[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Доработка скрипта формы обратной связи.
brigz
Имеется: форма обратной связи и скрипт, выполняющий отправку данных с проверкой заполнения полей.
Суть проблемы: педположим посетитель делает ошибку при заполнении формы и нажимает кнопку "Отправить". Скрипт выводит сообщение об ошибке и возвращает форму с пустыми полями. Чтобы посетитель снова не заполнял форму хорошо бы было чтобы в заполненных сохранялась раннее введенная информация. Для некоторых типов полей проблема решена следующим образом:
HTML
<input type="text" name="T1" value="<?=$_POST['T1'];?>">;
<textarea name="M1"><?=$_POST['M1'];?>

HTML
<select name="S1">
<option value="1">1</option>
<option value="2"<?if($_POST['S1']=='2') echo ' SELECTED';?>>2</option>
<option value="3"<?if($_POST['S1']=='3') echo ' SELECTED';?>>3</option>
</select>

Помогите решить проблему сохранения значений для полей:
HTML
<input type="file">
<input type="radio">

Очень нужно.

Читаем Правила, Ч.II, П. 5.с..

Спустя 8 минут, 4 секунды (29.04.2009 - 21:11) hara написал(а):
Имееются теги code /code необходимо ими пользоваться.
Для некоторых полей проблема решена плохо, переданные данные нужно проверять.

<input type="radio" checked>
input file, ещё раз выберет ничего

Спустя 9 минут, 58 секунд (29.04.2009 - 21:21) brigz написал(а):
А можно подробнее о code/code

Спустя 5 минут, 55 секунд (29.04.2009 - 21:27) hara написал(а):
BB коды что бы тут в форуме код оформлять так, что бы его читать приятно было )
внопка такая сверху, справа со знаком #

Спустя 4 минуты, 10 секунд (29.04.2009 - 21:32) brigz написал(а):
Спасибо, буду пользоваться.

Спустя 1 час, 17 минут, 38 секунд (29.04.2009 - 22:49) modobaks написал(а):
тынц... - это для тех кому "Очень нужно."

Спустя 15 часов, 57 минут, 26 секунд (30.04.2009 - 14:47) Kuliev написал(а):
brigz
Я не думаю, что у Вас там супер большая форма для заполнения, так что юзер не обломиться и нажмет еще раз радио кнопку и прикрепит файлик. wink.gif

Спустя 2 часа, 57 минут, 48 секунд (30.04.2009 - 17:44) brigz написал(а):
Спасибо всем за "сострадание". Ну а все же, не ужели по данной проблеме нет никаких решений? Да, к стати,
HTML
<input type="radio" checked>
не подходит. Скажем для группы
HTML
<fieldset>
<input type="radio" name="R1" value="V1">
<input type="radio" name="R1" value="V2" checked>
<input type="radio" name="R1" value="V3">
</fieldset>
если посетитель выбирает value="V3", то при возврате формы checked установит выбранным value="V2".

Замечание: нарушение правила 2 п.5с "При оформлении сообщения с программным кодом используйте обрамляющие тэги." Соответсвенно для html кода использовать [НТML] а не [CОDЕ]

Спустя 27 минут, 30 секунд (30.04.2009 - 18:12) hara написал(а):
1. правильно нужно всё устанавливать руками
проверяешь что пришло в форме $_POST или $_GET и рассталяешь где надо.
2. type="radio" и не предназначено для группы! для группы есть checkbox

Спустя 22 минуты, 20 секунд (30.04.2009 - 18:34) brigz написал(а):
hara, вся беда в том, что я "очень начинающий php програмист". Можно все это на примере, если не трудно.

Спустя 12 минут, 43 секунды (30.04.2009 - 18:47) hara написал(а):
Тебя не напрягает ждать ответы на свои вопросы на форуме?
- нет мне действительно это интересно.
Т.к. например меня всегда это напрягало; задашь вопрос, а потом ждёшь пока ответят и
хорошо если ответят, а то ведь и могут послать в поиск или читать мануал,
а то и просто напишут STFW или RTFM и догадывайся что это..

Ладно если нужно спросить совета, например как лучше сделать , выбрать из вариантов и т.п.

Но ведь 99,9% если ты начинающий программист,
то до тебя этот вопрос задавали миллион раз,
так почему бы не найти ответ самому в yandex или google
во много раз быстрее и ещё несколько вариантов решения проблемы.

А вот ссылка на первую строку результата поиска в яндексе: по запросу "работа с формами php"
ссылка
там всё подробно написано.

Заходи почаще на htmlbook.ru и php.net.

Вобщем решать всё же конечно тебе.

Спустя 15 минут, 56 секунд (30.04.2009 - 19:03) brigz написал(а):
Спасибо за совет, не буду терять время даром.

Спустя 14 дней, 22 часа, 51 минута, 33 секунды (15.05.2009 - 17:54) brigz написал(а):
С radio а за одно и с checkbox разобрался. А с полем type="file" проблема. В ин-те так ничего и не нашел. Подскажите хотя бы где искать

Спустя 3 дня, 53 минуты, 29 секунд (18.05.2009 - 18:48) twin написал(а):
Цитата
С radio а за одно и с checkbox разобрался. А с полем type="file" проблема. В ин-те так ничего и не нашел. Подскажите хотя бы где искать

Это поле назад не вернуть. Невозможно. Можно только вернуться на предыдущую страницу, заюзав историю в браузере. Это вариант не очень хороший, довольно глючный. Так что остается смириться с судьбой.

Спустя 6 дней, 3 часа, 34 минуты, 37 секунд (24.05.2009 - 22:23) brigz написал(а):
Есть мысль и идея.
Мысль: в этом мире нет ничего невозможного (и это хорошая мысль).
Идея: если даже визуально посмотреть на поле выбора файла, то его можна разбить на две части: текстовое поле и кнопка "Обзор". Как обычно выбирается файл? Жмем "Обзор", в открывшемся окне указываем файл, жмем "Открыть" и в текстовой части поля видим имя диска, путь к файлу, имя файла и его расширение ( например d://images/sea.gif). Отправляем данные и на мыло приходит письмо с вложенным файлом.
Но файл можно выбрать и другим методом. Вставить в текстовую часть поля выбора файла курсор и с клавиатуры набрать d://images/sea.gif. В этом случае вложенный файл на мыло приходит тоже. Все что нужно-это "выловить" имя диска, путь к файлу, имя файла и его расширение и вернуть в текстовую часть поля при обновлении формы. Но как это реализовать скриптами пока не знаю.
А у вас какие на счет всего этого мысли и идеи?

Спустя 6 минут, 58 секунд (24.05.2009 - 22:29) waldicom написал(а):
Цитата
Мысль: в этом мире нет ничего невозможного (и это хорошая мысль).

Возражения с примерами принимаются? smile.gif

ПыСы. Не знаю как у вас, у меня почему-то диалог выбора файла появляется даже тогда, когда кликаешь на текстовое поле.

Спустя 25 минут, 10 секунд (24.05.2009 - 22:55) jetistyum написал(а):
waldicom
это зависит от браузера. в Моем любимом хроме нет строки для выбора файла вообще, только кнопка - выбрать..
топикстартеру:
вписать в поле выбора файла ничего нельзя. это ограничено браузерами... в связи с вопросами безопасности...
но для чего после отправки на сервер показывать заполненное поле для выбора файла... файл уже отправился на сервер и лежит там..
достаточно показать что файл с таким именем УЖЕ загружен, и нет необходимости выбирать его повторно... разве чтобы загрузить еще файлы.

Спустя 11 часов, 38 минут, 28 секунд (25.05.2009 - 10:33) glock18 написал(а):
Вообще то, хотя я могу несколько заблуждаться, на сервер отправляется только имя файла и сам файл. Путь к файлу на клиенте серверу не нужен и, более того, абсолютно излишен.

Насчет твоей мысли. Все возможно. И это тоже возможно. Как вариант можешь сделать хранение полного пути на стороне сервера при помощи отправки этого пути прямо со страницы. Сохраняешь его где хочешь (сессия, файл, БД, куки). Кстати в куки можно сохранить прямо в на клиенте. Это даже лучше будет.

При повторном заполнении формы. Проверяешь необходимо ли заполнять ее значениями (была ли ошибка), вставляешь строку из куки (где сохранил, в общем).

Все возможно. И это тоже. Вот только все делать за тебя здесь не будут. Если ты уловил мысль hara, проанализируй то, что я написал, и ищи в гугле.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.