Создал HTML страницу на Prontpage. Кодировку вписал UTF-8. На локальном диске HTML-файл открывается браузером IE8 в кодировке UTF-8. А если выложить файл на Apache-сервер, то браузер открывает в cp1251.
Видимо, что-то в настройках Apache. Кто-нибудь подскажет?
Спустя 17 минут, 16 секунд (23.05.2009 - 21:45) kirik написал(а):
1. Как прописана кодировка в head страницы?
2. Есть-ли в папке сайта файл .htaccess?
1. Пропиши код в head cтранички*
2. Есть-ли в папке сайта файл .htaccess?
1. Пропиши код в head cтранички*
HTML |
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> |
* код должен стоять ДО тэга <title> и прочих. Тоесть сразу после тэга <head>
2. Создай файл .htaccess в папке с сайтом (если его еще нет), и пропиши туда:
Код |
AddDefaultCharset utf-8 |
Спустя 2 месяца, 28 дней, 9 часов, 59 минут, 7 секунд (22.08.2009 - 07:44) beginner написал(а):
У меня такая же проблема - решения по архиву сообщений не нашел. Поднимаю поэтому эту тему.
Итак полная картина:
Файл main.html
Итак полная картина:
Файл main.html
HTML |
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Информация</title> </head> <script language="javascript" type="text/javascript"> ... |
Сохранил как UTF в notepade++.
Если запускать как локальный файл (с:\www\main.html) все браузеры нормально отображают.
Если запускать как http://localhost/main.html только IE распознает указанную кодировку, а Mozilla и Opera пихают windows-1251 и приходится вручную менять - что ни куда не годится. (причем в Mozilla видно что meta content - utf )
В httpd.conf у меня: AddDefaultCharset windows-1251
Создал в папке с main.html файл .htaccess и вписал AddDefaultCharset utf-8
Не помогает. Что делать?
Спасибо за ответ.
Спустя 58 минут, 37 секунд (22.08.2009 - 08:42) beginner написал(а):
Записал в .htaccess
AddDefaultCharset Off
Опера стала нормально, а IE и Mozilla - нет. ?????????????
Кто-то встречал нормальную ссылку на объяснения этих кодировок, заголовков, настроек ?
AddDefaultCharset Off
Опера стала нормально, а IE и Mozilla - нет. ?????????????
Кто-то встречал нормальную ссылку на объяснения этих кодировок, заголовков, настроек ?
Спустя 1 час, 1 минута, 33 секунды (22.08.2009 - 09:44) <?php написал(а):
Может у тебя в браузерах проблема? Я сам один раз на такое натыкался.
Спустя 15 минут, 32 секунды (22.08.2009 - 10:00) beginner написал(а):
Это скорее всего какие-то приколы Апача.
С заголовками - не присылает верный заголовок.
Я удивляюсь: Апачу уже не 3 годика, а нормальной Инфы, FAQ по проблемам мало - все одно и тоже. Кстати в инете такая проблема не только у меня - и никакого внятного полезного совета, кроме переделки в php и принудит. отправки заголовка header.
Ладно подожду еще Експертов.

С заголовками - не присылает верный заголовок.
Я удивляюсь: Апачу уже не 3 годика, а нормальной Инфы, FAQ по проблемам мало - все одно и тоже. Кстати в инете такая проблема не только у меня - и никакого внятного полезного совета, кроме переделки в php и принудит. отправки заголовка header.

Ладно подожду еще Експертов.
Спустя 7 минут, 3 секунды (22.08.2009 - 10:07) <?php написал(а):
Думаю, врядли это "приколы" Апача.
Спустя 53 минуты, 57 секунд (22.08.2009 - 11:01) beginner написал(а):
Инфу из .htaccess походу не адекватно грузит - у меня Windows. Создаю его в notepade++ сохраняю как ANSI.
В .htaccess и в <meta> указана utf, а Апач присылает 1251, ну не "редиска"?
Это ж стандартная задача - переопределить кодировку для сайта (на каждом же может быть своя)- не тонкости бинумиликулярной астрофизиологии.
Ладно еще жду экспертов, а потом
Если у кого есть пример настройки сайта c utf как делал - покажите ПЛИЗ
В .htaccess и в <meta> указана utf, а Апач присылает 1251, ну не "редиска"?
Это ж стандартная задача - переопределить кодировку для сайта (на каждом же может быть своя)- не тонкости бинумиликулярной астрофизиологии.
Ладно еще жду экспертов, а потом

Если у кого есть пример настройки сайта c utf как делал - покажите ПЛИЗ
Спустя 23 минуты, 17 секунд (22.08.2009 - 11:24) <?php написал(а):
Самоубийств не хватало нам тут.) Ты лучше открой этот файл в блокноте, потом файл>>Сохранить как, а потом выбери внизу кодировку UTF-8. А в самом файле, в загаловке, убери это.
Цитата | ||
|
А лучше, ты попробуй с другого компьютера открыть этот файл, а там будет понятно в чем проблема.
Я сам тоже неочень в кодировании, но просто хочу помочь тебе.)
Спустя 5 часов, 52 минуты, 7 секунд (22.08.2009 - 17:16) beginner написал(а):
Спасибо <?php за то что поддержал беседу. Я в принципе особо не рассчитывал, что подскажут, т.к. видел по прошлым вопросам людей что тема кодировок в половине случаев остается без ответа. Буду дальше рыть уже сам.
Спустя 49 минут, 14 секунд (22.08.2009 - 18:05) kirik написал(а):
beginner
Серверный софт который оригинально писался под unix-like системы никогда не будет нормально работать под win. Это я собственно про апач
А так, добавь эти строчки в .htaccess:
Серверный софт который оригинально писался под unix-like системы никогда не будет нормально работать под win. Это я собственно про апач

А так, добавь эти строчки в .htaccess:
Код |
AddType text/html .htm AddCharset UTF-8 .htm |
должно помочь (естественно расширения файлов поменяйте на свои).