[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Становление WEB-мастером
Rigel
Очень давно мечтаю стать web-мастером. Работать на постоянной удаленной работе.

Раньше даже не знал с чего начать, просто знал что есть такие дяди, которые пишут на языке программирования html biggrin.gif и зарабатывают деньги, находясь у себя дома.

Было мне тогда лет 15-16 и жил я в маленьком городке на границе с Финляндией. Интернет там был только диалапный и притом очень дорогой, а еще медленный, и подключиться удавалось только ночью раза эдак с пятидесятого, чтобы посидеть 5-10 минут в интернете и увидеть ненавистную картинку "Подключение разорвано". Но я успевал за эти 5-10 минут сохранить себе на компьютер различные учебники по языку разметки html, а так же общие сведения про Pascal, Basic и непонятный язык PHP (непонятный, потому что в статьях не было картинок с окошками или с черным экраном MS-DOS).

В следующие 5 лет я поближе познакомился с языками Pascal, Basic, PHP; хорошо овладел языком верстки HTML; разобрался в таблицах стилей CSS; научился более-менее сносно писать сценарии на JavaScript.

Сейчас мне 21 год. Желание стать web-мастером не угасло, даже наоборот.

Собственно, к чему такая долгая предыстория smile.gif

Не так давно я нашел этот замечательный форум, здесь я встретил многих очень умных людей, которые работают в области web-dev с того времени, когда я сидел ночью на диалапе и качал учебники по HTML laugh.gif

Поэтому я хотел спросить у знающих людей следующее:

1) Стоит ли мне дальше холить и лелеять свою мечту или снять розовые очки и идти в офис клерком, то есть в условиях кризиса, реально ли стать стабильно зарабатывающим разработчиком?
2) Как эффективнее повысить свой уровень знаний в области веб-разработки?
3) Какие технологии (Ajax, шаблоны и пр.) лучше всего осваивать и какие в первую очередь?
4) Стоит ли покупать бумажные учебники (php/mysql) в магазине или лучше обучаться через интернет?
5) Какие можете дать советы новичку?

Заранее спасибо smile.gif

Спустя 51 минута, 55 секунд (21.05.2009 - 00:36) jetistyum написал(а):
Итак...по-порядку
... я вот например хочу в финляндию сьездить smile.gif инетерсует меня эта страна smile.gif
а тебе эт совсем не сложно smile.gif
но это лирика...
по пунктам.

1. -стоит или нет - каждый сам для себя выбирает. в офис клерком - ну если за это тебе согласны платить, то почему бы и нет, а после работы продолжать постигать веб... я так начинал... пока не устроился в первое место, где я работал по профессии - программист, за совсем не большие деньги, но там дали опыт... и на счет этого можно долго дискутировать.. но все сводится к одному - делай как тебе удобно... единого рецепта не существует.

2. Практиковаться, для начала попробуй сам себе придумать техзадание и реализовать его полностью... позаковыристее придумай, попробуй реализовать то, что уже реализовано... потом попробуй взять на фрилансе задание какое-нить.. не сложное для начала....

3. Все технологии, которые ты не знаешь, лучше осваивать.... и нельзя сказать что лучше, "есть или пить"... шаблоны есть шаблоны, ajax есть ajax ....

4. мой первый учебник, даже два - были бумажные, мне так вроде проще читать.... но тут кому как... веб предоставляет большой выбор ...там где я живу вообще нет комп. литературы... я даже не уверен что книжный магазин есть smile.gif .. может только отдел в Универмаге smile.gif .. кое-какие книги по инету заказывал... кое-какие в другом городе покупал..

5. давать советы... - учиться, учиться и еще раз учиться smile.gif прислушиваться к советам и мнениям, но не забывать набивать свои шишки...

Спустя 13 часов, 12 минут, 49 секунд (21.05.2009 - 13:48) Joker написал(а):
Цитата (Rigel @ 21.05.2009 - 02:44)
В следующие 5 лет я поближе познакомился с языками Pascal, Basic, PHP; хорошо овладел языком верстки HTML; разобрался в таблицах стилей CSS; научился более-менее сносно писать сценарии на JavaScript.

Не мне судить конечно, но мне кажеться уш больно много времени у тебя заняло ознакомление с Pascal, Basic, PHP,HTML, CSS

По пунктам

1. я думаю соглашусь с jetistyum что можно совмещать на начальных этапах.
2. Куча практики, потом еще раз практика, и в завершение еще множество практики
3. Думаю для начала лучш овладеть php на хорошем уровне а после вопрос что учить дальше исчезнет сам собой.
4. Это зависит от восприятия я например терпеть немогу учебники читать я засыпаю сразу. Поэтому мне удобнее интернет.
5. Решай свою судьбу всегда сам, а не спрашивай кем лучше быть huh.gif

Спустя 49 минут, 9 секунд (21.05.2009 - 14:38) jetistyum написал(а):
Цитата (Joker @ 21.05.2009 - 13:48)
Не мне судить конечно, но мне кажеться уш больно много времени у тебя заняло ознакомление с Pascal, Basic, PHP,HTML, CSS

Вот тут Joker я с тобой не соглашусь..
для того, чтобы освоить какой-либо язык программирования нет срока, даже изучая его 20 лет, ты на 21-й узнаешь что-то новое... или ты хочешь похвастаться отличными знаниями в какой-либо сфере из этих языков? wink.gif
А тем более, что это было в возрасте 15-16 лет. Лично я не вижу ничего странного, и тем более предосудительного.

Спустя 7 часов, 9 минут, 5 секунд (21.05.2009 - 21:47) Joker написал(а):
Цитата (jetistyum @ 21.05.2009 - 17:38)
для того, чтобы освоить какой-либо язык программирования нет срока, даже изучая его 20 лет, ты на 21-й узнаешь что-то новое...

Дак я не спорю но он же не выучил их, а только ознокомился, я и говорю поэтому что ознокомление уж больно долго затянулось, пора углублять знания...

Спустя 12 минут, 53 секунды (21.05.2009 - 22:00) sergeiss написал(а):
Цитата (Joker @ 21.05.2009 - 21:47)
Цитата (jetistyum @ 21.05.2009 - 17:38)
для того, чтобы освоить какой-либо язык программирования нет срока, даже изучая его 20 лет, ты на 21-й узнаешь что-то новое...

Дак я не спорю но он же не выучил их, а только ознокомился, я и говорю поэтому что ознокомление уж больно долго затянулось, пора углублять знания...

Но на самом деле тут может быть совершенно другое - разная интерпретация терминов smile.gif

Когда челове говорит "я ознакомился", то он подразумевает, что осознает всю глубину полного объема знаний.
Так может сказать либо тот, кто только начинает изучать что-то. Он знает, что он знает реально не так уж и много.
И также может сказать тот, кто уже знает очень много, и осознает, что еще больше он не знает smile.gif И осознает он это намного лучше того, кто только начал изучать это нечто.

Вот такая вот философия wink.gif

Спустя 6 часов, 1 минута, 9 секунд (22.05.2009 - 04:01) Rigel написал(а):
jetistyum
Joker

спасибо за советы, буду стараться им придерживаться!
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.