В документе микрософт имеется набор слов порядка 1000,они распологаются в одном столбце не в алфавитном порядке,а хаотично.1 КАК можно расположить их в порядке алфавита? 2 Каким образом можно выявить в этом списке повторяющиеся слова? Может для таких целей имеются какие-то программы,или это все делается в ручную и с помощью своих двух глаз?
1. sort($array);
2. $array = array_unique($array);
Цитата (FatCat @ 6.05.2009 - 10:59) |
1. sort($array);
2. $array = array_unique($array); |
А можно по-подробнее. Просто я новичок в этом деле и многие вещи мне не понятны,хорошо бы наглядно на каком-нибудь примере это все увидеть(куда вообще это все записывается )
PHP |
$txt = "В документе микрософт имеется набор слов порядка 1000 они распологаются в одном столбце не в алфавитном порядке,а хаотично 1 КАК можно расположить их в порядке алфавита? 2 Каким образом можно выявить в этом списке повторяющиеся слова? Может для таких целей имеются какие-то программы,или это все делается в ручную и с помощью своих двух глаз А можно по-подробнее Просто я новичок в этом деле и многие вещи мне не понятны хорошо бы наглядно на каком-нибудь примере это все увидеть куда вообще это все записывается";
// Преобразуем в массив: $txt = explode(PHP_EOL,$txt);
//Удаляем повторы: $txt = array_unique($txt);
// Сортируем: sort($txt);
// Собираем в строку: $txt = implode("<br>",$txt);
//Отдаем в браузер: echo $txt; |
1
2
1000
А
В
КАК
Каким