<form> ... <form> ... </form> ... </form>
т.е. вложенная форма, что не допустимо. Как это можно грамотно обойти? Первая мысль, как то так:
<form> .... </form> <input ....>
То есть инпут вынести за рамки тегов form. Но тут другая проблема - как сделать так, чтобы этот инпут ассоциировался с этой формой, не находясь непосредственно между тегами? Предполагаю, что через id, но не уверен. Кто знает? Спасибо
Спустя 9 часов, 37 минут, 7 секунд (12.01.2007 - 09:13) loginsan написал(а):
Привет! Интересно было бы узнать как получается вложенная форма? А то пока непонятно зачем весь сыр-бор.
Как мне кажется ситуация такая: вводимые данные должны обрабатываться разными сценариями, но при этом чтоб элементы форм располагались в одном месте (т.е. в определенной разметке)... Вполне может быть что можно обойтись одной формой, а сценарий, ее обрабатывающий, разделял бы полученые данные...
Как мне кажется ситуация такая: вводимые данные должны обрабатываться разными сценариями, но при этом чтоб элементы форм располагались в одном месте (т.е. в определенной разметке)... Вполне может быть что можно обойтись одной формой, а сценарий, ее обрабатывающий, разделял бы полученые данные...
Спустя 1 час, 9 минут, 42 секунды (12.01.2007 - 10:22) md5 написал(а):
tishka,
как вариант, на кнопках - по событию назначай сабмит формы, которую нужно сабмитить
как вариант, на кнопках - по событию назначай сабмит формы, которую нужно сабмитить
Спустя 3 часа, 5 секунд (12.01.2007 - 13:22) tishka написал(а):
QUOTE( loginsan )
Интересно было бы узнать как получается вложенная форма?
да очень просто! В цикле динамически формируются несколько сообщений, около каждого стоит checkbox, который нужен для выделения сообщений, подлежащих удалению. Это первая форма, теги для которой ставятся за пределами цикла. Вторая форма получается при нажатии на ссылку в пределах какого то сообщения, короче появляется одна textarea для ввода ответа.
QUOTE( md5 )
если честно, не очень понятно :rolleyes:
наверно все таки придется делать одну форму, а потом определять на какую кнопку нажали, что не очень то хотелось. Все таки может еще будут у кого какие мысли?
Спустя 49 минут, 32 секунды (12.01.2007 - 14:12) AlexBB написал(а):
QUOTE(tishka)
Вторая форма получается при нажатии на ссылку в пределах какого то сообщения, короче появляется одна textarea для ввода ответа.
А где эти textarea появляются?
Можно открывать для них новое окно, Можно вынести их в отдельные слои за пределы form, можно каждую вставить в iframe ... вариантов много
Спустя 35 минут, 12 секунд (12.01.2007 - 14:47) tishka написал(а):
textarea появляются в пределах одного сообщения
хех... и то правда... щас буду думать, спасибо!
QUOTE( AlexBB )
Можно открывать для них новое окно, Можно вынести их в отдельные слои за пределы form, можно каждую вставить в iframe ... вариантов много
хех... и то правда... щас буду думать, спасибо!
Спустя 45 минут, 22 секунды (12.01.2007 - 15:32) tishka написал(а):
все всем спасибо, разобрался. Все таки решил сделать одну форму и не выпендриваться. Главное что работает. :lol: Гора с плеч