[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Неизвестный тип
Zahadum
Добрый день уважаемые форумчане.

Я столкнулся с чужим кодом и несовсем понял его суть.

PHP
$doc = <<<DOC
<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<request>
    <query>$esc $search_tail</query>
    <page>$page</page>
</request>
DOC;

Я интуитивно понимаю что тут идет назначение строковой переменной. Однако всегда и везде я встречал чтото типа

$doc = 'тыры пыры';

Может кто-нибудь пояснить. что это за новый метод такой и в чем его плюсы и минусы. Если несложно ткнуть в доки на русском.

Спустя 3 минуты, 48 секунд (30.05.2009 - 17:32) twin написал(а):
Метод это не новый. Называется хедерок. Плюс его в том, что он заносит в переменную все форматирование, не нужно беспокоится о кавычках. А минус в том, что он довольно привередлив. Чуть зазеваешься и все, будет нотис.

Спустя 28 минут, 32 секунды (30.05.2009 - 18:00) Zahadum написал(а):
Цитата (twin @ 30.05.2009 - 14:32)
Метод это не новый. Называется хедерок. Плюс его в том, что он заносит в переменную все форматирование, не нужно беспокоится о кавычках. А минус в том, что он довольно привередлив. Чуть зазеваешься и все, будет нотис.

Спасибо за скорый ответ. С кавычками проблем небыло никогда, поэтому в топку такой метод smile.gif

Тем более, что гдето я вычитал что '' в отличие от "" непытаються обработать текст внутри - т.е. выполняються скорее. А этот хедерок вводит переменные прямо в текст, т.е. будет работать дольше.

Спустя 2 часа, 54 минуты, 36 секунд (30.05.2009 - 20:55) kirik написал(а):
Цитата (Zahadum @ 30.05.2009 - 10:00)
Тем более, что гдето я вычитал что '' в отличие от "" непытаються обработать текст внутри - т.е. выполняються скорее.

правильно слышал, но это не критичная разница в скорости. Скорее здесь заключается удобство вывода html внутри одинарных кавычек (в отличие от двойных не нужно ничего экранировать).
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.