Содержание архива:
rsse.php // собсно сама библиотека
c_vars.dat // база переменных используемых в библиотеке
ReadMe.txt // xD нет там нет никакой рекламы!!! Я настоятельно советую почитать этот файл , ибо там находятся описание каждой функции и задействованной ею переменной!
Скачать файл RSSE.rar
Прошу судите и строго ибо пока меня не потормошишь нормально не пойму )))
А главное если есть идеи по поводу нововведения новых функций и классов прошу отпишитесь в этой теме )
Спустя 1 час, 45 минут, 59 секунд (10.04.2009 - 00:40) kirik написал(а):
Ты недавно php занимаешься?
Ладно, начнем с первой строчки
1. c_vars.dat.. Почему .dat ?? Почему не .php? .dat я без проблем могу посмотреть через браузер, и увижу все явки и пароли (если кончено не пропишу запрет через .htaccess)
2. Зачем функция p_show()? Я не могу инклюдить просто так что-ли?
3. Зачем фукнция t_show()? t_show - 6 символов, echo - 4. В чем ее смысл?
4. head_inc, near_inc, cfg_load тоже не пойму зачем..
5. n_wrt, np_wrt - зачем сначала создается временный файл, а потом копируется?
6. строки 94-96. Почитай про функцию array_walk_recursive()
7. db_con()
--- a) Как в функцию "проникают" переменные $db_host, $db_user, $db_pass, $db_name?
--- б) Про установку кодировки почитай тут
--- в) А если я захочу замутить сайт на utf-8?
8. db_que().
--- а) mysql_error() у тебя не выведется. Нужно ее выносить за кавычки.
--- б) Эта функция у тебя ничего не возвращает
9. scn_dir зачем она?
10. salt_g. Знаки ".,*_-=+" лучше не использовать в названиях файлов / папок. Лучше введи дополнительные заглавные буквы.
11. pareser_sml.
--- а) str_replace умеет работать с массивами: str_replace(array('[ b]', '[ /b]'), array('<b>', '</b>'), $some_text)
Достаточно строго?
Ладно, начнем с первой строчки

1. c_vars.dat.. Почему .dat ?? Почему не .php? .dat я без проблем могу посмотреть через браузер, и увижу все явки и пароли (если кончено не пропишу запрет через .htaccess)
2. Зачем функция p_show()? Я не могу инклюдить просто так что-ли?
3. Зачем фукнция t_show()? t_show - 6 символов, echo - 4. В чем ее смысл?
4. head_inc, near_inc, cfg_load тоже не пойму зачем..
5. n_wrt, np_wrt - зачем сначала создается временный файл, а потом копируется?
6. строки 94-96. Почитай про функцию array_walk_recursive()
7. db_con()
--- a) Как в функцию "проникают" переменные $db_host, $db_user, $db_pass, $db_name?
--- б) Про установку кодировки почитай тут
--- в) А если я захочу замутить сайт на utf-8?
8. db_que().
--- а) mysql_error() у тебя не выведется. Нужно ее выносить за кавычки.
9. scn_dir зачем она?
10. salt_g. Знаки ".,*_-=+" лучше не использовать в названиях файлов / папок. Лучше введи дополнительные заглавные буквы.
11. pareser_sml.
--- а) str_replace умеет работать с массивами: str_replace(array('[ b]', '[ /b]'), array('<b>', '</b>'), $some_text)
Достаточно строго?

Спустя 13 часов, 1 минута, 33 секунды (10.04.2009 - 13:42) Rider-Sx написал(а):
Да уж весьма )
Да ты прав PHP занимался раньше потом на пол года забил (учеба)(посмотри на строку На форуме: ))))
1. Да с c_vars.dat просчитался поправим!
2. Ну хз может кому то с ней проще будет )))
3. Не знаю ))) Видимо смысл практический отсутствует =)
4. Ну первые две для инклудиния (хз как правильно) верхней части и нижней части сайта, а вот cfg_loader Она для того чтобы пользователю предостовлялась возможность выбрать свой стиль оформления сайта.
5. Просто не нашел ничего другого а на ru2.php.net нет описания функции создания файла. Поэтому решил сделать так ) Если знаешь как проще подскажи буду благодарен =)
6. Т.к. код пишу в блокноте сам понимаешь что я там не вижу номера строки ))) Можно поподробнее что именно в этих строках ? )
7. Ну тут несколько вариантов, самый простой заинклудить туда (в функцию) файлик c_vars.php .
8. Вывод mysql_error() исправил. И возврат исправил просто введя переменную $que в которую пишется результат запроса.
9. Для того-чтобы сделать потом вывод новостей на страничку, тоесть функция сканит директорию (в нашем случае ./news ) и на основе полученного результата функция вывода новостей формирует html код со всеми новостями из файлов (правда пока не знаю как это реализовать =( ) тоесть получается этакая файловая БД.
10. Исправил! спс =)
11. Пасиба за инфу ) А на счет возврата... Как же? Она переписывает переменную $some_text . хотя... чет я не понял значит в данной функции...
Да ты прав PHP занимался раньше потом на пол года забил (учеба)(посмотри на строку На форуме: ))))
1. Да с c_vars.dat просчитался поправим!
2. Ну хз может кому то с ней проще будет )))
3. Не знаю ))) Видимо смысл практический отсутствует =)
4. Ну первые две для инклудиния (хз как правильно) верхней части и нижней части сайта, а вот cfg_loader Она для того чтобы пользователю предостовлялась возможность выбрать свой стиль оформления сайта.
5. Просто не нашел ничего другого а на ru2.php.net нет описания функции создания файла. Поэтому решил сделать так ) Если знаешь как проще подскажи буду благодарен =)
6. Т.к. код пишу в блокноте сам понимаешь что я там не вижу номера строки ))) Можно поподробнее что именно в этих строках ? )
7. Ну тут несколько вариантов, самый простой заинклудить туда (в функцию) файлик c_vars.php .
8. Вывод mysql_error() исправил. И возврат исправил просто введя переменную $que в которую пишется результат запроса.
9. Для того-чтобы сделать потом вывод новостей на страничку, тоесть функция сканит директорию (в нашем случае ./news ) и на основе полученного результата функция вывода новостей формирует html код со всеми новостями из файлов (правда пока не знаю как это реализовать =( ) тоесть получается этакая файловая БД.
10. Исправил! спс =)
11. Пасиба за инфу ) А на счет возврата... Как же? Она переписывает переменную $some_text . хотя... чет я не понял значит в данной функции...
Спустя 8 часов, 26 минут, 26 секунд (10.04.2009 - 22:08) kirik написал(а):
Цитата (Rider-Sx @ 10.04.2009 - 05:42) |
Просто не нашел ничего другого а на ru2.php.net нет описания функции создания файла. Поэтому решил сделать так ) Если знаешь как проще подскажи буду благодарен =) |
Цитата |
'x' Создаёт и открывает только для записи; помещает указатель в начало файла.... |
Т.к. код пишу в блокноте сам понимаешь что я там не вижу номера строки ))) |
А на счет возврата... Как же? Она переписывает переменную $some_text |
Да, переписывает.. Вот только внутри этой функции.
А у тебя есть пример сайта, который работает на этих функциях?
Спустя 2 дня, 17 часов, 7 минут, 8 секунд (13.04.2009 - 15:15) Rider-Sx написал(а):
Нет а надо ? (=
Спустя 6 часов, 49 минут, 9 секунд (13.04.2009 - 22:04) kirik написал(а):
Цитата (Rider-Sx @ 13.04.2009 - 07:15) |
Нет а надо ? (= |
А разве не интересно, работает-ли оно вообще?