Хочу извинится заранее, если эта тема уже где-то пробегала...
В общем есть файл с многомерными массивами: menu.php
PHP |
<? |
PHP |
<? |
Цитата (sergeiss @ 27.03.2009 - 15:16) |
Я не понял - ты хочешь динамически меню менять или оно делается раз и надолго? По-моему, проще сделать это в текстовом редакторе. И не только проще, но и быстрее. |
PHP |
<? |
Цитата |
Подключение|connect.html Карты|maps.html |
Код |
1;Подключение;connect.html;1 2;Карты;maps.html;1 3;Программы;progs.html;1 4;Платные услуги;yslugi.html;2 |
Цитата (sergeiss @ 27.03.2009 - 18:12) | ||
Автору темы: вообще, я очень настойчиво предлагаю забыть про предложенную тобой идею, немного ее переиначить, и сделать по-другому. Вариантов тут 2: хранить данные в простом текстовом файле или в БД. Собственно, второй вариант - это по своей сути те же файлы ![]() Если данные меняются нечасто (а скорее всего, так оно и есть), то можно просто в файле хранить. С разделителями. Например,
ну и так далее. Преимущества: 1. Ты всегда легко и просто загрузишь эти данные в массивы и сможешь с ними работать - код скрипта получается неизменный. 2. Добавление и удаление строк данных намного легче, чем в предложенном тообой варианте. Недостатки. Если данные меняются редко, то недостатков нету ![]() PS. И опять опередили с ответом, пока я "растекался мысль по древу" ![]() |
PHP |
<?php |
Цитата (Vikt0r @ 27.03.2009 - 13:21) |
тут по логике ничего сложного |
PHP |
<?php |
Цитата (Vikt0r @ 27.03.2009 - 13:21) |
мне просто нужно чтобы ВСЕ числа из формы добавлялись в строку до знака ); ?> |
PHP |
function getEnd($num) |
PHP |
<?php |
Цитата (twin @ 27.03.2009 - 22:26) |
А мне больше нравится работать с массивом, как с массивом, а не как со строкой |
Цитата (twin @ 27.03.2009 - 19:26) | ||
А мне больше нравится работать с массивом, как с массивом, а не как со строкой:
|
PHP |
<?php |
Цитата (Vikt0r @ 28.03.2009 - 13:34) | ||
Кому интересно что я хотел увидеть из всего, смотрим полную реализацию скрипта
|
PHP |
file_put_contents("mn.php", "<?php\r\n\$mn = array(\r\n".$str."\r\n);\r\n?>"); |
PHP |
file_put_contents("mn.php", "<?php\r\n\$mn = array(\r\n".$str."\r\n);\r\n?>"); |
Цитата (twin @ 2.06.2009 - 15:39) |
Скорее всего дело в версии php. Нужна не ниже 5-й. Обычно можно выбрать на хостинге, но если будет проблема, можно переписать ф-ю file_put_contents() на свою. |
Цитата (twin @ 2.06.2009 - 16:11) |
Да посмотри внимательно на хостинге. Сейчас практически на всех есть пятерка. Просто нужно её включить. В панели обычно есть такая фишка. Эта функция гораздо стабильней и безопасней, чем огород из fopen() и fwrite() |
Цитата (glock18 @ 3.06.2009 - 04:21) |
Vikt0r вообще возможно еще два варианта "топором": 1. "долгий" открываешь файл с маркером a, затем передвигаешь курсор на 3-4 позиции назад, и рисуешь новые элементы. 2. "короткий" закрывающий тег ?> не обязателен в php. Более того его часто не ставят в конце файла. Если у тебя он в конце файла - ты можешь просто убрать его. Ни на чего не натолкнуло? PS: начал писать не увидев еще 2 страницы. |
Код |
AddType application/x-httpd-php5 .php |