[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Скрипт проверки кода
lumb
Поделитесь примером, как проверить введенный в форму код.
Загвоздка в том, чтобы поле нажатия кнопки "Ввод" пользователя никуда не должно перекидывать, просто должен провериться код и если правильный сделать запись в базу и рефреш страницы, ps список кодов храниться в отдельном файле,а не в базе. sad.gif

Спустя 14 минут, 55 секунд (30.03.2009 - 15:12) sergeiss написал(а):
А что за код-то вводится?
HTML, PHP, их смесь?

И почему такое резкое неприятие базы?

Спустя 19 минут, 58 секунд (30.03.2009 - 15:32) lumb написал(а):
Базу приплетать очень не хочется, ибо лишнее.
При вводе кода (набор цифер и букв)
<form action="reg.php" method="post" >
<input type="text" name="code">
<div class="catBottom"><input type="submit" value="ПОДТВЕРДИТЬ" /></div>
при нажатии кнопки пользователь улетает на reg.php и не знаю как от этого избавиться. Мне нужно, чтобы прошла проверка кода в reg.php а не редирект на него. И после проверки рефреш страницы , с которой вводили код.

Спустя 16 минут, 1 секунда (30.03.2009 - 15:48) sergeiss написал(а):
Насчет базы я так и не понял, почему "лишнее". Она для того и делалась, чтобы данные хранить можно было удобнее. Поэтому ее надо использовать во всех случаях, когда хранятся данные. Особенно, когда много работы с данными производится.

Что касается кода. Согласно твоему коду, у тебя переход на reg.php и будет. Это не редирект, а прямой переход. Ты там, в reg.php, можешь проверить этот код.

Либо, если я не понял, что ты хочешь - опиши подробнее алгоритм, что ты хочешь.
То ли этот код у тебя находится как раз в файле reg.php, то ли этот код находится в другом файле, а в reg.php ты хочешь перейти после проверки кода, то ли еще что....

Спустя 9 минут, 14 секунд (30.03.2009 - 15:57) lumb написал(а):
Приблизительный код reg.php
<?PHP

$user->session_start();
$code = array('123', '8656465441564564864564646');

if ($_POST['code'] == $code )
{
db_update_userdata($userdata, array(
'user_on' => 1,
));

}

?>

В принципе все равно в каком файле код храниться.
1) Я НЕ ЗНАЮ как сделать, чтобы пользователя не было перехода на reg.php (какая функция вместо action="reg.php" должна использоваться?)
2) как заставить страницу ввода кода сделать refresh после проверки кода.

Спустя 30 минут, 4 секунды (30.03.2009 - 16:27) anonymouse написал(а):
Цитата (lumb @ 30.03.2009 - 11:57)
Поделитесь примером, как проверить введенный в форму код.
Загвоздка в том, чтобы поле нажатия кнопки "Ввод" пользователя никуда не должно перекидывать, просто должен провериться код и если правильный сделать запись в базу и рефреш страницы, ps список кодов храниться в отдельном файле,а не в базе. sad.gif

никак - при нажатий кнопки если я не ошибаюсь тебя или переведет на другую стр. или вставлять JS ( Java Script ) он может это сделать - в смысле остановить отправку данных и тока если все как надо (Скрипту JS не срабатывать и уже отправлять данные )

Тока так.
У меня при рег. стоит так.

Спустя 2 минуты, 24 секунды (30.03.2009 - 16:30) sergeiss написал(а):
Вот смотри внимательно.
Ты не хочешь, чтобы был переход к скрипту reg.php, но как он, этот скрипт, сможет тогда проверить твой код???
У меня есть подозрение, что ты просто не совсем понимаешь принципы работы ПХП.

1. Ты вызвал форму. Ввел данные. Нажал кнопку.
2. Данные:
2.1. Проверяются тут же через JavaScript (на клиентской стороне), либо
2.2 Отправляются на сервер, и там проверяются в ПХП.
Во втором случае ты просто обязан перейти на сервер для проверки. Если, конечно, не используешь AJAX... Но лучше его пока не трогай, наверное smile.gif

Что ты подразумеваешь под "сделать рефрешь после проверки кода"? Если ты перейдешь в скрипт проверки, то там сможешь сделать всё, что тебе нужно. Но об этом чуть позднее, когда ты определишься, что же хочешь smile.gif

Спустя 11 минут, 38 секунд (30.03.2009 - 16:41) lumb написал(а):
Ну никак в голове не укладывается зачем юзеру переходить на сраницу, чтобы скрипт проверил его пароль, но это так, лирика smile.gif
Видимо надо думать над JS.
Не видел примеров проверки пароля, находил везде исключительно скрипты на проверку корректности ввода данных huh.gif

Спустя 7 минут, 28 секунд (30.03.2009 - 16:49) anonymouse написал(а):
Цитата (lumb @ 30.03.2009 - 13:41)
Ну никак в голове не укладывается зачем юзеру переходить на сраницу, чтобы скрипт проверил его пароль, но это так, лирика smile.gif
Видимо надо думать над JS.
Не видел примеров проверки пароля, находил везде исключительно скрипты на проверку корректности ввода данных huh.gif

простую делаешь проверку на то если поле в форме пустое и если да вызываешь ALERT("Вы не ввели пароль");

если же все оК - то ничего не вызываешь и просто даешь сработать форме дальше !

_http://javascript.ru/start/tools - вот тут много полезного - то что вам надо 100 % найдите как сделать

Спустя 7 минут, 18 секунд (30.03.2009 - 16:56) lumb написал(а):
Спасибо.

Спустя 10 месяцев, 1 день, 22 часа, 32 минуты, 15 секунд (1.02.2010 - 16:28) Guest написал(а):
Парни, хочу попробовать написать скриптик проверки ключа letitbit, с чего начать подскажите???

Спустя 1 день, 16 часов, 52 минуты, 35 секунд (3.02.2010 - 09:21) NewBePhp написал(а):
c моЗКофф
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.