[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: htmlspecialchars
Rain-
Ситуация такова: у меня есть текст в юникоде, который надо вывести в текстареа. Используя функцию "echo htmlspecialchars($sometext)", естесственно я вижу иероглифы. конечно в дримвивере я сделал страницу полностью в формате UTF-8, но теперь думаю, что это не совсем хорошо, ибо большинство браузеров работает по умолчанию в Windows кириллице и переключать кодировки это глупо.

Вот нашел в интернете прототип функции htmlspecialchars:
string htmlspecialchars ( string string [, int quote_style [, string charset]] )

чарсет это как я понимаю и есть кодировка. так вот вопрос - можно ли, чтобы страница была на кодировке windows, а выводимый в текстареа текст был в юникоде. и что за второй параметр(int quote_style) в прототипе? напишите, пожалуйста, строку "echo htmlspecialchars($sometext, ххх, ххх)", чтобы текст выводился в юникоде при том что страница открывается при помощи кириллицы или предложите альтернативу.

Спустя 50 минут, 45 секунд (22.03.2009 - 00:46) PHP-Gooroo написал(а):
Rain-
поржал с фразы
Цитата
ибо большинство браузеров работает по умолчанию в Windows кириллице

где такую чушь урвал?))

я если честно не понимаю твоей проблемы... у тебя англ символы в виндусовской кодировке не выводятся? или какие-то мега особенные? напиши что ты хочешь на выходе получить... какой-нить гипотетический текст, который виндусовская кириллица не выводит

Спустя 1 час, 3 минуты, 53 секунды (22.03.2009 - 01:50) twin написал(а):
Функция htmlspecialchars() никакого отношения к кирилице не имеет. Впрочем как и к латинице и китаице. Она заменяет спецсимволы на их эквиваленты. Это касается только кавычки, апострофа, амперсанда и бричек.
Ничего больше она не затрагивает. По этому проблема в другом месте, скорее всего в отсутствии или неверном заголовке.

Спустя 16 минут, 5 секунд (22.03.2009 - 02:06) Rain- написал(а):
Цитата
у тебя англ символы в виндусовской кодировке не выводятся?

у меня как раз РУССКИЕ символы не выводятся. вместо них иероглифы. ибо все тексты подружаемые с сервера на русском и в кодировке UTF-8.

я работаю в опере.тестил на мозилле и опере, всё ок, но заказчики хз через какой браузер заходить будут. извини, неправильно выразился, в ИЕ стандарт Windows(кириллица). при открытии пхп-страницы с кодировкой UTF-8 видны иероглифы вместо русских символов. ладно, поставлю им автовыбор кодировки при работе с ИЕ.

просто скажу почему заинтересовал вопрос: привожу в пример сайт вконтакте, куда, заходя через ИЕ с кодировкой Windows(кириллица), символы юникода почему-то отображаются корректно. совсем запутался с этим.

Спустя 4 минуты, 54 секунды (22.03.2009 - 02:11) PHP-Gooroo написал(а):
Rain-
бррр я тебя совсем не пойму...
в чем проблема грузить через мету нужную кодировку? если нужно windows грузить то и ставь винду в мете если нужен юник то юник... или проблема глубже? может я просто не выспался smile.gif))

Спустя 1 минута, 55 секунд (22.03.2009 - 02:13) twin написал(а):
Ну заголовок то отправь. Или метатег. Если файл в utf-8 то поставь первой строчкой:
PHP
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
, должно всё наладиться.

Спустя 3 часа, 29 минут, 39 секунд (22.03.2009 - 05:43) Rain- написал(а):
PHP-Gooroo я то смогу сменить кодировку, а вот заказчики сайта - наврядли)
twin круть! теперь браузер сам ставит нужную кодировку. то что надо! спасибо!
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.