[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Не войти в MySql
program90
Привет,
я установил Denwer3 и теперь phpmyadmin не может связаться с MySql. Я набрал в браузере http://localhost/Tools/phpMyAdmin/ и он мне выдал сообщение -
"phpMyAdmin попытался соединиться с сервером MySQL, но сервер отверг соединение. Проверьте имя хоста, пользователя и пароль в config.inc.php."
и еще такое сообщение ниже: "#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)"
Я попытался найти в файле config.inc.php все записи со словом pass, т.е. имеющие отношение к паролю. И менял там пробелы на YES. В разных комбинациях. Но phpmyamin все равно не подключается.
Имя пользователя я тоже вроде бы везде там проверил. Как проверить имя хоста не знаю и как он называется тоже не знаю. Но мне кажется что там все верно. Единственное сомнение - пароль.
Подскажите что делать.

Спустя 9 минут, 8 секунд (11.03.2009 - 11:33) waldicom написал(а):
Выставить правильный пароль...
Если ты устанавливал все с нуля, то mysql обычно имеет пользователя root и пустой пароль... Попробуй так.
Если у тебя уже был установлен mysql, то тут помочь себе можешь только ты сам: вспоминай пользователя и пароль, которые у тебя были

Спустя 16 минут, 30 секунд (11.03.2009 - 11:50) program90 написал(а):
Цитата (waldicom @ 11.03.2009 - 08:33)
Выставить правильный пароль...
Если ты устанавливал все с нуля, то mysql обычно имеет пользователя root и пустой пароль... Попробуй так.
Если у тебя уже был установлен mysql, то тут помочь себе можешь только ты сам: вспоминай пользователя и пароль, которые у тебя были

Я нашел у себя старую версию Mysql и удалил - видимо она мешала, потому что теперь phpmyadmin заработал. Но так как DEnwer устанавливал все с нуля, то логин и пароль - root и пробел. Там написано что с таким паролем ко мне в комп в базу могут влезть. это понятно. А как изменить пароль и логин одновременно в phpmyadmin и в MySql ? Нигде не нашел этого.

Спустя 18 минут, 12 секунд (11.03.2009 - 12:08) waldicom написал(а):
Цитата
Но так как DEnwer устанавливал все с нуля, то логин и пароль - root и пробел. Там написано что с таким паролем ко мне в комп в базу могут влезть. это понятно. А как изменить пароль и логин одновременно в phpmyadmin и в MySql ? Нигде не нашел этого.

Пароль не пробел, а пустой... Т.е. пробел - это симовл такой, и кнопка на клавиатуре, а пустой - это пустой.. т.е. ничего
Теперь вводишь эти данные в phpmyadmin и потом через него же меняешь пароль пользователю root... Или заводишь себе нового пользователя (что я считаю лучше)

Спустя 46 минут, 25 секунд (11.03.2009 - 12:54) program90 написал(а):
Цитата (waldicom @ 11.03.2009 - 09:08)
Цитата
Но так как DEnwer устанавливал все с нуля, то логин и пароль - root и пробел. Там написано что с таким паролем ко мне в комп в базу могут влезть. это понятно. А как изменить пароль и логин одновременно в phpmyadmin и в MySql ? Нигде не нашел этого.

Пароль не пробел, а пустой... Т.е. пробел - это симовл такой, и кнопка на клавиатуре, а пустой - это пустой.. т.е. ничего
Теперь вводишь эти данные в phpmyadmin и потом через него же меняешь пароль пользователю root... Или заводишь себе нового пользователя (что я считаю лучше)

Беда в том что я уже нашел и изменил пароль но видимо для MySql. А phpmyadmin продолжает заходить в MySql с тем же паролем "YES", "NO" или ''.
И соответственно MySql не открывается.
Как теперь объяснить phpmyadmin'у что надо заходить с новым паролем, ведь он не предлагает нигде формы для ввода пароля. Т.е. в ручную лезть в файл config и там везде вписывать пароль?

Спустя 2 минуты, 53 секунды (11.03.2009 - 12:57) waldicom написал(а):
да...Только "YES", "NO" - это не пароли!!!
И прописать в конфиге нужно вроде только в одном месте

Спустя 2 минуты, 59 секунд (11.03.2009 - 13:00) program90 написал(а):
Цитата (waldicom @ 11.03.2009 - 09:57)
да...Только "YES", "NO" - это не пароли!!!
И прописать в конфиге нужно вроде только в одном месте

Большое Спасибо!! Теперь все работает..
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.