Прошу если это возможно написать инструкцию по созданию наимене корявой регистрации или подсказать где об этом подробно сказано. Заранее спасибо
Спустя 1 час, 11 минут, 43 секунды (19.03.2009 - 09:08) Ka4_0k написал(а):
Когда я первый раз занялся этим вот так мне ответил приятель:
Цитата |
вобщем простинькую авторизацию можно написать минут за 5 примерно так форма логин и пароль переадресует на страницу логин.пхп на странице логин.пхп делаем запрос к БД с логином и паролем если запрос верен вынимаем нужные данные из БД { стартуем сессию session_start(); прописываем сессионную переменную о авторизации $_SESSION[auth]=yes; }else{если запрос не верен exit;} все наш юзер авторизован на каждой страничке где-нибудь вверху, но после коннекта к БД прописываем session_start(); if($_SESSION[auth]==yes){ выполняются условия для авториванного пользователя } else{ выполняются условия неавторизованных пользователей } в глобальную переменную $_SESSION[ххх] можно засунуть любые данные которые будут жить всю его сессию которая стартовала в логин пхп сессия закончится по настройкам сервака (обычно 24 мин.) после последнего обращения к ней, получается юзер "разавторизуется" для принудительного обрыва сессии используем session_desstroy(); |
Пока думаю и этого хватит:)
Спустя 16 минут, 13 секунд (19.03.2009 - 09:24) sergeiss написал(а):
Цитата (Гость_Владимир @ 19.03.2009 - 07:56) |
Прошу если это возможно написать инструкцию по созданию наимене корявой регистрации или подсказать где об этом подробно сказано. |
Наиболее простое решение - внимательно почитать темы этого раздела. Тут много чего об этом сказано.
Прочитаешь внимательно тем 20-30 и будешь гуру в вопросах авторизации
Спустя 6 часов, 9 минут, 2 секунды (19.03.2009 - 15:33) Гость_Владимир написал(а):
большое спасибо а то просто терелся нада ли птаху трогать или нет