там констант?
И еще - попробуй сформировать строку так, чтобы там не было кавычек внутри. В данном случае они являются обязательными только тогда, когда внутри параметра есть пробелы.
Спустя 27 минут, 17 секунд (17.06.2009 - 20:42) daemon написал(а):
Ошибка:
Warning: pg_connect() [function.pg-connect]: Unable to connect to PostgreSQL server: FATAL: no pg_hba.conf entry for host "127.0.0.1", user "....", database "www", SSL off in /var/www/liveshop/data/www/......../tmp.php on line 3
COULD NOT CONNECT TO POSTGRES
от sergeiss: я тут заменил на многогочие адрес сайта и имя пользователя; на всякий случай - мало ли что...
Warning: pg_connect() [function.pg-connect]: Unable to connect to PostgreSQL server: FATAL: no pg_hba.conf entry for host "127.0.0.1", user "....", database "www", SSL off in /var/www/liveshop/data/www/......../tmp.php on line 3
COULD NOT CONNECT TO POSTGRES
от sergeiss: я тут заменил на многогочие адрес сайта и имя пользователя; на всякий случай - мало ли что...
Спустя 10 минут, 55 секунд (17.06.2009 - 20:53) sergeiss написал(а):
Это сообщение говорит о том, что у тебя в файле pg_hba.conf нету локального адреса в списке разрешенных для доступа.
Ты через phppgadmin заходишь удаленно, правильно? Не с сервера же? Вот и получается, что настройки надо менять.
Вот смотри. У меня Постгре стоит на ноуте, с правами только для локального доступа. Потому что мне нужен только локальный доступ. То есть, ситуация "с точностью наоборот" по сравнению с твоей.
И в этом конфигурационном файле есть такие строки (знак # - это комментарий, т.е. строка выключена)
Ты через phppgadmin заходишь удаленно, правильно? Не с сервера же? Вот и получается, что настройки надо менять.
Вот смотри. У меня Постгре стоит на ноуте, с правами только для локального доступа. Потому что мне нужен только локальный доступ. То есть, ситуация "с точностью наоборот" по сравнению с твоей.
И в этом конфигурационном файле есть такие строки (знак # - это комментарий, т.е. строка выключена)
Код |
# Put your actual configuration here # ---------------------------------- # # If you want to allow non-local connections, you need to add more # "host" records. In that case you will also need to make PostgreSQL listen # on a non-local interface via the listen_addresses configuration parameter, # or via the -i or -h command line switches. # # TYPE DATABASE USER CIDR-ADDRESS METHOD # IPv4 local connections: host all all 127.0.0.1/32 md5 # IPv6 local connections: #host all all ::1/128 md5 |
Выше этого кода есть полное описание того, что надо тут писать.
Посмотри, что у тебя прописано на сервере: есть ли внешний доступ, а если есть, то для каких пользователей.
Спустя 8 минут, 6 секунд (17.06.2009 - 21:01) daemon написал(а):
Ага, вот в чем проблема
Спасибо, помогли
Спасибо, помогли
Спустя 1 минута, 43 секунды (17.06.2009 - 21:03) sergeiss написал(а):
Так что, уже работает всё? Так быстро? А поговорить?
Спустя 2 минуты, 40 секунд (17.06.2009 - 21:06) daemon написал(а):
Не, если честно еще не пробивал, подозревал что нужно какой-то файл редактировать, о не знал какой и как.
Но после вашего ответа все стало прозрачно и ясно
Еще раз спасибо
Но после вашего ответа все стало прозрачно и ясно
Еще раз спасибо
Спустя 1 час, 31 минута, 35 секунд (17.06.2009 - 22:37) sergeiss написал(а):
Насколько я вижу, там "Connection status ok"
Спустя 17 минут, 7 секунд (17.06.2009 - 22:54) daemon написал(а):
Извените, конечно
Я кажется не указывал адрес сайта...откуда он вам известен?
Я кажется не указывал адрес сайта...откуда он вам известен?
Спустя 1 час, 22 минуты, 14 секунд (18.06.2009 - 00:17) kirik написал(а):
Цитата (daemon @ 17.06.2009 - 14:54) |
Я кажется не указывал адрес сайта...откуда он вам известен? |
Телепат sergeiss недавно из отпуска
Спустя 7 часов, 52 минуты, 3 секунды (18.06.2009 - 08:09) sergeiss написал(а):
Цитата (daemon @ 17.06.2009 - 23:54) |
Я кажется не указывал адрес сайта...откуда он вам известен? |
Ты не указывал??? Очень даже указывал Вот в процитированном внизу сообщении как раз он и был. Также, как и имя юзера. Которые я самолично потёр, заменив на многоточия. Как раз по той причине, чтобы не раскрывать такие "интимные" подробности.
Цитата (daemon @ 17.06.2009 - 23:54) |
Warning: pg_connect() [function.pg-connect]: Unable to connect to PostgreSQL server: FATAL: no pg_hba.conf entry for host "127.0.0.1", user "....", database "www", SSL off in /var/www/liveshop/data/www/......../tmp.php on line 3 |
Между прочим, я даже коммент оставил в том сообщении об этом редактировании