1) могу ли я это сделать если не знаю как устроены dll-файлы (например каким-нибудь обработчиком который посмотрит на мои функции и сделает все необходимые преобразования)
2) если могу, то где можно найти по возможности наиболее подробную инструкцию как это сделать (в идеале чтобы это позволило получить желаемый результат достаточно быстро и при этом было хотябы поверхностное описание того что хранит dll файл)
Заранее спасибо

Спустя 2 минуты, 25 секунд (29.04.2009 - 21:45) hara написал(а):
смотри php2exe и т.д кто знает может что получится
А совсем не скромный вопрос можно? - А зачем это нужно?
да ещё вроде bambalam...
А совсем не скромный вопрос можно? - А зачем это нужно?
да ещё вроде bambalam...
Спустя 8 часов, 58 минут, 44 секунды (30.04.2009 - 06:43) RealMan написал(а):
Если свои функции засунуть в длл, думаю это сильно увеличит производительность.
Спустя 2 часа, 56 минут, 16 секунд (30.04.2009 - 09:40) vasa_c написал(а):
multio, пойти в гугл и набрать "формат dll-файла". Только вряд ли этот формат сильно поможет.
Изучить Си и как писать и компилировать в нём dll.
Только для расширения PHP простое dll не подойдёт, нужно писать его в определённом формате и собирать соответствующим образом.
Качать исходники PHP и смотреть как там всё устроено.
http://www.php.net/manual/en/internals2.php
Изучить Си и как писать и компилировать в нём dll.
Только для расширения PHP простое dll не подойдёт, нужно писать его в определённом формате и собирать соответствующим образом.
Качать исходники PHP и смотреть как там всё устроено.
http://www.php.net/manual/en/internals2.php
Спустя 6 часов, 36 минут, 43 секунды (30.04.2009 - 16:16) multio написал(а):
hara - отвечаю на нескромный вопрос:
1) Мне нужна библиотека которую можно дать другим людям, но при этом чтобы они не могли так просто что-то поменять внутри моих функций.
2) Как сказал RealMan - это увеличит производительность.
P.S. Не понимаю почему так часто на нестандартные вопросы кто то да и скажет "А зачем тебе?".
Остальным спасибо за советы, хоть буду в курсе от чего можно оттолкнуться.
1) Мне нужна библиотека которую можно дать другим людям, но при этом чтобы они не могли так просто что-то поменять внутри моих функций.
2) Как сказал RealMan - это увеличит производительность.
P.S. Не понимаю почему так часто на нестандартные вопросы кто то да и скажет "А зачем тебе?".

Остальным спасибо за советы, хоть буду в курсе от чего можно оттолкнуться.
Спустя 12 минут, 29 секунд (30.04.2009 - 16:29) Joker написал(а):
Цитата (vasa_c @ 30.04.2009 - 06:40) |
Изучить Си и как писать и компилировать в нём dll. |
delphi тоже умеет создовать dll
Спустя 20 минут, 2 секунды (30.04.2009 - 16:49) vasa_c написал(а):
дельфи не умеет собирать пых с библиотеками

Спустя 28 минут, 9 секунд (30.04.2009 - 17:17) Sylex написал(а):
Цитата (vasa_c @ 30.04.2009 - 19:49) |
дельфи не умеет собирать пых с библиотеками ![]() |
это почему же ?

Спустя 48 минут (30.04.2009 - 18:05) vasa_c написал(а):
Потому что исходники пыха на сях.
Потому что скорее всего в итоге придётся кроме dll собирать расширение под nix.
Потому что скорее всего в итоге придётся кроме dll собирать расширение под nix.
Спустя 1 час, 8 минут, 26 секунд (30.04.2009 - 19:13) Joker написал(а):
Цитата (vasa_c @ 30.04.2009 - 15:05) |
Потому что исходники пыха на сях. Потому что скорее всего в итоге придётся кроме dll собирать расширение под nix. |
dll они одинаковые полуаються хоть чем делай. Там важно лиш как правильно обьявить функции.
dll фактически это набор функций и обрабочиков
Спустя 4 минуты, 15 секунд (30.04.2009 - 19:18) vasa_c написал(а):
Но не каждый набор функций и обработчиком можно использовать как PHP-расширение

Спустя 2 минуты (30.04.2009 - 19:20) Joker написал(а):
Цитата (Joker @ 30.04.2009 - 16:13) |
Там важно лиш как правильно обьявить функции. |
Когда пишеш исходник вот тогда нужно учитавать php как он берет функцию как он dll иницилизирцет в программе, а после компиляции ты даже различить не сможешь на чем была написана dll на C++ или Delphi
Спустя 12 минут, 2 секунды (30.04.2009 - 19:32) Sylex написал(а):
Цитата (vasa_c @ 30.04.2009 - 21:05) |
Потому что исходники пыха на сях. Потому что скорее всего в итоге придётся кроме dll собирать расширение под nix. |
нифига, вот здесь написано как легко и просто это делается (с примером):
http://www.osp.ru/text/print/302/4656527.html
Спустя 30 минут, 34 секунды (30.04.2009 - 20:02) vasa_c написал(а):
К нормальному пыху оно имеет довольно слабое отношение.
+ 300 баксоф это не легко и просто
+ 300 баксоф это не легко и просто

Спустя 1 час, 25 минут, 53 секунды (30.04.2009 - 21:28) Sylex написал(а):
vasa_c
мне нафик не надо писать DLL-ки эти пока... но мне кажется кто копается в этом, для него это не проблема. Хоть на Delphi, хоть на C
multio
хехе, че за функции хочешь туда впихнуть? Типа я такой мега-мозк, и эта моя DLL, а вы лохи ниче не сделаете без МЕНЯ тут, да?
мне нафик не надо писать DLL-ки эти пока... но мне кажется кто копается в этом, для него это не проблема. Хоть на Delphi, хоть на C

multio
хехе, че за функции хочешь туда впихнуть? Типа я такой мега-мозк, и эта моя DLL, а вы лохи ниче не сделаете без МЕНЯ тут, да?

Спустя 1 день, 1 час, 59 минут, 18 секунд (1.05.2009 - 23:27) ulcigor написал(а):
Вообще DLL это динамически подгружаемая библиотека. Написаны они в основном на си и asm
Интерпритаторы же вроде php не можут составить dll библиотеку. Даже если бы это и было возможно, в php нет функция для обращения к dll. Дело в том, что в dll хранятся сами функции, а обращение к этим функциям можно двумя способами используя WINAPI функцию LoadModule( LPWSZ filename );
или же компоноваль файл *.lib который содержит прототипы функция и адреса этих функций. Но в этом случае необходимо указать линковщику подцеплять данный файл к проэкту. А в php это не так просто зделать... .
Если интересует могу привести коды простой dll...
Интерпритаторы же вроде php не можут составить dll библиотеку. Даже если бы это и было возможно, в php нет функция для обращения к dll. Дело в том, что в dll хранятся сами функции, а обращение к этим функциям можно двумя способами используя WINAPI функцию LoadModule( LPWSZ filename );
или же компоноваль файл *.lib который содержит прототипы функция и адреса этих функций. Но в этом случае необходимо указать линковщику подцеплять данный файл к проэкту. А в php это не так просто зделать... .
Если интересует могу привести коды простой dll...
Спустя 19 часов, 8 минут, 9 секунд (2.05.2009 - 18:36) Joker написал(а):
Я тож могу на delphi ))
Спустя 3 минут, 51 секунд Joker написал(а):
Спустя 3 минут, 51 секунд Joker написал(а):
Цитата (vasa_c @ 30.04.2009 - 17:02) |
+ 300 баксоф это не легко и просто |
А мне кажеться это просто, но вопрос есть ли смысл в это?)
Спустя 1 час, 25 минут, 39 секунд (2.05.2009 - 20:01) REANIMATOR написал(а):
Цитата (Sylex @ 30.04.2009 - 18:28) |
хехе, че за функции хочешь туда впихнуть? Типа я такой мега-мозк, и эта моя DLL, а вы лохи ниче не сделаете без МЕНЯ тут, да? |
это не важно что за функции туда пихать, а важно то что клиент хоть и начитавшись уроков по пхп, не сможет отредактировать код. И ему придётся обращаться к создателю, для любых дальнейших изменений. Это скорее бизнес лоджик, чем секретность.
микрософт к стати очень продвинулись в этом плане.
Спустя 18 минут, 23 секунды (2.05.2009 - 20:20) Joker написал(а):
Да но подключить DLL может только админы хостинга. Или любой желающий?
Спустя 25 минут, 53 секунды (2.05.2009 - 20:45) Sylex написал(а):
REANIMATOR
да это понятно, я про че и говорю
Так что пользователям это не нужно, бросайте эти дела
да это понятно, я про че и говорю

Спустя 1 день, 1 час, 53 минуты, 19 секунд (3.05.2009 - 22:39) sergeiss написал(а):
Цитата (Sylex @ 2.05.2009 - 20:45) |
REANIMATOR да это понятно, я про че и говорю ![]() ![]() |
Ну это как посмотреть... Ежели ты будешь хостером, то тогда сможешь прицепить любые дополнительные библиотеки к ПХП. И можно будет предоставлять хостинг тем, кому эти новые фичи нужны... На самом деле, это интересный вариант, только он требует времени и сил для проработки

Спустя 7 часов, 48 минут, 49 секунд (4.05.2009 - 06:28) Sylex написал(а):
sergeiss
хорошая мысль
хорошая мысль

Цитата ("sergeiss") |
На самом деле, это интересный вариант, только он требует времени и сил для проработки ![]() |
а эт точно

Спустя 2 дня, 13 часов, 17 минут, 40 секунд (6.05.2009 - 19:45) ulcigor написал(а):
Есть другая перспектива в этом плане. Чем писать свою собственную библиотеку, проще просто написать екзешник с о всеми нужными нам функциями определить его под html и вуаля. Считайте, что у вас в руках настоящий чкрипт, в несколько раз быстрее php и безопастнее.(Хотя это от разработчика зависит). :-)