<?php
$db=mysql_connect("","","");
mysql_select_db("allbook",$db);
if(isset($_POST['user'])) {$user=$_POST['user']; if ($user== ''){unset($user);}}
if(isset($_POST['pass'])) {$pass=$_POST['pass']; if ($pass== ''){unset($pass);}}
if (isset($user)&& isset($pass))
{
$sql="select*from users where user='".$user."'";
$result=mysql_query($sql);
$usr=mysql_fetch_array($result);}
if ($usr['pass']==md5($pass))
а дальше как!!!
?>
как в случае правильного ввода открыть страницу админа
Спустя 1 минута, 31 секунда (29.03.2009 - 01:10) Семён написал(а):
Ответ: Открыть блокнот, вооружиться учебником "Введение в PHP" и начать делать, используя SESSION
Спустя 1 день, 15 часов, 42 минуты, 36 секунд (30.03.2009 - 15:53) anonymouse написал(а):
Rustam Karimov
Семён прав - самое крутое это сессий...
я тоже когда думал как устроить авторизацию долго себе ломал голову.
Теперь работаю с СЕССИЯМИ и так круто - маленький пример кода.
Семён прав - самое крутое это сессий...
я тоже когда думал как устроить авторизацию долго себе ломал голову.
Теперь работаю с СЕССИЯМИ и так круто - маленький пример кода.
PHP |
if(isset($_POST['login'])) |
Спустя 53 минуты, 17 секунд (30.03.2009 - 16:46) waldicom написал(а):
Маленькое предложение: запихивать сначала все данные в ассоциативный массив, а потом уже этот массив в сессию.
Спустя 4 минуты, 32 секунды (30.03.2009 - 16:51) anonymouse написал(а):
Цитата (waldicom @ 30.03.2009 - 13:46) |
Маленькое предложение: запихивать сначала все данные в ассоциативный массив, а потом уже этот массив в сессию. |
Кому как легче сними работать
Хотя думаю тут вы правы на большинство %
Спустя 1 час, 25 минут, 37 секунд (30.03.2009 - 18:16) Rustam Karimov написал(а):
Цитата (anonymouse @ 30.03.2009 - 12:53) | ||
Rustam Karimov Семён прав - самое крутое это сессий... я тоже когда думал как устроить авторизацию долго себе ломал голову. Теперь работаю с СЕССИЯМИ и так круто - маленький пример кода.
|
Спасибо за внимание буду изучать,
а $_SESSION это как глобальный массив для работы с сессиями?,
мне интересно, вот прошла проверка с базой, если все правильно как написать что нужно (можно) открыть (перейти на) страницу index.php например?
Спустя 21 минута, 9 секунд (30.03.2009 - 18:38) Kuliev написал(а):
Rustam Karimov
Ставь какой нибудь флаг типа того
Ставь какой нибудь флаг типа того
PHP |
<? |
Спустя 1 час, 3 минуты, 48 секунд (30.03.2009 - 19:41) kirik написал(а):
Цитата (waldicom @ 30.03.2009 - 08:46) |
Маленькое предложение: запихивать сначала все данные в ассоциативный массив, а потом уже этот массив в сессию. |
А есть смысл?
Спустя 1 час, 13 минут, 50 секунд (30.03.2009 - 20:55) anonymouse написал(а):
Rustam Karimov
Во продолжение моего скрипта:
Конечно где это вставлять и что должно показываться уже сам разберешься +)
Во продолжение моего скрипта:
Конечно где это вставлять и что должно показываться уже сам разберешься +)
PHP |
function login($lang) |
Конечно функций предопределены.
$_SESSION - да это глобальный массив - но он сработает тока в случае если у тебя в самой самой САМОЙ первой строчке стр. будет написано так:
PHP |
<?php |
После чего уже на той стр. можешь работать сними как тебе угодно + обязательно выключи REGISTER_GLOBAL
Спустя 1 час, 41 минута, 52 секунды (30.03.2009 - 22:37) waldicom написал(а):
Цитата (kirik @ 30.03.2009 - 17:41) | ||
А есть смысл? |
Да
Спустя 16 минут, 22 секунды (30.03.2009 - 22:53) kirik написал(а):
Цитата (waldicom @ 30.03.2009 - 14:37) |
Да |
ладно..
Спустя 8 часов, 28 минут, 59 секунд (31.03.2009 - 07:22) Sylex написал(а):
Цитата (waldicom @ 31.03.2009 - 01:37) | ||||
Да |
ну тут по желанию... смысла нет етого делать...
а вот мой совет: используйте кавычки в ключах массивов - $_SESSION[user] менять на $_SESSION['user']
Спустя 7 часов, 29 минут, 17 секунд (31.03.2009 - 14:52) anonymouse написал(а):
Цитата (Sylex @ 31.03.2009 - 04:22) | ||||||
ну тут по желанию... смысла нет етого делать... а вот мой совет: используйте кавычки в ключах массивов - $_SESSION[user] менять на $_SESSION['user'] |
Оспаривать совет не буду - но можно прокомментировать - от чего лучше ? почему ? какие последствия ?
А то многие используют без некоторые ординарные другие двойные - так что лучше и почему ?
Спустя 31 секунда (31.03.2009 - 14:52) Семён написал(а):
Цитата (waldicom @ 30.03.2009 - 23:37) | ||||
Да |
какой? и в чём его преимущества, над тем чтобы просто засунуть в сессию, нежели сначала в массив, а потом в сессию
Спустя 30 минут, 11 секунд (31.03.2009 - 15:22) sergeiss написал(а):
Цитата (anonymouse @ 31.03.2009 - 14:52) | ||||||||
Оспаривать совет не буду - но можно прокомментировать - от чего лучше ? почему ? какие последствия ? А то многие используют без некоторые ординарные другие двойные - так что лучше и почему ? |
Объясняю
Кавычки двойные: говорят ПХП, что надо интерпретировать содержание строки. Он туда заходит, анализирует. В итоге получает ту же строку, в твоем случае 'user'.
Апостроф (одинарная кавычка): говорит ПХП, что анализировать нефиг, "бери строку как она есть, без изменений". По стравнению с предыдущим случае выигрыш в очень малые доли секунды (милли, микро, нано - не знаю точно, но маленькая разница).
Без кавычек: ПХП сначала проверит, нет ли константы с этим именем. И если не найдет, то будет считать, что это символьная строка в апострофах. Потеря времени на проверки (милли, микро, нано....). Есть вероятность (хоть и малая) того, что будет определена константа с этим же именем. И тогда будет ошибка в скрипте, которую ты если и заметишь, то будешь очень долго искать причину.
Вывод: надо писать в апострофах, за исключением случаев, когда ключ формируется "на лету".
А более подробно если надо - изучай хэлп. Он у меня в подписи есть.
Спустя 38 минут, 53 секунды (31.03.2009 - 16:01) waldicom написал(а):
Цитата (Семён @ 31.03.2009 - 12:52) | ||||||
какой? и в чём его преимущества, над тем чтобы просто засунуть в сессию, нежели сначала в массив, а потом в сессию |
Пример: засуньте 100 переменных в сессию, а потом, например при выходе пользователя, сделайте unset() для всех этих 100 переменных
Спустя 4 часа, 5 минут, 23 секунды (31.03.2009 - 20:07) Sylex написал(а):
waldicom
и зачем это делать?
и зачем это делать?
Спустя 2 минуты, 7 секунд (31.03.2009 - 20:09) anonymouse написал(а):
Цитата (sergeiss @ 31.03.2009 - 12:22) | ||||||||||
Объясняю Кавычки двойные: говорят ПХП, что надо интерпретировать содержание строки. Он туда заходит, анализирует. В итоге получает ту же строку, в твоем случае 'user'. Апостроф (одинарная кавычка): говорит ПХП, что анализировать нефиг, "бери строку как она есть, без изменений". По стравнению с предыдущим случае выигрыш в очень малые доли секунды (милли, микро, нано - не знаю точно, но маленькая разница). Без кавычек: ПХП сначала проверит, нет ли константы с этим именем. И если не найдет, то будет считать, что это символьная строка в апострофах. Потеря времени на проверки (милли, микро, нано....). Есть вероятность (хоть и малая) того, что будет определена константа с этим же именем. И тогда будет ошибка в скрипте, которую ты если и заметишь, то будешь очень долго искать причину. Вывод: надо писать в апострофах, за исключением случаев, когда ключ формируется "на лету". А более подробно если надо - изучай хэлп. Он у меня в подписи есть. |
СПС !!!
Вот теперь для меня это все понятно.
П.С. просто иногда можно мануал перевернуть верхдном и все равно не найти что надо.... так уж тут у нас есть знающие люди - почему бы просто не спросить ?!
П.С.2. Спс еще рас за уделенное время.
Спустя 3 минуты, 55 секунд (31.03.2009 - 20:13) Sylex написал(а):
anonymouse
читать и перечитывать весь мануал даже никому еще не повредило
там очень многим полезным вещам можно научиться... иногда перечитывая находишь некоторые фишки, которые просто неиспользуешь, а они так удобны
читать и перечитывать весь мануал даже никому еще не повредило
там очень многим полезным вещам можно научиться... иногда перечитывая находишь некоторые фишки, которые просто неиспользуешь, а они так удобны
Спустя 13 минут, 40 секунд (31.03.2009 - 20:26) kirik написал(а):
Цитата (waldicom @ 31.03.2009 - 08:01) |
Пример: засуньте 100 переменных в сессию, а потом, например при выходе пользователя, сделайте unset() для всех этих 100 переменных |
Плохой пример Если при выходе нужно обнулить сессионный массив то можно сделать тупо unset($_SESSION) (а вообще для этого существуют специально заточенные функции типа session_unset(), session_destroy()). Ну а если нужно ансетить кроме этих 100 переменных еще 200, то нужно подумать, а все-ли впорядке у программиста с головой, который хранить хренову тучу бесполезной информации в сессии.
Цитата (Sylex @ 31.03.2009 - 12:13) |
иногда перечитывая находишь некоторые фишки, которые просто неиспользуешь, а они так удобны |
+100500!
Спустя 53 минуты, 20 секунд (31.03.2009 - 21:20) waldicom написал(а):
Цитата |
Плохой пример smile.gif Если при выходе нужно обнулить сессионный массив то можно сделать тупо unset($_SESSION) |
По моему скромному мнению не такой уж и плохой. Потому что обнулить всю сессию бывает не нужно. А вот обнулить данные о пользователе в сессии - нужно. Именно поэтому легко будет обнулить только один массив.
Я, если честно, немного удивлен, видя столько противников такого подхода, который ничем не хуже того, что засовывать каждую переменную в сессию по отдельности. Я бы даже сказал ярых противников. Да пожалуйста, я просто предложил такой способ. Если кому-либо поможет - хорошо, нет - ну на нет, как известно, и суда нет.
Спустя 10 часов, 46 секунд (1.04.2009 - 07:21) Sylex написал(а):
waldicom
я не говорю, что я противник, иногда удобно, говорю же - сугубо личное дело
я не говорю, что я противник, иногда удобно, говорю же - сугубо личное дело
Спустя 59 минут, 17 секунд (1.04.2009 - 08:20) kirik написал(а):
waldicom, не будем спорить в этот чудесный день
Спустя 2 часа, 25 минут, 43 секунды (1.04.2009 - 10:46) waldicom написал(а):
Цитата (kirik @ 1.04.2009 - 06:20) |
waldicom, не будем спорить в этот чудесный день |