[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Помогите, пожалуйста!!!
DyingBride
Уважаемые php-программисты, мы сегодня столкнулись с проблемой... на предзащите дипломов мы показывали свои проекты - два электронных учебника, выполненных в виде сайтов на php и Интернет-магазин (тоже на php). Члены комиссии не знают о php практически ничего, никто в нашей академии на php ничего не пишет (из преподавателей). Нам сказали, что мы в наших сайтах должны "показать использование ВСЕХ возможностей php". Ничего конкретного не сказали. КАКИЕ можно возможности показать??? Ведь по идее php, как любой язык программирования, предоставляет разработчику сайта бесчисленные возможности. Количество функций зависит от воображения автора проекта: больше придумал - больше возможностей сделал. У нас там есть базы данных пользователей, администраторов, разграничение доступа, новостная верстка, почта, открывающееся меню, автоматическая генерация тестов из общей базы и т.д. В общем, организовали все, что сочли нужным.
ЧТО нужно сделать еще? Что вы можете посоветовать? Или как нам ответить на это требование комиссии на будущей защите диплома? Можно ли сказать, что все основные возможности реализованы? Есть ли какая-нибудь документация, регламентирующая возможности электронного учебника на php и Интернет-магазина?

Спустя 18 минут, 19 секунд (26.05.2009 - 18:41) Joker написал(а):
Я когда защищался и как оказалось из препадов тоже не кто не знал о php и попросили продемонстрировать его способности я, простенький сайт сделал и расказ на примере на 3 часа и 154 страницы текста, вообщем им понравилось, я сомневаюсь что можно продемонстрировать все возможности, на мой взгляд нужно лишь красиво рассказать и то что рассказываешь подкреплять примерами....

Спустя 27 секунд (26.05.2009 - 18:41) Grazor написал(а):
biggrin.gif по пунктам: 1. создание переменных 2. вывод данных 3. сложение, умножение, конкатенация

ну а если серьёзно, то скажите, что php обеспечивает динамику и позволяет формировать страницы "на лету", то есть за счёт пхп сайт является столь функциональным и работает с базами данных, позволяет пользователям авторизироваться и регистрироваться, добавлять товары в базу, обрабатывать запросы пользователей - в общем основа сайта, без неё он бы выглядел как набор страниц, которые можно изменять только вручную, то есть без пхп никак нельзя реализовать ваш магазин(ну я не говорю о других языках программирования)

Спустя 17 минут, 2 секунды (26.05.2009 - 18:58) Joker написал(а):
Цитата (Grazor @ 26.05.2009 - 21:41)
то есть без пхп никак нельзя реализовать ваш магазин

perl,ASP.NET ..... этого делать не умеют..... видимо huh.gif

Я бы сказа что php это оптимальный вариант при создании магазина т.к. очень динамичен и быстро развиваеться.

Спустя 22 минуты, 47 секунд (26.05.2009 - 19:21) Grazor написал(а):
Joker

Цитата (Grazor @ 26.05.2009 - 18:41)
(ну я не говорю о других языках программирования)

в общем, я имел ввиду, что без пхп останется один html, ну яваскрипты, что-нибудь ещё, но из этого интернет-магазин не слепится

Спустя 12 минут, 39 секунд (26.05.2009 - 19:34) jetistyum написал(а):
Цитата (Joker @ 26.05.2009 - 18:58)
Я бы сказа что php это оптимальный вариант при создании магазина т.к. очень динамичен и быстро развиваеться.

ну тут можно тоже поспорить:
Да, видимо perl и ASP не очень динамичны smile.gif)
ну а развиваются языки те, которые не совершенны.

ну и на счет оптимального варианта тоже можно спорить.
это просто еще один язык, получивший наибольшее распространение в вебе.

а на счет показать все возможности языка, так это действительно:
Цитата (Grazor @ 26.05.2009 - 18:41)
по пунктам: 1. создание переменных 2. вывод данных 3. сложение, умножение, конкатенация

а все остальное - просто надстройки.. не думаю что возможно придумать логически обоснованный скрипт, который бы использовал все доступные php функци... это же брееед..

Выполненной работы (по описанию) вполне достаточно для дипломного проекта. тут есть два варианта:
1) побольше написать в описании к курсовой... просто словесный чес, как все прекрасно, как все красиво и удачно..
2) может они денег хотят?

Спустя 42 минуты, 25 секунд (26.05.2009 - 20:16) DyingBride написал(а):
Большое спасибо за ответы!!!
Сильнее всего придирались к Интернет-магазину, причем придирки были глупее некуда.
Например: "А вдруг ваш сосед решит над вами пошутить, зарегистрирует вас на сайте и закажет на ваше имя кучу товаров? Вы проверку организуйте". --- Может я чего-то не понимаю, но от такого, по-моему, ни один сайт не застрахован!!!
А еще сказали, якобы на сайте текст не крупный и "вдруг его слепые люди смотрят?! Вы сделайте, чтобы при наведении текст становился больше!" --- Это ли не маразм?

Спустя 24 минуты, 45 секунд (26.05.2009 - 20:41) Grazor написал(а):
в общем да, глупые вопросы

Цитата (DyingBride @ 26.05.2009 - 20:16)
А вдруг ваш сосед решит над вами пошутить, зарегистрирует вас на сайте и закажет на ваше имя кучу товаров? Вы проверку организуйте

ну если курьер доставляет, то он должен созвониться с другом, договориться о встрече, там уж всё станет ясно. если самовывоз, то "жертва" просто ничего не будет знать. ну или на крайний случай паспортные данные смверать, но это уже перебор
"вдруг его слепые люди смотрят?! Вы сделайте, чтобы при наведении текст становился больше!" --- Это ли не маразм?

маразм. CTRL+'+' увеличивает шрифт страницы
а у слепых людей стоит программка, которая читает контент голосом

Спустя 8 минут, 46 секунд (26.05.2009 - 20:50) kirik написал(а):
Мдаа.. Коммиссия тупо хочет денег.
php может ВСЕ, что и любой другой язык программирования. Он может даже больше чем все, если расширить его библиотеками. Конечно, скрипт написанный на php ты сможешь скомпилить в .exe файл, и запустить под windows системой, но как язык программирования он может все smile.gif

Эти тупые придирки к интерфесу... Что же там за люди сидят?

Спустя 22 минуты, 53 секунды (26.05.2009 - 21:13) jetistyum написал(а):
ну они же комиссия, они же должны придраться smile.gif
но мой совет - не сдаваться и вытянуть все своим умом... "утереть нос" но для этого нужно как слудует подготовиться.. чтобы иметь возможность ответить на все подобные дебильные вопросы.

вдруг его слепые люди смотрят?! Вы сделайте, чтобы при наведении текст становился больше!

Ага.... и еще сделать все шрифтом Брайля... и курьера высылать к каждому с собакой - повадырём. )))
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.