[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: С чего начиналась ваша карьера?
Oleg^S
Привет всем форумчанам! Расскажите с чего начиналась ваша карьера в программировании? Чем вы еще увлекались кроме программирования, как складывалась ваша карьера? Мне как начинающему программисту просто интересно почитать рассказы бывалых о том как у них все начиналось. Заранее спасибо

Спустя 3 часа, 16 минут, 9 секунд (31.05.2009 - 17:01) stepan написал(а):
Я устроился работать в интернет клуб системным администраторам и в силу того что я попросту терял время начал изучать азы веб программирования, чем и сейчас занимаюсь.

Спустя 58 минут, 37 секунд (31.05.2009 - 17:59) jetistyum написал(а):
о, похожая история smile.gif.. один клуб, второй клуб... администрирование сетки организации ... потом программирование из любительского переросло в профессиональное

Спустя 3 часа, 1 минута, 56 секунд (31.05.2009 - 21:01) Sylex написал(а):
позж напишу smile.gif главное развиваться во всех направлениях короче smile.gif

Спустя 10 минут, 6 секунд (31.05.2009 - 21:11) Grazor написал(а):
ну карьерой это назвать нельзя, увлечение, интерес smile.gif
программированием увлёкся недавно, и началось всё с написания скриптов для Morrowind'а biggrin.gif потом паскаль(в школе), дельфи, флеш, html, и, наконец, php - всё по самоучителям, ну и си++ параллельно(в школе, плюс по самоучителю)

Спустя 3 дня, 17 часов, 43 минуты, 24 секунды (5.06.2009 - 14:55) Oyeme написал(а):
Делал странички на заказ.. позже

Выйграл пару городских конкурсов на лучший веб сайт,понравилось.
Стал заниматься в серьёз.

Спустя 17 минут, 56 секунд (5.06.2009 - 15:13) Joker написал(а):
Я сначала изучал pascal, после delphi и потом уже перешол на html и php, html сам изучил а в php у меня стал наставником twin с помошью которого я быстро стал постигать все основы и на данный момент уже довольно токи много знаю и понимаю, спасибо ему! smile.gif

Спустя 2 дня, 18 часов, 25 минут, 39 секунд (8.06.2009 - 09:38) glock18 написал(а):
Писал немного на C/C++ (знание ООП весьма полезно оказалось). По мелочи еще несколько языков. А работать начал: переписал дизайн для shopscript на заказ biggrin.gif . Еще не особо понимая что и зачем. Спустя какое-то время подумал, что надо идти работать уже. Где-то за 3-4 дня разобрался в основах php (благо инет уже был безлимит).

Пошел работать.

Если не считать тот первый опыт - "полстранички для магазина", а считать только нормальный - его у меня всего 15 месяцев. Но за это время я поработал и простым разработчиком, и ведущим, и даже менеджером проектов. Об ответственности на ведущем разработчике и ПМ говорить нет смысла - а именно это позволило набраться опыта экспрессом. Когда у тебя 3-4 программиста старше тебя, которым еще помогать надо, приходится выжимать все. Вот и получилось.

Вообще тот опыт для меня вышел прекрасно. Знаю огромное количество людей с бОльшим опытом, но с меньшими знаниями, чем у меня.

Начинающим: не нужно бояться сложной работы, потому что действительно сложной работы в вебе достаточно мало. Нужно желание и готовность выложиться, чтобы получить искомый результат - бесценный опыт.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.