ну я тоже самоучка, и программированием занимаюсь где-то года 3, но вплотную... сейчас же достаточно материалов для изучения чего угодно.... так что, просто читай книги.... тренируйся, пытайся..
Цитата |
мне нужно было знать принадлежность к каждой школе...поэтому такую базу и сделал.. |
если связь многое - ко многим, то всеравно можно сделать таблицу
школ, таблицу юзеров, и связующую таблицу... всего на два поля school_id, user_id и не дублировать каждый раз данные о месторасположении школы.. и.т.д.
Советую вплотную заняться рефакторингом.... Это позволит нормализовать структуру данных, уменьшит количество запросов, и уменьшит вес базы данных...
а вот этот запрос
Цитата |
select count(*) from school where schoolNum = ".sqlesc($rowS["schoolNum"])." and schoolCountry = ".sqlesc($rowS["schoolCountry"])." and schoolRegion = ".sqlesc($rowS["schoolRegion"])." and schoolCity = ".sqlesc($rowS["schoolCity"])."
|
мне просто логически непонятен
подсчитать кол-во школ с одним и тем же номером, в одном и том же городе, одной и той же страны и региона.
а как их может быть больше одной????
две школы номер 6 в городе Москва? разве может быть такое? Или нумерация идет по разным районам одного города????
С рапиды стянуть не могу пока.. кто-то что-то тянет в моей сетке...