[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Подскажите хостинг
shift-enter
Всем привет!

Хочу перенести сайт с локального компа на бесплатный сервер с поддержкой PHP+MySQL.

Подскажите, какие из известных вам серверов заслуживают внимания.

Места требуется не менее 300Mb, и желательно, чтобы не было ограничений на количество БД.

Спустя 39 минут, 4 секунды (5.05.2009 - 14:39) hara написал(а):
Посмотри на
000space.com

50 баз данных

остальное там на главной,
и зачем тебе нужно много БД непонятно..

Если нужны какие то особые требования, нужно брать платный хостинг,
т.к. всё равно будут какие нибудь проблемы тут.

Спустя 2 часа, 52 минуты, 57 секунд (5.05.2009 - 17:32) shift-enter написал(а):
Цитата (hara @ 5.05.2009 - 15:39)

У меня для чемпионатов России - своя БД, для чемпионатов Англии - другая, чемпионатов мира - третья и т.д.

Можно конечно сделать префиксы, но для этого придется перелопатить все свои страницы...

Спустя 52 минуты, 19 секунд (5.05.2009 - 18:24) sergeiss написал(а):
Цитата (shift-enter @ 5.05.2009 - 17:32)
Цитата (hara @ 5.05.2009 - 15:39)

У меня для чемпионатов России - своя БД, для чемпионатов Англии - другая, чемпионатов мира - третья и т.д.

Можно конечно сделать префиксы, но для этого придется перелопатить все свои страницы...

Ахренеть... А ты никогда не слышал про то, что можно в одной БД делать много таблиц, а можно даже в одной таблице сделать много разных категорий, заведя для них разные идентификаторы? Тем более, когда структура данных идентичная в этих разных таблицах.

Много БД для такой задачи - это принципиально неправильный подход! Потому что:
1. Хостеры берут плату за каждую дополнительную используемую БД.
2. Неудобный код получается.

Спустя 20 минут, 18 секунд (5.05.2009 - 18:45) shift-enter написал(а):
Цитата (sergeiss @ 5.05.2009 - 19:24)
Ахренеть... А ты никогда не слышал про то, что можно в одной БД делать много таблиц, а можно даже в одной таблице сделать много разных категорий, заведя для них разные идентификаторы? Тем более, когда структура данных идентичная в этих разных таблицах.

Во-первых, слышал и знаю.
Во-вторых, у меня там и так не одна таблица, а в российской БД вообще больше 60 таблиц.
В-третьих, структура у них хоть и похожая, и разная.
В-четвертых, в одной таблице заводить "много разных идентификаторов" - это уйма дублирующейся информации.

Спустя 11 минут, 23 секунды (5.05.2009 - 18:56) Sylex написал(а):
Цитата (shift-enter @ 5.05.2009 - 20:32)

не хочу смеяться, но советую еще раз очень внимательно прислушаться к совету sergeiss. Тут нужны таблицы, а не базы smile.gif А скорее всего даже одна или две таблицы smile.gif

Спустя 17 секунд (5.05.2009 - 18:56) waldicom написал(а):
Оффтоп
Свернутый текст

А я, если честно, никогда не понимал, почему ставят ограничения на количество баз?
Единственный, имхо, агрумент - чисто эстетические красивости и балабосы.

Спустя 2 минуты, 35 секунд (5.05.2009 - 18:59) Sylex написал(а):
Цитата ("shift-enter")
Во-вторых, у меня там и так не одна таблица, а в российской БД вообще больше 60 таблиц.

нифига себе! И что ты там хранишь в 60 таблицах? blink.gif

Цитата ("shift-enter")
В-третьих, структура у них хоть и похожая, и разная.

+ - 2-3 поля разные?

Цитата ("shift-enter")
В-четвертых, в одной таблице заводить "много разных идентификаторов" - это уйма дублирующейся информации.

это почему же? Чтобы исключить избыточность, создаются таблицы-связи - кросс-таблицы

Спустя 6 минут, 21 секунда (5.05.2009 - 19:05) Sylex написал(а):

Спустя 16 минут (5.05.2009 - 19:21) shift-enter написал(а):
Цитата (Sylex @ 5.05.2009 - 19:59)
нифига себе! И что ты там хранишь в 60 таблицах? blink.gif

Турнирные таблицы, матчи, календари, составы команд, лучших игроков по итогам чемпионата, клуб 100 и еще много чего...

А если делать кросс-таблицы, то таблиц станет в несколько раз больше... blink.gif

Спустя 32 минуты, 7 секунд (5.05.2009 - 19:53) Sylex написал(а):
shift-enter
ну может и правда здесь опрадано 60 таблиц хранить, кто знает smile.gif

Спустя 47 минут, 7 секунд (5.05.2009 - 20:41) sergeiss написал(а):
Цитата (shift-enter @ 5.05.2009 - 19:21)
Цитата (Sylex @ 5.05.2009 - 19:59)
нифига себе! И что ты там хранишь в 60 таблицах?  blink.gif

Турнирные таблицы, матчи, календари, составы команд, лучших игроков по итогам чемпионата, клуб 100 и еще много чего...

А если делать кросс-таблицы, то таблиц станет в несколько раз больше... blink.gif

Почему в несколько раз больше? 2-3 новых таблицы, но зато количество других таблиц будет уменьшено.

Вот смотри. Допустим, у тебя есть такая таблица для перечня игр (2 поля):
Дата : Название
Добавляешь новое поле, получаешь (3 поля)
Идентификатор_уровня : Дата : Название

Делаешь новую таблицу (2 поля)
Идентификатор_уровня : Название
где хранишь данные типа
1 : Чемпионат мира
2 : Чемпионат России
3 : Чемпионат Англии
Если надо будет добавить "Чемпионат племени мумба-юмба", то добавишь сюда строчку и всё!
1001 : Чемпионат мумба-юмба.

Далее, насчет 60 таблиц только для России... А ты что там, хранишь данные о каждой игре или о каждом уровне игр в отдельной таблице? Если да, то эти 60 таблиц легко и непринужденно сворачиваются в одну таблицу. Вместе со всеми играми всех других стран.
Только надо добавить 1-2 идентификатора. Зато с данными будет работать намного проще, именно тебе. Объемы данных у тебя там вряд ли большие, скорость выборки будет все равно высокая.

PS. Сорри, прочитал еще раз твои слова "Турнирные таблицы, матчи, календари...". Пусть бы даже и 60 таблиц. Но они будут едиными для всех стран. При правильной огранизации данных. То есть, если уже есть таблица "Матчи", то она должна быть одна для всей Земли. И так далее.

Спустя 8 минут, 58 секунд (5.05.2009 - 20:50) kirik написал(а):
Ого! Удивили с утра пораньше blink.gif
Может это специфика ресурса, и там действительно много неоднотипной информации, но чтобы несколько баз по 60 таблиц, это что-то! ph34r.gif shift-enter, как ты в них не путаешься?
Еще больше мне стало интересно как выглядит движок сайта внутрях smile.gif Или их тоже несколько, движков?

Уйдем от оффтопа.. Почему ты хочешь именно бесплатный хост? Это ведь не серьезно для такого большого проекта? Тем более что шаред-хостинги дешевые и дают какие-то гарантии. Халявных хостингов кроме Джино я не знаю (он тоже щас не бесплатный), а из платных посмотри тема недавно была..

Спустя 46 минут (5.05.2009 - 21:36) hara написал(а):
Да прислушайся к тому что можно объединить все страны в одну базу, пусть
даже 60 таблиц. И в следующий раз сделай именно так.

А по поводу бесплатного хостинга при таком раскладе,
- это я даже не знаю как тебе в голову пришла такая мысль.

Сейчас хостинг стоит не так уж дорого.

Вобщем не морочь голову а выбирай платный хостинг, только выйграешь от этого.

Спустя 2 часа, 22 минуты, 53 секунды (5.05.2009 - 23:58) shift-enter написал(а):
Отвечаю всем по порядку...

sergeiss:
свернуть все таблицы в одну не получится, потому что даже российское первенство проходило по 2 разным схемам - в 1992 года чемпионат был поделен на 2 группы, а в остальные годы - единый турнир. Т.е. это + добавление нового поля "Группа", но в остальных 99% это поле будет пустовать. Оправданно ли это? или лучше все же выделить 1992 год в отдельную таблицу?

kirik:
никакого движка на сайте нет, все написано самостоятельно, отсюда и такая неоправданность в ресурсах...

Вобщем, думаю так, оставлю штуки три БД (уж 3 базы обычно даже на бесплатном хостинге дают).

Затем объединяю таблицы tables_2008, tables_2007 и т.д. в одну - с добавлением поля "Год". Но для каждого чемпионата - свою таблицу, их не много, максимум 10 наберется, если все годы поместить в одну таблицу.

Делаю для таблиц префиксы, чтобы самому не запутаться в похожих названиях таблиц, которые раньше различал по названию БД.

Кошмар... laugh.gif

Спустя 8 минут, 33 секунды (6.05.2009 - 00:07) sergeiss написал(а):
Удачи в процессе оптимизации БД smile.gif

Мне кажется, пусть лучше будет пустующее в 99% случаях поле, чем много таблиц.
Опять же - какой у тебя объем данных общий? Те самые 300 МБ? Добавка этого поля не особо заметно увеличит данные.

По себе знаю, что нету ничего хуже, чем переделывать то, что только что сделал. Но иногда лучше все-таки это проделать. Один раз осознать как - и сделать.

И еще. Все-таки я бы посоветовал сделать всё в одной БД. Если уж тебе надо разнести данные в таблицах, то делай то, как уже сам написал "Делаю для таблиц префиксы..."

Спустя 9 минут, 38 секунд (6.05.2009 - 00:17) kirik написал(а):
Цитата (shift-enter @ 5.05.2009 - 15:58)
никакого движка на сайте нет, все написано самостоятельно

Ну дык что его теперь движком не считать, если сам написал? А готовые движки что-ли роботы пишут? smile.gif

Цитата (shift-enter @ 5.05.2009 - 15:58)
Затем объединяю таблицы tables_2008, tables_2007 и т.д. в одну - с добавлением поля "Год". Но для каждого чемпионата - свою таблицу, их не много, максимум 10 наберется, если все годы поместить в одну таблицу.

И чемпионаты тоже объедени одним полем. Вообще все однотипные данные лучше засовывать в одну таблицу. Вот например взять форум, можно сделать и посты и пользовательские сообщения в одной таблице (и там и там есть поле ТЕКСТ, ДАТА, АВТОР).

Спустя 7 минут, 31 секунда (6.05.2009 - 00:24) shift-enter написал(а):
И чемпионаты тоже, только все-таки наверное для каждой страны свою таблицу буду использовать, а то ведь крыша поедет все в одной держать - представьте, в год в одной только России 240 матчей чемпионата, за рубежом - 380, а теперь сложить их все и умножить на число чемпионатов... blink.gif

Спустя 40 минут, 27 секунд (6.05.2009 - 01:05) sergeiss написал(а):
Цитата (shift-enter @ 6.05.2009 - 00:24)
И чемпионаты тоже, только все-таки наверное для каждой страны свою таблицу буду использовать, а то ведь крыша поедет все в одной держать - представьте, в год в одной только России 240 матчей чемпионата, за рубежом - 380, а теперь сложить их все и умножить на число чемпионатов...  blink.gif

У кого крыша поедет - у тебя или у сервера? wink.gif

У тебя не поедет smile.gif В крайнем случае поможем на место поставить smile.gif А уж серверу тем более всё равно. Его задача правильно отработать составленный тобой запрос. Не более того.

Вот у меня в БД для обработки статистики. Много таблиц (с десяток, наверное) для разных типов статистики, вот их уж точно сложно объединить в одну таблицу. Полей в каждой таблице - несколько десятков или сотен. Объектов - более 10000. Данные по всем объектам добавляются каждый день. От одной до нескольких записей для КАЖДОГО объекта.
За 3 месяца база вырастает где-то до 20 ГБ... Это количество данных явно больше, чем у тебя в БД. И ничего, всё работает, и не жужжит. Простые запросы на выборку проходят быстро, сложные (точнее, очень сложные) могут выполняться несколько десятков секунд. Но это не просто запросы, а сложные анализы данных из нескольких таблиц, заложенные в одном очень-много-этажном запросе.

Короче. Не парься насчет количеств чемпионатов, а делай так структуру БД так, как будет лучше (правильнее).

Спустя 6 часов, 21 минута, 26 секунд (6.05.2009 - 07:26) Sylex написал(а):
Цитата (shift-enter @ 6.05.2009 - 02:58)
Т.е. это + добавление нового поля "Группа", но в остальных 99% это поле будет пустовать. Оправданно ли это?

абсолютно оправдано

Спустя 3 часа, 2 минуты, 27 секунд (6.05.2009 - 10:28) Семён написал(а):
Я отдаю предпочтение только MajorDomo

Спустя 6 месяцев, 9 дней, 2 часа, 17 минут, 51 секунда (15.11.2009 - 13:46) Regs написал(а):
Мой выбор на сегодняшний день arvixe.com, а если интересуют причины такого выбора - смотрите мой подробный отчет о выборе хостинга.
Вот цитата из него:
"После окончательного отказа от a2hosting я в результате тщательного
выбора (по критериям: Unlim, помесячная оплата без дополнительных
условий, стоимость в районе 10 $ в месяц, SSH, возможность
самостоятельного конфигурирования PHP, ограничения по mysql не менее
200 МБ на базу) остановился сразу на двух хостигах ..."

Спустя 3 месяца, 29 дней, 40 минут, 29 секунд (14.03.2010 - 14:27) Reppa написал(а):
Мне кажется, что бесплатный хостинг - это не выход. Уверен - не бывает их нормальных, если даже платный нормальный хостинг искать приходится.
Когда выкладывал сайт, выбрал "Хостинг для народа", он же bravohost.ru.
от 30 рублей в месяц - эт даже смешно. smile.gif Эт мне в начале показалось)
А на следующий день сайт хостера оказался не доступен, панель тоже не пашет...
Поругался-поругался - собрал сайт и ушел другое счастье искать.
Нашел недорогой хостинг timeweb.ru Действительно качественно ребята работают. 170 рублей. В случае чего сразу письмо: извините, дескать, возможно тогда то в течении 10 минут будут перебои. Мне нравится.
5и баз и 2Гб для моего блога выше крыши хватает.
А бесплатно.. Эт будет геморрой сплошной. Лучше сразу не скупится.

Спустя 50 минут, 19 секунд (14.03.2010 - 15:17) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата
никакого движка на сайте нет, все написано самостоятельно, отсюда и такая неоправданность в ресурсах...

ооой..... сколько же вас трудится над этим проектом?

Спустя 6 минут, 10 секунд (14.03.2010 - 15:23) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата
А бесплатно.. Эт будет геморрой сплошной. Лучше сразу не скупится.

полностью согласен, прецидент был. трудишься - трудишся - а тебы выключают, так как обезательств перед тобой не у кого нет.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.