есть исходники сайтов, но не могу разобраться в них, потому пока даже не знаю с чего начать
Так же эта функция край как нужна в админ панель, потому как каждый из подуровней в данный момент я выбираю с помощью дополнительной выборкой из БД
Спустя 11 минут, 57 секунд (9.06.2009 - 17:33) waldicom написал(а):
Так если есть исходники, не легче посмотреть там (потихоньку потихоньку).
Сначала посмотреть, в каком месте выводится это меню, затем посмотреть, как формируется этот массив (в какой функции). Скорее всего, если количество вложенных категорий не ограничено, то там рекурсия.
Сначала посмотреть, в каком месте выводится это меню, затем посмотреть, как формируется этот массив (в какой функции). Скорее всего, если количество вложенных категорий не ограничено, то там рекурсия.
Спустя 3 минуты, 1 секунда (9.06.2009 - 17:36) Shurick написал(а):
в том то и дело что там не все так просто. методом "Потихоньку" я три дня просидел но так не понял что там и где. я ведь обращаюсь не для того что бы шустро все сделать а для того что бы основательно разобраться.
вот уже что то
вот уже что то
Цитата (waldicom @ 9.06.2009 - 14:33) |
Скорее всего, если количество вложенных категорий не ограничено, то там рекурсия. |
ща разберемся))))
Спустя 54 минуты, 7 секунд (9.06.2009 - 18:30) glock18 написал(а):
Цитата |
Скорее всего, если количество вложенных категорий не ограничено, то там рекурсия. |
Именно, скорее всего
Спустя 16 минут, 43 секунды (9.06.2009 - 18:46) waldicom написал(а):
Цитата (glock18 @ 9.06.2009 - 17:30) | ||
Именно, скорее всего |
Это в смысле? Какой из вариантов?
1. Дв вот именно, что "скорее всего"... Я лично так не думаю.
2. Да, я тоже так думаю
Спустя 24 минуты, 25 секунд (9.06.2009 - 19:11) Shurick написал(а):
вот
PHP |
function ChildrenAll($uid) { |
авторский вариант
PHP |
function tree($uid, $conn) { |
что это $conn. когда я вставляю в свой код то вылазит следующее
Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in Z:\home\mysite.ru\www\catalogue.php on line 34
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Z:\home\mysite.ru\www\catalogue.php on line 35
----------------------------------------------------------------------------------------
код формирует список, но я не могу забрать данный с функции - return не проходит
По моему это не совсем универсальная функция
Спустя 27 минут, 25 секунд (9.06.2009 - 19:38) vasa_c написал(а):
Спустя 34 минуты, 43 секунды (9.06.2009 - 20:13) Shurick написал(а):
Цитата (vasa_c @ 9.06.2009 - 16:38) |
http://phpclub.ru/detail/article/db_tree http://phpclub.ru/faq/Tree |
да, этот метод используется в ABO.CMS. для меня это пока слишком сложно...
Спустя 18 минут, 2 секунды (9.06.2009 - 20:31) glock18 написал(а):
Цитата (waldicom @ 9.06.2009 - 15:46) |
Это в смысле? Какой из вариантов? 1. Дв вот именно, что "скорее всего"... Я лично так не думаю. 2. Да, я тоже так думаю |
Ну просто я, пожалуй, по-другому бы делал. Хотя рекурсия - старый проверенный способ. Проверенный-проверенным, но я бы делал по-другому. Ближе ко 2 варианту, я действительно думаю, что рекурсия здесь наиболее популярна.
Спустя 11 дней, 21 час, 8 минут, 22 секунды (21.06.2009 - 17:39) Shurick написал(а):
вообщем сделал так
PHP |
function ChildrenAll($uid) { |