[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Не работает MySQL
I-Trap
Хотел поставить MyPHPAdmin, но он работает только в 5 версии РНР, с которым у меня мало опыта (ранее работал на РНР4).
Установил РНР 5 через инсталлятор, указал свой сервер и модуль к нему (Апач 2.0.х), убрал коммент в РНР.ini с файла php_mysql.dll, прописал так же в нем doc_root и папку с extensions, PHP заработал, по крайней мере <? phpinfo() ?> выдает необходимую инфу.

А вот встроеные функции SQL ни в какую, в итоге файлы содержащие SQL функции типа mysql_connect выдают это:

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Project\Apache2\htdocs\1.php on line 41

PS. Читал что еще нужно кинуть libmysql.dll в системную папку с Виндоус либо в system32, но результат не меняется

Спустя 1 час, 4 минуты, 20 секунд (14.04.2009 - 12:05) Kuliev написал(а):
Цитата (I-Trap @ 14.04.2009 - 08:01)
Хотел поставить MyPHPAdmin, но он работает только в 5 версии РНР, с которым у меня мало опыта (ранее работал на РНР4).
Установил РНР 5 через инсталлятор, указал свой сервер и модуль к нему (Апач 2.0.х), убрал коммент в РНР.ini с файла php_mysql.dll, прописал так же в нем doc_root и папку с extensions, PHP заработал, по крайней мере <? phpinfo() ?> выдает необходимую инфу.

А вот встроеные функции SQL ни в какую, в итоге файлы содержащие SQL функции типа mysql_connect выдают это:

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Project\Apache2\htdocs\1.php on line 41

PS. Читал что еще нужно кинуть libmysql.dll в системную папку с Виндоус либо в system32, но результат не меняется

Спустя 39 минут, 42 секунды (14.04.2009 - 12:45) I-Trap написал(а):
Спасиб, но не помогло.... sad.gif

Спустя 8 часов, 34 минуты, 6 секунд (14.04.2009 - 21:19) kirik написал(а):
I-Trap тут описано почему не работает, и как вылечить.

Спустя 7 часов, 2 минуты, 56 секунд (15.04.2009 - 04:22) I-Trap написал(а):
Cпасиб, дело оказалось не в этом, а моей неопытности, оказывается на РНР5 скобки языка по умолчанию выглядят так <?php #код ?>, а у меня все скрипты были в виде <? #код ?>, и РНР у меня не работал, точнее я думал, что не работал из-за этого, а когда подгружал функции они тоже определялись как html текст.
Но что самое забавное мне удавалось заставить каким-то образом РНР работать, но при этом не работали extensions

PS Данный параметр изменяется в РНР.ini
"short_open_tag = On" - включаем с его помощью формат <? #код ?>

ВСЕМ СПАСИБО

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.