Знакомый попросил поставить ему на сайт форум. Найти готовый форум - не проблема. Но у меня свое условие - это то, что форум должен поддерживать работу с PostgreSQL.
Нашел в сети phpBB. Вроде бы то, что надо. А кто что может сказать по поводу этой штуки? По своему опыту, по отзывам знакомых и т.д. и т.п.?
Буду весьма признателен за любые объективные отзывы

Спустя 55 минут, 24 секунды (12.04.2009 - 20:40) kirik написал(а):
Про phpbb3 не скажу, а вот вторые версии весьма неплохи были. Один из форумов стоял на выделенном сервере имел около 2.5 миллионов постов, и около 400к юзеров. Работал довольно шустро, вот только на поиск пришлось поставить ограничения, потому как он грузил сильно при большом количестве "ищущих". Третья версия кстати тоже вроде бы неплохо работает, если посмотреть на официальный форум phpbb (3м постов, 300к юзеров), но я с ней лично дела не имел.
Как альтернатива, есть отличный форум SMF у них очень качественный код, и они очень строго подходят к оптимизации процессов. Вот только первая версия не работает с постгре, а у второй еще релиза небыло (хотя она поддерживает postgresql).
Я писал модули и под phpbb и под smf. Так вот в phpbb-шном комьюнити мои моды почти сразу сабмитили после получения, а в smf-ном кучу раз отправляли на переделку. Типа там вместо точек (конкатенация) поставить запятые, там нельзя выводить html, он должен выводится в темплитной части (хотя я выводил просто одну кнопку)
Думаю если поставишь релиз кандидат 1, то проблем с обновлением не должно быть.
Как альтернатива, есть отличный форум SMF у них очень качественный код, и они очень строго подходят к оптимизации процессов. Вот только первая версия не работает с постгре, а у второй еще релиза небыло (хотя она поддерживает postgresql).
Я писал модули и под phpbb и под smf. Так вот в phpbb-шном комьюнити мои моды почти сразу сабмитили после получения, а в smf-ном кучу раз отправляли на переделку. Типа там вместо точек (конкатенация) поставить запятые, там нельзя выводить html, он должен выводится в темплитной части (хотя я выводил просто одну кнопку)

Спустя 30 минут, 56 секунд (12.04.2009 - 21:11) sergeiss написал(а):
kirik - спасибо за информацию
, "с меня причитается"
Насчет SMF - написано, что вторую версию пока рекомендуют только для тестирования.
А phpBB я скачал версию 2.0.23. Я не собираюсь ничего писать под этот форум, только установить и запустить. А Постгре - на тот случай, если всё-таки понадобится что-то там делать
Судя по твоим словам, проблем быть не должно никаких вообще с этой версией???

Насчет SMF - написано, что вторую версию пока рекомендуют только для тестирования.
А phpBB я скачал версию 2.0.23. Я не собираюсь ничего писать под этот форум, только установить и запустить. А Постгре - на тот случай, если всё-таки понадобится что-то там делать

Судя по твоим словам, проблем быть не должно никаких вообще с этой версией???
Спустя 44 минуты, 36 секунд (12.04.2009 - 21:55) kirik написал(а):
sergeiss, думаю никаких проблем возникнуть не должно. Двушки вполне стабильные в работе. А вообще что-то большое намечается? Может стоит трёшку поставить, как-никак она обновляться будет.
Цитата (sergeiss @ 12.04.2009 - 13:11) |
Насчет SMF - написано, что вторую версию пока рекомендуют только для тестирования. |
Если что, потом наверное можно будет конвертнуть БД. Тут конвертеры разные (пока только для первой версии)

Спустя 48 минут, 27 секунд (12.04.2009 - 22:44) sergeiss написал(а):
Да не то, чтобы сильно большое намечается... Но попросил такой человек, которому я не могу отказать
Поэтому надо обойтись "малой кровью": и чтобы работало, и чтоб быстро сделать.
Ну и, ежели для себя буду форум когда-то делать, то тогда лучше опираться будет на те решения, которые уже будут мной лично проверены.
PS. И чтобы базировалось на Постгре
Для меня это немаловажное условие.

Ну и, ежели для себя буду форум когда-то делать, то тогда лучше опираться будет на те решения, которые уже будут мной лично проверены.
PS. И чтобы базировалось на Постгре

Спустя 2 часа, 3 минуты, 15 секунд (13.04.2009 - 00:47) FatCat написал(а):
Честно говоря, не знаю, будет ли этот движок работать на постгре, но даже если нет - дописать не проблема: вся работа с БД вынесена в отдельный класс.
Могу дать движок для пробы/изучения.
Могу дать движок для пробы/изучения.

Спустя 9 часов, 5 минут, 13 секунд (13.04.2009 - 09:52) sergeiss написал(а):
FatCat - да я, вроде как, нашел уже движок... Поковыряю его, пока еще не смотрел даже по-нормальному. Только глянул, что после разархивирования сколько-то каталогов и файлов есть.
Заглянул в файлы - нашел знакомые буквы
На этом пока моё знакомство с этим форумом и ограничилось.
PS. Год или полтора тому назад я бы там нашел куда меньше знакомых букоФФ...
Заглянул в файлы - нашел знакомые буквы

PS. Год или полтора тому назад я бы там нашел куда меньше знакомых букоФФ...
Спустя 5 месяцев, 26 дней, 7 часов, 48 минут, 46 секунд (9.10.2009 - 17:41) Vlad1 написал(а):
раньше часто ломали форумы на нем ,заоодно и к сайтам получали доступ.
Надо постоянно следить за обновлениями и их устанавливать.
мне валили 2 раза сайт через phpbb2 давно правда было года 3 назад
Надо постоянно следить за обновлениями и их устанавливать.
мне валили 2 раза сайт через phpbb2 давно правда было года 3 назад
Спустя 8 минут, 37 секунд (9.10.2009 - 17:50) sergeiss написал(а):
Ой, блин, какая темка всплыла... Я за этот период времени уже успел поставить этот форум, успел поругаться с техподдержкой, и установил в итоге форум SMF 
Так что вопрос, поднятый мной в начале темы, уже давно не актуален (для меня лично).
Vlad1 - спасибо за ответ, мало ли, кому пригодится.

Так что вопрос, поднятый мной в начале темы, уже давно не актуален (для меня лично).
Vlad1 - спасибо за ответ, мало ли, кому пригодится.
Спустя 6 дней, 3 часа, 52 минуты, 2 секунды (15.10.2009 - 21:42) haZe написал(а):
phpbb форум хороший, но вот есть такие проблемы, дыры.. а еще у мя была такая проблема, что если его забросить, то он может разрастись... огого как!
полистай
полистай
* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.
* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)